готовые соусы для спагетти



Готовый соус для спагетти

Автор Виктор Жук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пжл, рецепты соусов к спагетти. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду и следим, чтобы не подгорел. Пока жарится лук, подготавливаем мясную составляющую: режем как можно мельче. Если есть грибы или овощи – тоже мелко их рубим ножом. Собираем поджаристый лук в кучку у края сковороды, а на освободившуюся площадь кладем обжариваться мясо и овощи. Если мясо (птица) сырые – овощи кладем через минуту. Пока режем и жарим, не забываем о том, что нужно положить в воду макароны. Натираем немного сыра и режем мелко свежий помидор.
Когда все ингредиенты для соуса поджарились до готовности, смешиваем их, добавляем по вкусу специй и заливаем сливками (или разведенной сметаной, майонезом) . Даем соусу вскипеть, помешивая.
Отбрасываем готовые макароны и аккуратно раскладываем их по тарелкам горочкой. Посыпаем сыром. Сверху столовой ложкой выкладываем соус. Завершающим штрихом является украшение нарезанными заранее помидорами.
Готово!

Ответ от Ѝльмира ---[гуру]
1 большой пучок базилика 50 г тертого пармезана 2 ст. ложки очищенных кедровых орехов 400 г спагетти 3 зубчика чеснока 125 мл оливкового масла соль ПриготовлениеПесто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и отварить. В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.

Ответ от Ўлия Кумова[гуру]
Соус для спагетти1 ст л муки1 репчатая луковица1 бульонный кубикчерный перец, соль Насковородку наливаем подсолнечного масла, всыпаем 1 ст. л муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус.Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны) .Соус для спагетти, Вам понадобится: 20г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0.5 л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.Растопить масло в сковороде, посыпать мукой и поджаривать ее до золотистого цвета. Понемногу нужно подливать молоко. Затем посолить, поперчить, и держать на маленьком огне в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Желток смешать со сливками и влить смесь влить в соус. Вновь поставить его на маленький огонь. Следите, чтобы соус не закипал! В конце засыпьте в соус сыри снова разогрейте его. Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках. Соус для спагетти1 морковь 1 луковица кетчуп порезанные оливки тертый сырКак приготовить:Морковь на терке, лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле (правильней на оливковом), добавить кетчупа и порезанные оливки. Макароны в соус, перемешать. А потом посыпать тертым сыром. Да, если уж быть совсем правильными, то нужно сначала томаты потушить со специями (вместо кетчупа) .Ингредиенты для "Спагетти с 3 соусами" * Спагетти — 500 г * Соли * Грибов (20 -30 грамм) — 1 шт * Луковиц — 1 шт * Масла — 2 ст. л. * Муки — 1 ст. л. * Сливок — 200 мл * — 2 г * Масла — 3 ст. л. * Луковиц — 1 шт * Вино белое — 100 г * Сливок — 200 мл * Петрушки * Ветчина копченая — 3 шт * Вареная ветчина (около 100 грамм каждой) * Масла — 2 ст. л. * Сливок — 200 мл * Сыра — 100 г * Соли * Перец * Петрушки * МускатныйРецепт "Спагетти с 3 соусами"Выбирайте на свой вкус. 1 соус грибной.сушеные грибы грамм 20 -30 замочить в воде ( желательно боровики) и проварить их минут 15. 1 луковицу мелко покрышить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки и добавить грибы и немного жидкости в которой они варились. Помешать, влить сливки и варить на слабом огне 5 минут. Посолить и поперчить2 соус с криветками.Криветки готовые к употреблению обжарить на оливковом масле минуты 2 -3 помешивая. Лук покрышить и обжарить до прозрачности в масле. Влить вино в лук и уварить. Влить туда же сливки и слегка прокипятить, добавить криветки, кипятить пару минут. Спагети перемешать с соусом и посыпать петрушкой.3 соус ветчинно-сливочныйОба сорта ветчины порезать кубиками ( около 100 грам каждой) и обжарить на масле. Затем влить сливки, и всыпатьполовину сыра потертого на терку. и уварить минут 8 -10. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом (тертым) . Перемешать соус со спагетти и посыпать сверху тертым сыром и петрушкой.Ингредиенты для "Спагетти на итальянский манер" * Томат-паста — 9 ст. л. * Кетчуп — 3 ст. л. * Сахар (песок) — 1/2 ст. л. * Лук (репчатый ) — 1 шт * Перец (болгарский) — 1/2 шт * Кинза — 1 пуч. * Сервелат (или ветчина) — 100 г * Чеснок (зубчик ) — 1 зуб. * Соль * Перец (черный или смесь перцев) * Сыр — 100 шт * Спагетти * Растительное масло (для жарки)Лук и перец нарезать маленькими кубиками.На растительном масле обжарить лук, добавить к нему перец, еще немного потушить.Томат-пасту и кетчуп перемешать с нарезанной кинзой и пропущенным через пресс чесноком. Добавить сахар и хорошо перемешать.Колбасу нарезать мелками кубиками и добавить в сковородку с луком и перцем (это для привкуса копчености) Сыр натереть на мелкой терке. Подмешать к соусу. Все со сковородки добавить к соусу, хорошо перемешать.

