Виски с водкой
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая разница между виски и водкой? и получил лучший ответ
Ответ от Polina[гуру]
В культуре их пития
Ответ от Вера[гуру]
Сравнительные сырьевые и технологические данные о крепких алкогольных напитках разных стран и национальных районов (для сопоставления с водкой) см. здесь
Сравнительные сырьевые и технологические данные о крепких алкогольных напитках разных стран и национальных районов (для сопоставления с водкой) см. здесь
Ответ от Ўлия Сивакова[эксперт]
Виски тоже крепкий напиток, но это абсолютная противоположность водке. Во-первых, можно пить и одному. Во-вторых, можно налить в стакан, а не в рюмку. Виски можно пить как со льдом, так и безо льда, с тоником или без. Водку пьют сразу, а виски глотками. Как и водку, виски можно перелить в графин, я такой графин себе привез из Франции. От водочных графинов он отличается тем, что у него шире горлышко. Графин объединяет водку и виски, но всё остальное разъединяет. Для виски не нужна обильная закуска. Достаточно небольшое количество соленых орешков или печенья. Виски можно пить в любое время дня — утром, днем или вечером. Виски это не тот напиток, который нужно допить до конца, в отличие от водки. Можно сделать несколько глотков и отправиться по своим делам, потому что опьянение будет легким, он придаст тебе уверенность в себе и улетучится через 30-40 минут, не оставив после себя никакого запаха. Еще одно из важных отличий, у виски огромное количество вкусов, чего нет у водки.
Виски тоже крепкий напиток, но это абсолютная противоположность водке. Во-первых, можно пить и одному. Во-вторых, можно налить в стакан, а не в рюмку. Виски можно пить как со льдом, так и безо льда, с тоником или без. Водку пьют сразу, а виски глотками. Как и водку, виски можно перелить в графин, я такой графин себе привез из Франции. От водочных графинов он отличается тем, что у него шире горлышко. Графин объединяет водку и виски, но всё остальное разъединяет. Для виски не нужна обильная закуска. Достаточно небольшое количество соленых орешков или печенья. Виски можно пить в любое время дня — утром, днем или вечером. Виски это не тот напиток, который нужно допить до конца, в отличие от водки. Можно сделать несколько глотков и отправиться по своим делам, потому что опьянение будет легким, он придаст тебе уверенность в себе и улетучится через 30-40 минут, не оставив после себя никакого запаха. Еще одно из важных отличий, у виски огромное количество вкусов, чего нет у водки.
Ответ от Лёля[гуру]
Водка лучше!! И вкусней!!
Водка лучше!! И вкусней!!
Ответ от Джорджия[гуру]
Цитата: "На спирте высшей очистки производятся недорогие водки класса "эконом", на спирте "Экстра" - высокосортные водки класса "стандарт", на спирте "Люкс" - элитные водки класса "премиум".
Смотрим ГОСТ Р 51652-2000. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Спирты "Люкс", "Экстра" и "Базис" вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% - при выработке спирта "Экстра" и "Базис").
Спирт "Альфа" вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи.
Допускается устанавливать требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта условиями контракта.
4.2.2 Спирты высшей очистки и 1-го сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;
- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;
- из мелассы;
- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья [1].
При производстве этилового ректификованного спирта применяют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в спиртовой промышленности Минздравом России.
Т. е. даже в "высокосортых" и "элитных" водках 35-60% сырья при изготовлении спирта - картофель. Если соблюдается ГОСТ. Про эконом-класс из спирта высшей очистки вообще разговора нет.
К сожалению, нет у меня ГОСТ Р 51355-99 ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. Но в старом ГОСТЕ 12712-80 ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ было:
Для приготовления водок и водок особых должны быть применены:
* спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт "Экстра" и "Люкс" по ГОСТ 5962;
* вода питьевая по ГОСТ 2874 с жесткостью до 1 мг · экв/дм3 для естественной неумягченной воды и до 0,36 мг · экв/дм3 для умягченной и обессоленной воды;
* сахар-песок рафинированный и сахар-рафинад по ГОСТ 22;
* натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
* кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968;
* кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
* кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
* кислота соляная по ГОСТ 3118;
* калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
* соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
* уголь активный древесный дроблены марок БАУ-А и ДАК по ОСТ 6217;
* глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;
* мед натуральный по ГОСТ 19792;
* молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
* ароматные спирты, получаемые из ароматического растительного сырья с спирта ректификованного высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликеро-водочных изделий;
* эфирные масла и другие продукты, разрешенные к применению в пищевой промышленности Министерством здравоохранения СССР;
* крахмал картофельный по ГОСТ 7699
Мы все еще будем полагать, что водка - аналог зернового виски?
