Автор Xa-xa!!! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть говяжьи рёбра, что вкусное можно из них приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Nina_iv23@mail.ru[гуру]
я их рублю на небольшие кусочки, мариную в разных приправах, обжариваю, добавляю обжаренную морковь и лук, наливаю немного сметанки и воды, тушу в утятнице до мягкости. Да, еще добавляю зелень
Ответ от Nick Karaban[эксперт]
жареные ребрышки на костре или на мангале
жареные ребрышки на костре или на мангале
Ответ от Аноним[гуру]
Потуши с картошкой
Потуши с картошкой
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Со специями
1/4 стакана 60 мл муки, 2 ст. л. 30 мл сухой горчицы, 1 ч. л. 5 мл базилика, 1/2 ч. л. З мл листьев чабреца, 1/2 ч. л. З мл кервеля, 1/2 ч. л. З мл соли, 1/2 ч. л. З мл порошка чили, 1/2 ч. л. З мл паприки, 1/2 ч. л. З мл листьев орегана, 1/2 ч. л. З мл чесночного порошка в гранулах, 1/2 ч. л. З мл лукового порошка, 2 ст. л. 30 мл вустерского соуса, 1 ст. л. 15 мл соевого соуса, 1 измельченная луковица, 2 порубленных моркови, 2 измельченных стебля сельдерея, 1 лавровый лист, 1 стакан 250 мл красного вина
Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте муку, горчицу и специи (специи могут быть любыми, те что приведены выше - как пример, кто что любит) . Натрите смесью мясо. Положите в сковороду для запекания, полейте вустерским соусом. Вокруг мяса выложите овощи и положите лавровый лист. Влейте вино. Запекайте до готовности, часто смазывая образовавшимся соком. Используйте сок, образовавшийся в сковороде, для приготовления подливки.
Ребра в медовом соусе
700 гр ребер, 250 гр классического томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 100-150 гр сухого красного вина, 0,5 кубика бульонного курин. , 1 столовая ложка меда (с верхом) .
Ребра отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности (чтобы почти отставали от кости) . Отдельно готовим соус. Томатный соус, вино, бульонный кубик, мед. Тушим 10 мин, пока соус не загустеет и не начнет издавать звуки пух-пух (звук лопающихся пузырей) . После этого выдавливаем в соус чеснок, перемешиваем и сразу кладем в соус ребра. Тушим 3-4 минуты (не больше) .
Шашлык из ребер
ребра, базилик, минеральная вода, соль, перец
Ребра замачиваем в маринаде из мелко нарезанного базилика, соли, перца и минеральной воды. Оставляем шашлык мариноваться в течение одного-двух часов, а после нанизываем мясо на шампур и обжариваем над раскаленными углями до готовности.
Подача шашлыка
На тарелку выкладываем лаваш. Кладем на лаваш готовый шашлык и украшаем блюдо зеленью и маринованным луком.
Со специями
1/4 стакана 60 мл муки, 2 ст. л. 30 мл сухой горчицы, 1 ч. л. 5 мл базилика, 1/2 ч. л. З мл листьев чабреца, 1/2 ч. л. З мл кервеля, 1/2 ч. л. З мл соли, 1/2 ч. л. З мл порошка чили, 1/2 ч. л. З мл паприки, 1/2 ч. л. З мл листьев орегана, 1/2 ч. л. З мл чесночного порошка в гранулах, 1/2 ч. л. З мл лукового порошка, 2 ст. л. 30 мл вустерского соуса, 1 ст. л. 15 мл соевого соуса, 1 измельченная луковица, 2 порубленных моркови, 2 измельченных стебля сельдерея, 1 лавровый лист, 1 стакан 250 мл красного вина
Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте муку, горчицу и специи (специи могут быть любыми, те что приведены выше - как пример, кто что любит) . Натрите смесью мясо. Положите в сковороду для запекания, полейте вустерским соусом. Вокруг мяса выложите овощи и положите лавровый лист. Влейте вино. Запекайте до готовности, часто смазывая образовавшимся соком. Используйте сок, образовавшийся в сковороде, для приготовления подливки.
Ребра в медовом соусе
700 гр ребер, 250 гр классического томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 100-150 гр сухого красного вина, 0,5 кубика бульонного курин. , 1 столовая ложка меда (с верхом) .
