Гост козинаки
Автор Наталья Ю задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем грильяж отличается от козинака и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Грильяж (фр. grillage «жарение») — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.
Также ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.
Кондитеры делят грильяж на два вида:
мягкий — включает в себя уваренные фрукты и дроблёные орехи;
твёрдый — представляет собой дроблёные орехи, залитые расплавленным сахаром.
Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.
Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки — измельчённые грецкие орехи) — грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу. Традиционная сладость грузин. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом .
Гозинаками (козинаками) называют также очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута, воздушного риса), или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.
Грильяж с карамелью и бывает покрыт шоколадом.
составом. грильяж с шоколадом
козинак твёрдый а грильяж мягкий
разный тип сладостей.
В грильяж входит жженый сахар, это конфеты покрытые шоколадом. Козинаки - сладкое блюдо из семян (подсолнечника, кунжута, орехов), залитые сиропом.
Кажется так.
грильяж вкуснее
Как приготовить дома "Козинаки"?
Козинаки – традиционная сладость Грузии, в состав которой входят грецкие орехи, залитые медом.
подробнее...