P.S. Да, напомню, что по Закону о Шотландском Виски The Scotch Whisky Order, виски может быть произведен только из воды и соложеного ячменя с возможным добавлением целых зерен других злаков
Цитата: "На спирте высшей очистки производятся недорогие водки класса "эконом", на спирте "Экстра" - высокосортные водки класса "стандарт", на спирте "Люкс" - элитные водки класса "премиум".
Смотрим ГОСТ Р 51652-2000. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Спирты "Люкс", "Экстра" и "Базис" вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% - при выработке спирта "Экстра" и "Базис").
Спирт "Альфа" вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи.
Допускается устанавливать требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта условиями контракта.
4.2.2 Спирты высшей очистки и 1-го сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;
- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;
- из мелассы;
- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья [1].
При производстве этилового ректификованного спирта применяют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в спиртовой промышленности Минздравом России.
Т. е. даже в "высокосортых" и "элитных" водках 35-60% сырья при изготовлении спирта - картофель. Если соблюдается ГОСТ. Про эконом-класс из спирта высшей очистки вообще разговора нет.
К сожалению, нет у меня ГОСТ Р 51355-99 ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. Но в старом ГОСТЕ 12712-80 ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ было:
Для приготовления водок и водок особых должны быть применены:
* спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт "Экстра" и "Люкс" по ГОСТ 5962;
* вода питьевая по ГОСТ 2874 с жесткостью до 1 мг · экв/дм3 для естественной неумягченной воды и до 0,36 мг · экв/дм3 для умягченной и обессоленной воды;
* сахар-песок рафинированный и сахар-рафинад по ГОСТ 22;
* натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
* кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968;
* кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
* кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
* кислота соляная по ГОСТ 3118;
* калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
* соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
* уголь активный древесный дроблены марок БАУ-А и ДАК по ОСТ 6217;
* глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;
* мед натуральный по ГОСТ 19792;
* молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
* ароматные спирты, получаемые из ароматического растительного сырья с спирта ректификованного высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликеро-водочных изделий;
* эфирные масла и другие продукты, разрешенные к применению в пищевой промышленности Министерством здравоохранения СССР;
* крахмал картофельный по ГОСТ 7699
Мы все еще будем полагать, что водка - аналог зернового виски?
P.S. Да, напомню, что по Закону о Шотландском Виски The Scotch Whisky Order, виски может быть произведен только из воды и соложеного ячменя с возможным добавлением целых зерен других злаков
Ответ от Какойесть[гуру]
Когда наливают виски, два пальца ставят поперек стакана. Когда водку, вдоль стакана!:)
Когда наливают виски, два пальца ставят поперек стакана. Когда водку, вдоль стакана!:)
Ответ от Emme35[гуру]
виски- откровенный самогон. водка- продукт высокой очистки(если не палёная), спасибо Менделееву.
виски- откровенный самогон. водка- продукт высокой очистки(если не палёная), спасибо Менделееву.
Ответ от Никитин Константин[гуру]
Ох, беда то какая... Почитал я ответы - никто и не знает!
Спирты, конечно, по происхождению могут и отличаться, однако главная особенность виски в том, что это как и коньяк - выдержанный в дубовой бочке продукт и качество его растет по мере выдержки. Только коньяк делается из виноградного (коньячного) спирта, а вички - из иного, можно и из водки. Никитин К. К. , проф.
Ох, беда то какая... Почитал я ответы - никто и не знает!
Спирты, конечно, по происхождению могут и отличаться, однако главная особенность виски в том, что это как и коньяк - выдержанный в дубовой бочке продукт и качество его растет по мере выдержки. Только коньяк делается из виноградного (коньячного) спирта, а вички - из иного, можно и из водки. Никитин К. К. , проф.
Ответ от Cоциолог[гуру]
Виски изобрёл не Менделеев. 0))
Виски изобрёл не Менделеев. 0))
Ответ от Елена Мосина[гуру]
в небольшой разнице градуса, ВКУСЕ, твоем статусе и тд!!я, например, предпочитаю виски водке, хоть и патриот, от вискаря мне по утрам лучше и перегар не такой раздражающий. 8)
в небольшой разнице градуса, ВКУСЕ, твоем статусе и тд!!я, например, предпочитаю виски водке, хоть и патриот, от вискаря мне по утрам лучше и перегар не такой раздражающий. 8)
Ответ от Kurdt cob@in[гуру]
а ты водку и виски смешай клевый коктель получится...
а ты водку и виски смешай клевый коктель получится...
Ответ от AKUMA[эксперт]
Виски ето американский самогон а водка она и в африке водка. Для тех кто незнает Виски 76% примерно а водка 40-45%
Виски ето американский самогон а водка она и в африке водка. Для тех кто незнает Виски 76% примерно а водка 40-45%
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Цветом и вкусом, и химическим составом...)
Цветом и вкусом, и химическим составом...)
Ответ от Пользователь удален[активный]
Проведи эксперемент!После 5 бут. поймешь!
Проведи эксперемент!После 5 бут. поймешь!