Ребра отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности (чтобы почти отставали от кости) . Отдельно готовим соус. Томатный соус, вино, бульонный кубик, мед. Тушим 10 мин, пока соус не загустеет и не начнет издавать звуки пух-пух (звук лопающихся пузырей) . После этого выдавливаем в соус чеснок, перемешиваем и сразу кладем в соус ребра. Тушим 3-4 минуты (не больше) .
Шашлык из ребер
ребра, базилик, минеральная вода, соль, перец
Ребра замачиваем в маринаде из мелко нарезанного базилика, соли, перца и минеральной воды. Оставляем шашлык мариноваться в течение одного-двух часов, а после нанизываем мясо на шампур и обжариваем над раскаленными углями до готовности.
Подача шашлыка
На тарелку выкладываем лаваш. Кладем на лаваш готовый шашлык и украшаем блюдо зеленью и маринованным луком.
Ответ от Неизвестно[активный]
Разогреть духовку на 300F/150С; ребра посолить, поперчить; Разогреть большую, тяжелую сковородку, смазать ее маслом, когда масло прогреется, выложить ребра, уменьшить огонь, жарить 25 минут, переворачивая.
Переложить ребра в большой лоток одним слоем
Слить лишний жир со соквородки, оставив 2 ст. л. жира, огонь остается средний; добавить грибы, лук, морковь и тимьян, посолить, поперчить, готовить около 10 минут, переодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Овощи выложить в лоток на ребра, увеличить огонь под пустой сковородкой, добавить вино, уварить до половины, счищая ложкой все со дна сковородки; все это вместе с чашкой воды вылить в лоток с ребрами. Накрыть лоток фольгой и запекать 3 часа, достать из духовки
Переложить ребра на жароустойчивое блюдо, накрыть фольгой и оставить в выключенной духовке; содержимое лотка (сок от мяса, соус... ) перелить в мерный/разделительный стакан, дать постоять 5 минут, затем постараться аккуратно снять как можно больше жира с поверхности соуса. Оставшийся соус вылить в сковородку, разогреть, проварить, чтобы загустел, добавить соль, перец если надо
Полить соусом ребра, посыпать петрушкой
Разогреть духовку на 300F/150С; ребра посолить, поперчить; Разогреть большую, тяжелую сковородку, смазать ее маслом, когда масло прогреется, выложить ребра, уменьшить огонь, жарить 25 минут, переворачивая.
Переложить ребра в большой лоток одним слоем
Слить лишний жир со соквородки, оставив 2 ст. л. жира, огонь остается средний; добавить грибы, лук, морковь и тимьян, посолить, поперчить, готовить около 10 минут, переодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Овощи выложить в лоток на ребра, увеличить огонь под пустой сковородкой, добавить вино, уварить до половины, счищая ложкой все со дна сковородки; все это вместе с чашкой воды вылить в лоток с ребрами. Накрыть лоток фольгой и запекать 3 часа, достать из духовки
Переложить ребра на жароустойчивое блюдо, накрыть фольгой и оставить в выключенной духовке; содержимое лотка (сок от мяса, соус... ) перелить в мерный/разделительный стакан, дать постоять 5 минут, затем постараться аккуратно снять как можно больше жира с поверхности соуса. Оставшийся соус вылить в сковородку, разогреть, проварить, чтобы загустел, добавить соль, перец если надо
Полить соусом ребра, посыпать петрушкой
Ответ от Гульшах[гуру]
Если хотите по-быстрому приготовить, то замаринуйте ребрышки в уксусе, добавьте 300 мл. белого сухого вина и зажарьте на рашпере. А если у вас есть желание творить, то вот рецепт французской кухни "Тушеные говяжьи ребра в красном вине":
Ребра говяжьи — 2 кг
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Бульон говяжий — 300 мл
Вода — 100 мл
Вино красное сухое — 150 мл
Тимьян свежий — 1 штука
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассируйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.
В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.
Приятного Вам аппетита!
Если хотите по-быстрому приготовить, то замаринуйте ребрышки в уксусе, добавьте 300 мл. белого сухого вина и зажарьте на рашпере. А если у вас есть желание творить, то вот рецепт французской кухни "Тушеные говяжьи ребра в красном вине":
Ребра говяжьи — 2 кг
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Бульон говяжий — 300 мл
Вода — 100 мл
Вино красное сухое — 150 мл
Тимьян свежий — 1 штука
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассируйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.
В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть говяжьи рёбра, что вкусное можно из них приготовить?