Ответ от _Amaya_[новичек]
Простой и очень вкусный соус) Нужно: -Фарш (лучше говяжий) -2 пачки плавленного сыра -Молоко Обжарить фарш, посолить, и продолжая держать на огне добавляем молоко (столько, сколько посчитаете нужным, пожиже или погуще) , помешиваем, минуты через 3 добавляем натертый на мелкой терке плавленный сыр. Помешиваем и через несколько минут соус готов!))

Ответ от Олег Баринов[новичек]
самый простой: сливки, чеснок, бекон, тобаско красный базиликбекон обжарить с рубленым чесноком на сухой сковороде добавить сливки выпарить добавить базилик пармезан НЕ СОЛИТЬ, добавить пасту отвареную до АЛЬДЕНТЕ (варить ровно столько как указано на упаковке, а не так как Вам покажжется готовой) перемешать подавать с тертым пармезаноми листом базилика

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Чесночно-томатный100 г томат-пюре5 долек чеснока20 мл масла растительногочетверть лимоназелень петрушки или укропасахарсольВ томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу.===Томатный из свежих томатов1,5 кг свежих помидоров300 г масла сливочногоперец молотыйПомидоры свежие нарезать на дольки и проварить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя. Соус подается к мясным жареным блюдам, используется для заправки рассыпчатого риса и макарон.===Для спагетти чесночный3 ст. ложки оливкового масла3 зубчика чеснока2 помидорасоль, перецНа хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла, обжарить мелко нарубленный чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Положить нарезанные помидоры и, помешивая, дожарить. Добавить по вкусу соль и перец. Добавить в готовые спагетти и перемешать.===Для спагетти с фаршем100 г сметаны100 г острого томатного соуса200 г мясного фарша1 головка репчатого лукачерный перец, специиСметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.===Для спагетти острый500 г колбасы (или тушенки)500 г лука2 ст. ложки томатной пастыкрасный и черный перец, лавровый лист, кинза4 ст. ложки сахара сольТонко нарезать колбасу и лук. Прокалить в сковороде подсолнечное масло. В него положить немного перца - красного и черного. Затем последовательно класть и обжаривать лук, колбасу (или мясо) и томатную пасту. Все по вкусу посолить и добавить сахар. По вкусу же добавить пряности.

Ответ от GoNe[гуру]
Вот здесь есть самые лучшие и вкусные соусы к любым макаронам.

