готовим дома спагетти карбонара



Автор Анастасия Обухова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто готовил дома спагетти карбонара? Подскажите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти
. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.
2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.
На заметку:
* Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно !
* Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3—4 помидора,
- 2— 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 150 г шампиньонов.
Приготовление
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

Ответ от For_liliy[гуру]
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
Крупные яйца 2 шт. Большие желтка 2 шт. Нежирные сливки 90 мл. Чеснок 2 зубчика
Тертый сыра пармезан 50 г. Соль и черный перец. Растительное масло 2 ст. ложки.
Салями (нарезать ломтиками) 150 г. Красный лук 3 шт. Спагетти 350 г. Тертый пармезан.
Яйца, яичные желтки, сливки, чеснок и пармезан взбейте в миске до гладкой массы и отставьте в сторону. На растительном масле обжарьте салями, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Лишний жир промокните. В той же сковороде обжарьте лук.
Спагетти сварите, воду слейте и залейте взбитой чесночной смесью. Вновь выложите в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Обильно посыпьте перцем.
Подавайте с салями и обжаренным луком. Украсьте крупными стружками сыра пармезан.
------------------------------------------------
Весенние спагетти карбонара (вторые блюда)
На 4 порции:
300 г спагетти
25 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
200 г молодых листьев брокколи, нашинкованной
150 г замороженного или свежего зеленого гороха
150 г веточек спаржи, порезанных пополам
2 яйца
140 мл жирных сливок
1/2 ч л молотого мускатного ореха
50 г тертого сыра пармезан
Этот соус подойдет к макаронам любой формы.
1. Отварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Пока макароны варятся, нагреть масло в сковороде и обжарить морковь, помешивая, в течение 3 мин. Добавить брокколи, горошек и спаржу. Готовить 2 мин.
2. Добавить 100 мл воды в кастрюлю, готовить на высоком огне 3-4 мин, пока вода не испарится, а овощи не будут мягкими.
3. Взбить яйца, сливки и мускатный орех, приправить. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Добавить смесь со сливками, овощи и половину пармезана, перемешать.
4. Вернуть в кастрюлю на огонь, готовить на медленном огне 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет (не перегрейте соус, иначе яйца превратятся в яичницу). Подавать сразу же, посыпав оставшимся сыром.
--------------------------------------------
спагетти «А ля карбонара»
375 г спагетти;
соль;
250 г ветчины;
1 маленькая баночка сардин;
1 пучок петрушки;
6 яиц, тертый сыр пармезан, перец, мускатный орех.
1. В сильно подсоленную кипящую воду положите спагетти и, постоянно помешивая, варите около 8—10 минут.
2. Откиньте на сито, обдайте водой и обсушите.
3. Нарежьте ветчину кубиками, сардины и петрушку мелко порубите. Яйца размешайте с перцем и мускатным орехом.
4. Потушите на сковороде ветчину, добавьте сардины, петрушку и яйца, приготовьте рыхлую яичницу.
5. Спагетти выложите на блюдо, сверху положите яичницу и подайте к столу с пармезанским сыром и салатом из овощей

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ВЕСЕННИЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
На 4 порции:
300 г спагетти
25 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
200 г молодых листьев брокколи, нашинкованной
150 г замороженного или свежего зеленого гороха
150 г веточек спаржи, порезанных пополам
2 яйца
140 мл жирных сливок
1/2 ч л молотого мускатного ореха
50 г тертого сыра пармезан
1. Отварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Пока макароны варятся, нагреть масло в сковороде и обжарить морковь, помешивая, в течение 3 мин. Добавить брокколи, горошек и спаржу. Готовить 2 мин.
2. Добавить 100 мл воды в кастрюлю, готовить на высоком огне 3-4 мин, пока вода не испарится, а овощи не будут мягкими.
3. Взбить яйца, сливки и мускатный орех, приправить. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Добавить смесь со сливками, овощи и половину пармезана, перемешать.
4. Вернуть в кастрюлю на огонь, готовить на медленном огне 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет (не перегрейте соус, иначе яйца превратятся в яичницу). Подавать сразу же, посыпав оставшимся сыром.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти
1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.
2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
400 гр. спагетти; 150 гр. копченой корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тертого сыра; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.
Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте все в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите все это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим на тарелки.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Спагетти "карбонара"
4-6 порций
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6-8 ломтиков) , 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.
В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными) , переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Если совсем просто и нет многих продуктов: сыр (только пармиджано реджано!) , спагетти, 2 яйца, бекон (я беру балык) .
Спагетти "карбонара"
4–6 порций
Что нужно:
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6–8 ломтиков) , 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец
Что делать:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло – пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 сек. (они должны оставаться слегка влажными) , переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Ответ от Secret[гуру]
короче, макароны по-солдатски,
моя мама их отцу готовила, а теперь это - -классическое итальянское блюдо.
1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.
2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы.
Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке.
Слить и вернуть в кастрюлю.
Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом.
Подавать.

Ответ от Алёнка Ripsy[эксперт]
Карбонара это соус. Проще купить упаковку Магги на второе, там есть такое. Просто и готовить быстро:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто готовил дома спагетти карбонара? Подскажите рецепт!

У меня дома только 8 яиц и спагетти. Есть какие то рецепты от этих продуктов?
ну можно просто отварить спагетти, потом их немного обжарить на сковородке, залив
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*