Автор Serena задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что приготовить на 14 февраля? и получил лучший ответ
Ответ от Кирилл Кудинов[мастер]
тортик :3
Ответ от Andrei ivanov[гуру]
Пироги
Пироги
Ответ от Karinka LMFAO[новичек]
Я бы лучше хотела если быстренько то тогда какой нибудь сладкий салат из фруктов, нуу торт в виде сердечка (это уже не подходит потому что надо долго печь) или салат не из фруктов.. а обычный.. (можно сразу нескоолько)
Я бы лучше хотела если быстренько то тогда какой нибудь сладкий салат из фруктов, нуу торт в виде сердечка (это уже не подходит потому что надо долго печь) или салат не из фруктов.. а обычный.. (можно сразу нескоолько)
Ответ от Виктор[гуру]
КАЛЬМАРЫ С КАПУСТОЙ
Состав рецепта блюда
300 г кальмаров
300 г капусты белокочанной
100 г майонеза
1 морковь
1 баночка консервированной кукурузы
зелень петрушки
соль по вкусСпособ приготовления блюда: как приготовить Кальмары с капустой.
Приближаются новогодние праздники, и наверняка многие хозяйки уже сейчас начали думать, что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей и создать незабываемую атмосферу праздника. Согласитесь, что немаловажное место на праздничном столе среди разнообразной еды занимают салаты. К традиционному «оливье» и селедке под шубой предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного вкусного салата – кальмары с капустой.
Кальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь также вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Измельчите зелень петрушки. После этого смешайте кальмары с капустой, добавьте кукурузу, морковь и петрушку. Заправьте все это майонезом, тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!
КАЛЬМАРЫ С КАПУСТОЙ
Состав рецепта блюда
300 г кальмаров
300 г капусты белокочанной
100 г майонеза
1 морковь
1 баночка консервированной кукурузы
зелень петрушки
соль по вкусСпособ приготовления блюда: как приготовить Кальмары с капустой.
Приближаются новогодние праздники, и наверняка многие хозяйки уже сейчас начали думать, что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей и создать незабываемую атмосферу праздника. Согласитесь, что немаловажное место на праздничном столе среди разнообразной еды занимают салаты. К традиционному «оливье» и селедке под шубой предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного вкусного салата – кальмары с капустой.
Кальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь также вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Измельчите зелень петрушки. После этого смешайте кальмары с капустой, добавьте кукурузу, морковь и петрушку. Заправьте все это майонезом, тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Ответ от M.Almazova[гуру]
Салат Гренадер
Состав
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Для рецепта вам потребуется:
петрушка - 1 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
красный винный уксус - 1/3 стакан
кинза - 1/4 стакана (?)
чеснок - 2 зубчик
красный перец - 3/4 ч. л.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для стейка:
оливковое масло - 1/4 стакана
тмин - 1/4 ч. л.
кориандр - 1/2 ч. л. (?)
соус адобо - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец - по вкусу (?)
стейк - 450г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сладкий картофель фри (замороженный) - 240г
болгарский перец - 1/4 стакана
кинза - 1/4 стакана. (?)
Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на 10 минут.
Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.
Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.
Десерт для влюбленных
Ингредиенты:
Для марципанового теста:
65 г ореховой муки;
20 г сахарного сиропа;
Для начинки:
2 ст. л. консервированной вишни;
Для украшения:
2 ст. л. яблочного джема;
1 пакетик пищевого красителя;
20 г белого шоколада;
1 листик свежей мяты;
1 ягода клубники (свежая или свежемороженая) ;
лепестки розы.
Способ приготовления:
1
Приготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку, сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите края теста, переверните и придайте форму сердца. Поместите в посуду краситель и разбавьте его парой капель воды. Соедините полученную краску с джемом и равномерно размешайте. Сделайте из пергаментной бумаги корнетик, заполните его джемовой массой и закрутите. Затем с помощью ножниц отрежьте край, чтобы получилось отверстие в 1 миллиметр. Выложите на блюдо "сердце" из марципана и нанесите на него линию точечным способом, выдавливая джем из корнетика. Затем нарисуйте на блюде три сердца и напишите "I love you". Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте его на пластиковую доску, разровняйте лопаточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой, и оставьте на 5 минут, чтобы он застыл. С помощью острого ножа снимите шоколад с доски и поместите на "серце". Украсьте десерт разрезанной пополам клубникой и листиками мяты, лепестками розы, сформировав из них бутон с основанием из взбитых сливок и спиральками из карамели.
Салат Гренадер
Состав
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Для рецепта вам потребуется:
петрушка - 1 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
красный винный уксус - 1/3 стакан
кинза - 1/4 стакана (?)
чеснок - 2 зубчик
красный перец - 3/4 ч. л.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для стейка:
оливковое масло - 1/4 стакана
тмин - 1/4 ч. л.