Ответ от Alina[активный]
Соус называется "болонезе".Рецепт прост до безобразия!На 4 порции- примерно 350-400 граммов мясного фарша (лучше 50/50 свинина+говядиина - так вкуснее) , одна средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1ст ложка муки, 1 зубчик чеснока. соль, специи, зелень.1) На сковородку с разогретым маслом выкладываем фарш. и жарим его несколько минут на несильном жару. Во время жарки фарш нужно помешивать лопаточкой, чтобы он равномерно прожарился и не собирался в крупные комочки.2) Когда из сковородки выпарилась лишняя жидкость (сок от мяса) добавляем очень мелко нарубленную луковицу. И жарим ещё несколько минут. Лук должен слегка обжариться и стать прозрачным.3)В содержимеое сковороды добавляем 2 ложки томатной пасты и хорошенько всё перемешиваем. Даём томатной пасте прожариться.4) Делаем в середине сковородки "свободое пространство", так чтобы там было небольшое "озерцо" из масла. В это "озерцо" через ситечко небольшимии порциями добавляем муку. Нужно следить чтобы мука не скомковалась. а равномерное пропиталась маслом, и чуть обжарилась. Для этого нужно помешивать её лопаточкой.5)Когда из муки получится некое подобие теста для блинчиков- добавляем 1 стакан воды. Воду вливаем не "залпом", а по чуть-чуть. Чтобы не было брызг. Всё это дело тщательно перемешиваем. До получения равномерной массы. Должен быть густой соус (густоты как хороший кетчуп) , а в нём равномерно- фарш. Накрываем крышкой и тушим минутки 2-3.6) Если за время тушения испарилось много воды- можно добавить её немного. Добавляем соль-специи- тавки. Продавливаем через пресс зубчик чеснокаи так же добавляем его. Отставляем сководоку с огня- даём настояться 5 минут. (чтобы разошлись специи и чеснок) . Соус "Болонезе" готов!7) На тарелку кладём отварные спагетии, заправляем их соусом - и с удовольствием кушаем!!!!

Ответ от Olya Lukoe[активный]
1. Для этого понадобится пол-луковицы сpедних pазмеpов, гpамм 150-200говяжьего фаpша и банка очищеных помидоp. Я такие видела в 5030, баночка400 гp с надписью "pomodori pelati". Можно взять 250 гp живых помидоp,опустить их на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и поpезать накусочки. В литpовую кастpюльку (не эмалиpованную - потом будет неотчистить) налить немного оливкового ма ла и обжаpить в нем мелконаpезанный лук. Добавить фаpш, обжаpивать на сpеднем огне, пока не выпуститводу. Выложить туда же помидоpы, тpи листочка базилика (можно и без него) ,закpыть кpышку и ваpить на медленном огне минут 30-40, pегуляpно помешивая.В конце консистенция соуса должна быть пpимеpно как у овсяной каши. Этозависит от фаpша: если фаpш сухой, то ваpить под плотно закpытой кpышкой ив конце ваpки добавить воды, если мокpый - ваpить без кpышки или отлитьчасть воды до помидоp. Солить за 5 минут до конца.Пpи подаче на стол соус часто пеpемешивают с откинутыми макаpонами пpямо вкастpюле. Мне нpавится по-дpугому: соус выкладывается гоpкой на таpелку смакаpонами, а свеpху тpется твеpдый сыp на кpупной теpке.2. 20г масла1ст. л. муки0,5л. молока1желток100г. сливок150г. тертого сыра.соль, перец.растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихонькуподливать молоко, посолить, попперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить.Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпатьсыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать вглубоких тарелках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пжл, рецепты соусов к спагетти.
спросили в Другое Соус
как приготовить томатный соус для спагетти
Соусы на основе томата для спагетти

В итальянской кухне существует более полусотни
подробнее...

Подскажите рецептик соуса для спагетти!
томат паста+ лук + колбаска или сосиски : лук мелко рубим, сосиски мелко режем и жарим с луком ,
подробнее...

какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...

какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как приготовить соусы для итальянской пасты?
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Самый простой соус к спагетти
Спагетти алла путанеска

Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На
подробнее...

Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))
Соус называется "болонезе".
Рецепт прост до безобразия!

На 4 порции- примерно
подробнее...

как приготовить сливочный соус (для спагети и картошки)?
Соус сливочный

На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра
подробнее...

Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и
подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите вкусный и несложный рецепт соуса для макарон
можно сделать сливочный с грибами: ) нужно немного обжарить порезанные шампиньоны, добавить туда
подробнее...
спросили в Блюда Путин
Зажаристый путин под соусом... Что вы знаете про это блюдо и как его приготовить? Пробовали его?
Создал это канадское блюдо в 1957 году (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как-то
подробнее...

Нужен оригинальный рецепт спагетти
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные изделия.
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить соус к итальянской пасте
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...

подскажите что нибудь эдакое.. есть макароны, сыр, помидоры, лук... может макароны с соусом? а как? рецепт?)
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*