готовим из дрожжевого теста



Автор Елена Мистюкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву? и получил лучший ответ

Ответ от .......[гуру]
не дружу с тестом- плюнула, - перевод продуктов))
стала покупать готовое, именно дрожжевое
зато выпечка через день, а не по большим праздникам

Ответ от Ђатьяна Б[активный]
Самый простой и безпроигрышный рецепт,который только попадался.
3 яйца,дрожжи,пачка маргарина 250г,1-2 ст ложки подсолнечного масла,немного соли,ложка сахара(можно без),пол-литра молока, чуть меньше килограмма муки.
Дрожжи разводим,яйца взбалтываем,маргарин 200 гр(граммов 50оставляем) топим,соль,сахар,на глазок масла растительного,добавляем муки.Килограмма много.Муку надо просеять,отмерить мерным стаканом чуть меньше кг. Перемешать.Просто перемешать без всяких вымешиваний и пр. Тесто получается довольно жидким.Перекладываем в достаточно большой полиэтиленовый пакет,поскольку тесту для подхода нужно место и пакет в холодильник.Лежать оно может дня три.Печь можно через часа три,лучше чуть больше.
После того,как выложили пирог или пирожков-плюшек налепили, обязательно дать постоять в теплом месте,чтобы ваше произведение подошло как следует. Можно смазать сверху,можно и без этого.После выпекания у вас будет сверху твердая корочка.Поэтому оставшимся кусочком маргарина как следует промазываете корочку сразу после выпечки,пока пирог горячий,накрываете белой бумагой,можно вощеной,можно просто обычной и укрываете несколькими слоями ткани(полотенца и пр) и даете постоять минут 10-15.Корочка отпаривается и "изделие" становится мягким.Главное не пересыпать муки.А так все делается в считанные минуты,а результат даже лучше чем при обычном способе.

Ответ от Ёветлана[активный]
В добавлении к вышесказанному)В духовку при выпечке можно ставить небольшую тарелочку с водой-а после выпечки-пироги-должны отпыхнуться. Вот, вы их достали, положили на доску или поднос, намажьте верхнюю часть пирога сливочным маслом, оно по горячему пирогу просто само растает и растечётся, не жалейте масла, пусть напитается, и сбрызните немножко водой. Закройте бумагой ващёной, и полотенцем. Это рецепт моей бабушки-работает безотказно)Корочки остаются мягкими, нежными)И ещё)если заранее знать, что готовишь подошву-так и будет. А если знать, что печёшь пирожки-тающие во рту-тоже так и будет)Это же -кухня)женское царство)абсолютно волшебный мир)

Ответ от Виктор Верменич[активный]
Золотко,я мальчик,мне недавно было 53-годика! Я всю жизнь интересовался кулинарией и в частности выпечкой.К сожалению,здесь,нет твоего мыла.Если сильно надо,напиши на VICTOR_3V@mail.ru и я дам пару хороших рецептов

Ответ от Остров нефертити[активный]
Виктор Верменич! Поздравляю с Днём Рождения!

Ответ от Puma[активный]
Самое главное не переборщить с мукой!!! Переложишь - будет резина!!!

Ответ от Ольга Быкова[гуру]
Могу сказать только одно - чем чаще будешь готовить, тем лучше будет получаться.
Советы, конечно, хорошая вещь, но собственный опыт - в первую голову.
Моя бабка НИКОГДА не соблюдала абсолютно точной пропорции, а такие получались пирожки!
А что касается готового теста, да что с него взять, машина же мешала - холодный бездушный автомат, такое у него и тесто!

Ответ от Vitta vitta[новичек]
да забей болт на ето
от мучного фигура портится))

Ответ от VenKa[эксперт]
и главное - не совать его в микроволновку, только в хорошую духовку.. микроволновка может испортить всё, даже хорошее настроение не поможет)..