кориандр - 1/2 ч. л. (?)
соус адобо - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец - по вкусу (?)
стейк - 450г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сладкий картофель фри (замороженный) - 240г
болгарский перец - 1/4 стакана
кинза - 1/4 стакана. (?)
Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на 10 минут.
Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.
Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.
Десерт для влюбленных
Ингредиенты:
Для марципанового теста:
65 г ореховой муки;
20 г сахарного сиропа;
Для начинки:
2 ст. л. консервированной вишни;
Для украшения:
2 ст. л. яблочного джема;
1 пакетик пищевого красителя;
20 г белого шоколада;
1 листик свежей мяты;
1 ягода клубники (свежая или свежемороженая) ;
лепестки розы.
Способ приготовления:
1
Приготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку, сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите края теста, переверните и придайте форму сердца. Поместите в посуду краситель и разбавьте его парой капель воды. Соедините полученную краску с джемом и равномерно размешайте. Сделайте из пергаментной бумаги корнетик, заполните его джемовой массой и закрутите. Затем с помощью ножниц отрежьте край, чтобы получилось отверстие в 1 миллиметр. Выложите на блюдо "сердце" из марципана и нанесите на него линию точечным способом, выдавливая джем из корнетика. Затем нарисуйте на блюде три сердца и напишите "I love you". Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте его на пластиковую доску, разровняйте лопаточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой, и оставьте на 5 минут, чтобы он застыл. С помощью острого ножа снимите шоколад с доски и поместите на "серце". Украсьте десерт разрезанной пополам клубникой и листиками мяты, лепестками розы, сформировав из них бутон с основанием из взбитых сливок и спиральками из карамели.
Ответ от Ольга[гуру]
закажи суши с доставкой
закажи суши с доставкой
Ответ от Ксю[активный]
Вкусный салат с сухариками, понадобится:
1 большой пакетик славянских сухариков (например, со вкусом бекона) ;
4 маринованных корнишона (или маринованных огурчика) ;
150 гр. вареной колбасы;
150 гр. копченой колбасы;
1 вареная морковь;
2 вареных яйца;
2 небольших картофелины;
Майонез по вкусу.
В посуду для салата режем кубиками колбасу, огурчики, морковь, яйца, картофель.
Далее добавляем сухарики, заправляем майонезом и всё перемешиваем.
Вкусный салат с сухариками, понадобится:
1 большой пакетик славянских сухариков (например, со вкусом бекона) ;
4 маринованных корнишона (или маринованных огурчика) ;
150 гр. вареной колбасы;
150 гр. копченой колбасы;
1 вареная морковь;
2 вареных яйца;
2 небольших картофелины;
Майонез по вкусу.
В посуду для салата режем кубиками колбасу, огурчики, морковь, яйца, картофель.
Далее добавляем сухарики, заправляем майонезом и всё перемешиваем.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бутерброды Сердце для милого
Батон
Красная икра
Укроп и петрушка
Сливочное масло
Рыба
Лимон
Нарезаем формочкой в виде сердечка батон.
Делаем массу для бутиков, для этого рыбу мелко режем и смешиваем со сливочным маслом.
Между слоями промазываем этой массой.
Сверху бутерброды смазываем сливочным маслом и раскладываем красную икру, оформляем лимоном и зеленью.
«Любовная закуска»
Измельчить по 50 г грецких и миндальных ядер, добавить к ним нарезанные 2 морковки, 2 яблока, 2 отваренных яйца и несколько черносливин. Все перемешай и заправь не очень жирной сметаной. Салатную смесь можно выложить в плоское блюдо в виде сердца и засыпать его мелко нашинкованным болгарским перцем красного цвета.
Стейк «Страсть» .
Два кусочка семги или форели (или другой рыбки) посолите, поперчите, слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите на противень, закройте кружочками помидор и болгарского перца. Запекайте на среднем огне минут 15.
Римская отбивная в сырной корочке.
Ломтики нежирной свинины хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, переложите на тарелку с тертым сыром. Хорошо прижмите, чтобы на мясе осталось больше сыра, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне чтобы мясо успело прожариться, а панировка не пригорела. На гарнир предложите рис и свежие овощи.
Бутерброды Сердце для милого
Батон
Красная икра
Укроп и петрушка
Сливочное масло
Рыба
Лимон
Нарезаем формочкой в виде сердечка батон.
Делаем массу для бутиков, для этого рыбу мелко режем и смешиваем со сливочным маслом.
Между слоями промазываем этой массой.
Сверху бутерброды смазываем сливочным маслом и раскладываем красную икру, оформляем лимоном и зеленью.
«Любовная закуска»
Измельчить по 50 г грецких и миндальных ядер, добавить к ним нарезанные 2 морковки, 2 яблока, 2 отваренных яйца и несколько черносливин. Все перемешай и заправь не очень жирной сметаной. Салатную смесь можно выложить в плоское блюдо в виде сердца и засыпать его мелко нашинкованным болгарским перцем красного цвета.