Ответ от Никита Qwert[гуру]
почти ничего - только в водке этиловый спирт, а в виски - смесь солодовых и зерновых спиртов
почти ничего - только в водке этиловый спирт, а в виски - смесь солодовых и зерновых спиртов
Ответ от Sergey soroicin[гуру]
...noob...
...noob...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
виски - поганый самогон!
а водка - вкусняшка!
виски - поганый самогон!
а водка - вкусняшка!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая разница между виски и водкой?
А пить виски с лаймом на работе прикольно?
А где русский патриотизм? Водку с соленым бочковым огурчиком, и тока
подробнее...
Не, а серьезно? Что для вас вкуснее? Мартини, пиво, вино, виски, коньяк, водка, шампанское, ликер?
виски и один единственный лафройг.... потрясающий запах и привкус.. я
подробнее...
спросили в Напитки Водка
посоветуйте коктейли с водкой для вечеринки
"...и с них не унесло"- а смысл тогда в них?? ?
Водка без пива- деньги на ветер.
подробнее...
посоветуйте коктейли с водкой для вечеринки
"...и с них не унесло"- а смысл тогда в них?? ?
Водка без пива- деньги на ветер.
подробнее...
спросили в Напитки
а как делают кровавую мери? просто томатный сок с водкой?
ага)) ) вроде как наливают сперва водяру.. потом аккуратно томатный сок... но так чтобы томат
подробнее...
а как делают кровавую мери? просто томатный сок с водкой?
ага)) ) вроде как наливают сперва водяру.. потом аккуратно томатный сок... но так чтобы томат
подробнее...
спросили в Напитки
В чём прикол смешивать виски с колой?
Легко пьется, быстро вставляет.
Дельфийский
(94885)
Да, алкоголь
подробнее...
В чём прикол смешивать виски с колой?
Легко пьется, быстро вставляет.
Дельфийский
(94885)
Да, алкоголь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Только не смейтесь ). Как пьют ликер Бэллис? С водкой? А виски? Мартини? Подскажите, заранее благодарна.
Такие хорошие напитки лучше смаковать в чистом виде, накрайняк-со
подробнее...
Только не смейтесь ). Как пьют ликер Бэллис? С водкой? А виски? Мартини? Подскажите, заранее благодарна.
Такие хорошие напитки лучше смаковать в чистом виде, накрайняк-со
подробнее...
спросили в Напитки Элгин
Кто пробовал виски, на что похоже? Крепкий вообще напиток? чем лучше закусывать виски и какую марку виски лучше брать?
виски вкусен и ароматен, закусывайте как любой крепкоградусный
подробнее...
Кто пробовал виски, на что похоже? Крепкий вообще напиток? чем лучше закусывать виски и какую марку виски лучше брать?
виски вкусен и ароматен, закусывайте как любой крепкоградусный
подробнее...
спросили в Напитки Алканы
de kuyper с чем пить ???
ето ликёр 17.5 процентов алк. употребляетса напрямюую или в коктелях с водкой виски или
подробнее...
de kuyper с чем пить ???
ето ликёр 17.5 процентов алк. употребляетса напрямюую или в коктелях с водкой виски или
подробнее...
спросили в Напитки
В какой пропорции коктейлят водку и тоник?виски и тоник?...совместима ли фисташковая водка и тоник?
классический вариант 1/2 а вообще многие 1/1 делают.. и еще тоником как правило не разбавляют виски
подробнее...
В какой пропорции коктейлят водку и тоник?виски и тоник?...совместима ли фисташковая водка и тоник?
классический вариант 1/2 а вообще многие 1/1 делают.. и еще тоником как правило не разбавляют виски
подробнее...
спросили в Охладить
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
игры с алкоголем
ПЕРЕКАЧКА
Для участия вызываются две женщины и им предлагается выбрать себе партнеров.
подробнее...
спросили в Напитки
С чем и как пьют ликер Шеридан?
Здравствуйте Анфиса. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как
подробнее...
С чем и как пьют ликер Шеридан?
Здравствуйте Анфиса. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как
подробнее...
спросили в Напитки Висках
Что значит односолодовый виски? Он что разносолодовый бывает или как? (Просто я непьющая, а узнать интересно)
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из
подробнее...
Что значит односолодовый виски? Он что разносолодовый бывает или как? (Просто я непьющая, а узнать интересно)
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из
подробнее...
на носу проступают сосудики. особенно на крыльях носа. что с этим делать?
Если ваша кожа предрасположена к куперозу, обратите внимание на следующие советы:
1. Перечень
подробнее...
спросили в Висках
Виски, каллорийный? А ещё если с колой
Чем выше градус у алкогольного напитка, тем больше калорий в нем содержится. Самыми калорийными
подробнее...
Виски, каллорийный? А ещё если с колой
Чем выше градус у алкогольного напитка, тем больше калорий в нем содержится. Самыми калорийными
подробнее...