Автор татьяна азарных задал вопрос в разделе На скорую руку
как дома приготовить лазанью? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
«Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи, в общем, любая начинка). Соус: сливки, бульон, пережаренный лук, (можно не класть) , по вкусу специи. Покупаете листы лазаньи. (можно использовать любые макароны, желательно из твердых сортов пшеницы) Отвариваете 3 минуты, потом опускаете обязательно в холодную воду. Укладываем слой листов, слой начинки, опять слой листов, слой начинки. На начинку в каждом слое кладем нарезанный тонкими кусочками сыр. Последний слой листов, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку180-200* на 30-40 минут. ВСЕ.
Приятного аппетита»
Лазанья Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Лазанья с ветчиной и сыром
200 г готовых листов лазаньи (мне понадобилось на 2 шт. меньше)
100 г тонких ломтиков плавленного сыра (надо брать больше, мне еле-еле хватило 150 г)
100 г вареной ветчины (у меня ушло тоже больше - смотреть по обстоятельствам)
2 ст. л. сливочного масла - для смазывания формы
2 ст. л. муки
1 /2 л молока
1 пучок базилика (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки)
соль, свежемолотый перец по вкусуСоус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы. Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально) , довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по очереди отваривать по 3 минуты. Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце. Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась")
И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.
если найдёте в вашем городе Италмаркет.. то считайте Вам крупно повезло.. потому, что все ингредиенты для лазаньи.. для настоящей... можно найти только там, а остальные рецепты.. это просто имитация... но всё равно вкусно)) в поисковике.. рецептов её десятки))
Ой. все так сложно у люде. я покупаю армянский лаваш. каждый слой поливаю заварным со специями жиденьким тесто. потом обжаренный фарш (можно с грибами. тоже обж с фаршем лучком) 3 слоя. мин 20 -готово
Что должен уметь ребенок в 1,7 года? Чем заниматься с ребенком в таком возрасте, для развития.
Он никому и нечего не должен. Читайте ему, говорите с ним почаще. Ставьте ему Советские мультики,
подробнее...
Как развивать ребенка полтора года?
Смотря в чем развивать. Вот здесь можете почитать рекомендации по развитию детей :. статья. Там
подробнее...