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Золотко не верь что от сдобы ( молоко яйца и масла) тесто будет вкусней и лучше. Где то на 2 кг муки я беру 1 яйцо, чайную ложку масла сливочного а молоко развести 1/2 водичкой. Я разтапливаю масло в горячей водичке а потом молочка немного сахара и соли так что бы вкус был такой солоновато сладкий а потом дрожжи развести а муку просеивая всыпать и месить дрожжевое оно любит когда его хорошо вымесят руками. Потом сверху чуток растительным масломпромакни и в тёплое место( накрест продави и накрой полотенчиком)

Ответ от Елена Коренева[новичек]
Чтобы тесто не черствело, добавь 2 столовых ложки водки или самогона в растопленные жиры, приготовленные для теста. А вот с жирами не следует перебарщивать. Смело переполовинь рецепт, тогда тесту легче подниматься и "держать форму". Сдоба отягощает. Сахар тоже не сыпь в тесто, а прежде раствори его. Часть- для опары, чтобы дрожжи "загуляли". Остальное сбей с белками в твердую пену.
Молодец, что занимаешься тестом. Советы типа "не заморачивайся" не слушай. Путь к сердцу мужчины...

Ответ от Людмилла Франц[новичек]
Чтобы не получилась подошва вместо пышного пирога, соблюдай нехитрые правила приготовления теста:
- не начинай работу с дрожжевым тестом, если настроения нет. Оно это чувствует. А ещё подмечено, у злых такое тесто никогда не получится;
- соблюдая точно рецептуру, помни, что в последнюю очередь в массу добавляются жирные ингридиенты, как-то масло, маргарин;
- не поленись и взбей яйца перед тем как ввести их в массу, это сделает тесто воздушным;
- не спеши, дай тесту подняться два-три раза в два раза больше по объему. Затем, надо тесто обмять;
- а вот перед формовкой, бери заготовку нежно, не мни её. Каждый раз в твоих руках подошедшее тесто испытывает стресс. Нельзя его мять, бери аккуратно, присыпь мукой и растяни слегка на столе, дай минут десять ему полежать и тогда только берись за скалку;
- после того как сформированы изделия не забудь смазать изделие взбитым белком , не спеши ставить в духовку, дай им ещё раз подняться, ..где-то пол-часика;
- и напоследок, тихо должно быть в помещении, никакого хлопания дверями и крышками, никаких сквозняков и плохого настроения - не соблюдёшь это главное правило теста и выброси продукты исходные сразу 🙂 Не стоит начинать зрящное дело

Ответ от Иван Иванов[новичек]
Если не хочешь заморачиваться по приготовлению дрожжевого теста(ну всё-таки это кропотливое занятие и профи не всегда получается), мой совет: купи дрожжевое тесто на развес, обычно продаётся в кондитерских. Оно вкусное и не отличается от домашнего. Напеки пирожков с печенью или жарь в масле. И то и другое-по времени 15-20 мин при 200 гр.

Ответ от Витя елисеев[активный]
Упс... тесто убежало...

Ответ от Людмила[гуру]
Здесь есть секрет. Чтобы дрожжевое тесто долго не черствело, нода в него добавить немного вареного картофеля.
Я делаю так: на 1 кг муки 2 яйца, 1 пачку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайн.ложку соли и 1/2 стакан раст. масла+ картофельное пюре.Замешиваю все на теплой воде, но можно и на кефире. Только еще один секрет: сухие дрожжи высыпай в стакан, залей теплой водой и пусть стоят пока пена не поднимется. А как пена будет, то вылей в муку.

Ответ от Оригинальная[гуру]
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: 0,5 литра молока,
1 пачка мягких финских дрожжей,
1,5 столовых ложки сахара,
1,5 пачки сливочного маргарина,
0,5 чайной ложки соли,
1 кг муки.
Растапливаем маргарин на медленном огне, снимаем, добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем пакет муки (1кг) и опять вымешиваем. Кладем в теплое место пока готовится начинка (минут пятнадцать).

Ответ от Мамочка[гуру]
«Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С »
Не перекладывать муки, никогда не лениться вымешивать его хорошенько, и любить его очень сильно, потому что оно живое и требует внимания

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*