готовим винегрет



Как готовить винегрет рецепт

Автор ОуКС` задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить винегрет? и получил лучший ответ

Ответ от я[активный]
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное) , 1 маринованный огурец, соль
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.
Очень вкусно если еще в пиалку с готовы салатом положить пару кусочков филе слабосаленой селедки.

Ответ от Cапожникова Любовь[гуру]
Отвари морковь, картофель, свеклу. Охлади и порежь.
Банка горошка нужна
Лук зеленый или луковица репчатого, соленый огурец или квашеная капуста, укроп, петрушка
Все порезанное в миску, перемешай и добавь растительное масло лучше с запахом.

Ответ от Splena[гуру]
картошка, свекла, зеленый горошек, кислая капуста, соленый огурец, лук. Заправить маслом

Ответ от Н Г[гуру]
Берёшь виннипуха, ..))

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

Ответ от Катерина[новичек]
Я готовлю так: вареные свеклу, картофель и маринованные огурцы режу небольшими кубиками, добавляю квашеную капусту и фасоль готовую- (обычную из баночки, без томатного соуса) . Перед подачей на стол добавляю совсем немного сахара и растительного масла (соль не добавляю, мне кажется, ее там достаточно):)

Ответ от Ёветик[гуру]
Картошка, свекла, морковка, квашенная капуста, соленый огурец. Всё ровненькими кубиками нарезаете, заправляете маслом и хорошо перемешиваете.

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Главное-не переборщить с пропорцией капусты и соленого огурца.

Ответ от чипулька[новичек]
А, мне очень понравилось, если репчатый лук (лучше красный) заранее мариновать в яблочном уксусе, смешать с вареным картофелем, свеклой, морковью солеными огурцами и квашенной капустой, добавить зеленый горошек и заправить растительным маслом, лучше с запахом!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Винегрет горячий
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 180г
репа – 120г
морковь – 60г
брюква – 30г
корень сельдерея – 30г
горошек зеленый – 45г
огурцы соленые – 60г
грибы соленые – 60г
для соуса:
отвар овощной – 100г
мука – 15г
масло сливочное – 15г
молоко – 30г
зелень петрушки, укропа – по вкусу.
Рецепт приготовления: Винегрет горячий
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.
Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.
Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.
Винегрет овощной
Ингредиенты для рецепта:
капуста – 300г
яблоки – 3-4 шт.
отварной картофель – 4-5 шт.
репчатый лук – 1-2 небольшие луковицы
сок одного лимона
свекольный сок – 2-3 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль
сахар
перец.
Рецепт приготовления: Винегрет овощной
В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.
Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.
Винегрет из картофеля и селёдки
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 1.5кг
селедка – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
яйцо (желток) – 2-4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
горчица – 2 ч. л.
перец – по вкусу
каперсы – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
эстрагон, петрушка, укроп – по вкусу
лук.
Рецепт приготовления: Винегрет из картофеля и селёдки
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.

Ответ от Андрейчук[мастер]
Я готовлю винегрет так-отваренный картофель, свеклу, морковь нарезаю кубиками, добавляю нарезанный репчатый лук, квашеную капусту, соленые огурцы и отварную красную фасоль, заправляю растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить винегрет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*