готовим на 14 февраля



Автор Serena задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что приготовить на 14 февраля? и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Кудинов[мастер]
тортик :3

Ответ от Andrei ivanov[гуру]
Пироги

Ответ от Karinka LMFAO[новичек]
Я бы лучше хотела если быстренько то тогда какой нибудь сладкий салат из фруктов, нуу торт в виде сердечка (это уже не подходит потому что надо долго печь) или салат не из фруктов.. а обычный.. (можно сразу нескоолько)

Ответ от Виктор[гуру]
КАЛЬМАРЫ С КАПУСТОЙ
Состав рецепта блюда
300 г кальмаров
300 г капусты белокочанной
100 г майонеза
1 морковь
1 баночка консервированной кукурузы
зелень петрушки
соль по вкусСпособ приготовления блюда: как приготовить Кальмары с капустой.
Приближаются новогодние праздники, и наверняка многие хозяйки уже сейчас начали думать, что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей и создать незабываемую атмосферу праздника. Согласитесь, что немаловажное место на праздничном столе среди разнообразной еды занимают салаты. К традиционному «оливье» и селедке под шубой предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного вкусного салата – кальмары с капустой.
Кальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь также вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Измельчите зелень петрушки. После этого смешайте кальмары с капустой, добавьте кукурузу, морковь и петрушку. Заправьте все это майонезом, тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Салат Гренадер
Состав
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Для рецепта вам потребуется:
петрушка - 1 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
красный винный уксус - 1/3 стакан
кинза - 1/4 стакана (?)
чеснок - 2 зубчик
красный перец - 3/4 ч. л.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для стейка:
оливковое масло - 1/4 стакана
тмин - 1/4 ч. л.
кориандр - 1/2 ч. л. (?)
соус адобо - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец - по вкусу (?)
стейк - 450г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сладкий картофель фри (замороженный) - 240г
болгарский перец - 1/4 стакана
кинза - 1/4 стакана. (?)
Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на 10 минут.
Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.
Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.
Десерт для влюбленных
Ингредиенты:
Для марципанового теста:
65 г ореховой муки;
20 г сахарного сиропа;
Для начинки:
2 ст. л. консервированной вишни;
Для украшения:
2 ст. л. яблочного джема;
1 пакетик пищевого красителя;
20 г белого шоколада;
1 листик свежей мяты;
1 ягода клубники (свежая или свежемороженая) ;
лепестки розы.
Способ приготовления:
1
Приготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку, сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите края теста, переверните и придайте форму сердца. Поместите в посуду краситель и разбавьте его парой капель воды. Соедините полученную краску с джемом и равномерно размешайте. Сделайте из пергаментной бумаги корнетик, заполните его джемовой массой и закрутите. Затем с помощью ножниц отрежьте край, чтобы получилось отверстие в 1 миллиметр. Выложите на блюдо "сердце" из марципана и нанесите на него линию точечным способом, выдавливая джем из корнетика. Затем нарисуйте на блюде три сердца и напишите "I love you". Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте его на пластиковую доску, разровняйте лопаточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой, и оставьте на 5 минут, чтобы он застыл. С помощью острого ножа снимите шоколад с доски и поместите на "серце". Украсьте десерт разрезанной пополам клубникой и листиками мяты, лепестками розы, сформировав из них бутон с основанием из взбитых сливок и спиральками из карамели.

Ответ от Ольга[гуру]
закажи суши с доставкой

Ответ от Ксю[активный]
Вкусный салат с сухариками, понадобится:
1 большой пакетик славянских сухариков (например, со вкусом бекона) ;
4 маринованных корнишона (или маринованных огурчика) ;
150 гр. вареной колбасы;
150 гр. копченой колбасы;
1 вареная морковь;
2 вареных яйца;
2 небольших картофелины;
Майонез по вкусу.
В посуду для салата режем кубиками колбасу, огурчики, морковь, яйца, картофель.
Далее добавляем сухарики, заправляем майонезом и всё перемешиваем.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бутерброды Сердце для милого
Батон
Красная икра
Укроп и петрушка
Сливочное масло
Рыба
Лимон
Нарезаем формочкой в виде сердечка батон.
Делаем массу для бутиков, для этого рыбу мелко режем и смешиваем со сливочным маслом.
Между слоями промазываем этой массой.
Сверху бутерброды смазываем сливочным маслом и раскладываем красную икру, оформляем лимоном и зеленью.
готовим на 14 февраля
«Любовная закуска»
Измельчить по 50 г грецких и миндальных ядер, добавить к ним нарезанные 2 морковки, 2 яблока, 2 отваренных яйца и несколько черносливин. Все перемешай и заправь не очень жирной сметаной. Салатную смесь можно выложить в плоское блюдо в виде сердца и засыпать его мелко нашинкованным болгарским перцем красного цвета.
Стейк «Страсть» .
Два кусочка семги или форели (или другой рыбки) посолите, поперчите, слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите на противень, закройте кружочками помидор и болгарского перца. Запекайте на среднем огне минут 15.
Римская отбивная в сырной корочке.
Ломтики нежирной свинины хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, переложите на тарелку с тертым сыром. Хорошо прижмите, чтобы на мясе осталось больше сыра, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне чтобы мясо успело прожариться, а панировка не пригорела. На гарнир предложите рис и свежие овощи.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
тортик в виде сердечка.

Ответ от Tanyakop24 Tanyakop24[новичек]
Купи в магазине очень длинные вафли и много шоколада.
Из вафель вырежи сердечки, шоколад поставь плавится.
Намажь растопленным шоколадом вафли, по вкусу добавь молотый фундук.
Быстро в холодильник клади и жди до полного застывания шоколада.
Желаю приятного аппетита и с праздником:)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))

Ответ от Виолетта Насипуллина[новичек]
тортик сладкий, в форме сердечка.. можно еще его быстренько украсить, каким-нибудь кремом..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на 14 февраля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*