Стейк «Страсть» .
Два кусочка семги или форели (или другой рыбки) посолите, поперчите, слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите на противень, закройте кружочками помидор и болгарского перца. Запекайте на среднем огне минут 15.
Римская отбивная в сырной корочке.
Ломтики нежирной свинины хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, переложите на тарелку с тертым сыром. Хорошо прижмите, чтобы на мясе осталось больше сыра, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне чтобы мясо успело прожариться, а панировка не пригорела. На гарнир предложите рис и свежие овощи.
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
тортик в виде сердечка.
тортик в виде сердечка.
Ответ от Tanyakop24 Tanyakop24[новичек]
Купи в магазине очень длинные вафли и много шоколада.
Из вафель вырежи сердечки, шоколад поставь плавится.
Намажь растопленным шоколадом вафли, по вкусу добавь молотый фундук.
Быстро в холодильник клади и жди до полного застывания шоколада.
Желаю приятного аппетита и с праздником:)
Купи в магазине очень длинные вафли и много шоколада.
Из вафель вырежи сердечки, шоколад поставь плавится.
Намажь растопленным шоколадом вафли, по вкусу добавь молотый фундук.
Быстро в холодильник клади и жди до полного застывания шоколада.
Желаю приятного аппетита и с праздником:)
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))
Ответ от Виолетта Насипуллина[новичек]
тортик сладкий, в форме сердечка.. можно еще его быстренько украсить, каким-нибудь кремом..
тортик сладкий, в форме сердечка.. можно еще его быстренько украсить, каким-нибудь кремом..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на 14 февраля?
спросили в 15 марта
Что такое Киотский протокол?
Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в
подробнее...
Что такое Киотский протокол?
Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в
подробнее...
Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!
Вот рецепт
-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...
спросили в Другое
Кто хоть немного понимает в истории 16-17 века Англии, на тему женитьбы, помогите!
Начиная с ХVII века в Англии стало постепенно увеличиваться число неженатых мужчин и незамужних
подробнее...
Кто хоть немного понимает в истории 16-17 века Англии, на тему женитьбы, помогите!
Начиная с ХVII века в Англии стало постепенно увеличиваться число неженатых мужчин и незамужних
подробнее...
Когда появился пастообразный шоколад «Нутелла» и кто его изобрел?
НУТЕЛЛА
Название марки шоколадной пасты с фундуком, созданной в 1940м году итальянской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 10 марта
Кто первым изобрел телефон? Когда?
Настоящий прорыв в телефонизации произошел лишь в 1876 г. В один из февральских дней, патентное
подробнее...
Кто первым изобрел телефон? Когда?
Настоящий прорыв в телефонизации произошел лишь в 1876 г. В один из февральских дней, патентное
подробнее...
спросили в Другое 12 января
Что означает имя Татьяна?
Что обозначает (означает) имя Татьяна?
Краткая форма имени Татьяна.
Таня,
подробнее...
Что означает имя Татьяна?
Что обозначает (означает) имя Татьяна?
Краткая форма имени Татьяна.
Таня,
подробнее...
спросили в 17 мая
Что обозначает имя Татьяна
Что обозначает (означает) имя Татьяна?
Краткая форма имени Татьяна.
Таня,
подробнее...
Что обозначает имя Татьяна
Что обозначает (означает) имя Татьяна?
Краткая форма имени Татьяна.
Таня,
подробнее...
спросили в Общество 1123 год
Правда, что Толстой Лев Николаевич был отлучён от церкви?
Не совсем так. Церковь заявила, что не может считать его своим членом. На цифры в квадратных
подробнее...
Правда, что Толстой Лев Николаевич был отлучён от церкви?
Не совсем так. Церковь заявила, что не может считать его своим членом. На цифры в квадратных
подробнее...
спросили в Другое
Что означает имя Татьяна
Что обозначает (означает) имя Татьяна?
Краткая форма имени Татьяна.
Таня,
подробнее...
Что означает имя Татьяна
Что обозначает (означает) имя Татьяна?
Краткая форма имени Татьяна.
Таня,
подробнее...
Помогите. Кто изобрел первый телефон?
Настоящий прорыв в телефонизации произошел лишь в 1876 г. В один из февральских дней, патентное
подробнее...
где во Всеволожске находится завод форд и как до него добраться из центра этого самого города?
что то там неспокойно. .
МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Профсоюз автомобильного завода
подробнее...
Италия в эпоху фашизма
Эпохи???? ПЕРИОДА правления Муссолини!! !
Агрессивная и захватническая внешняя политика
подробнее...
Кто руководил "Молодой гвардией" - Олег Кошевой или Виктор Третьякевич?
Немцы оккупировали Краснодон 20 июля 1942 года. И почти сразу же в городе появились первые
подробнее...