готовим дома макароны



Автор Лариса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Расскажите пожалуйста, как готовить макароны в домашних условиях ??? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
В домашних условиях? ! Ведб это практически невозможно!!!: )
1.В кастрюлю налить воды (прим. 5 к 1 соот. с макаронами)
2.Посолить её.
3.Довести до кипения
4.Закинуть макароны, перемешать.
5.Не проворонить, проворить до готовности.
6.Скинуть на друшлак, что бы стекла вода.
7.Скинуть обратно в кастрюлю
8.Заправить слив. маслом либо растительным.
Ну вот вобшем то и всё:)

Ответ от Ёветлана[гуру]
сварить!!

Ответ от Ёергей Куликов[эксперт]
Главное сначала их продуть, а потом варить до однородной массы!

Ответ от Мама Стифлера[гуру]
Оч. просто. Вода закипает, посолить и бросить макароны, варить до готовности, воду слить, добавть масло сливочное. Приятного аппетита!!!

Ответ от Натали[гуру]
А что их готовить, воду в кастрюли довести до кипению, посолить, туда макароны, и варить до готовности помешивая.

Ответ от Пятницкая Елена[гуру]
О_О ..Закидываешь в кипящую подсоленую воду, мешаешь... Варишь до полной готовности, откидываешь на дуршлаг, промываешь холодной водой, в сотейнике растапливаешь кусочек сливочного масла и добавляешь туда, уже промытые макароны... Вот и все...:))

Ответ от Галина[гуру]
ты лучше расскажи как не в домашних?))

Ответ от For_liliy[гуру]
МАКАРОНЫ БАНТИКИ ПОД СОУСОМ
На 4 порции:
500 г макарон-бантиков,
соль,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 стол, ложки растительного масла,
300 г свежезамороженного шпината,
250 мл овощного бульона,
200 г сливочного козьего сыра,
150 мл сливок,
перец,
20 г жареных кедровых орешков
Отваривать макароны 10 мин. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Потушить то и другое на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Перемешать овощной бульон, сливочный козий сыр и сливки, влить в сковороду и немного разогреть. Посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг макароны, дать воде стечь и перемешать с соусом из шпината и сыра. Посыпать орешками и, по желанию, базиликом.
---
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ
250 г макарон,
200 г грибов,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
50 г сухарей,
100 г сыра,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
соль и черный молотый перец
Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем.
На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке 10мин.
---
Макароны с клубникой
макароны «Макфа» длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.
Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.
Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.
Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд» , в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуйста, как готовить макароны в домашних условиях ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*