Говяжьи ноги
Автор Ђатьяна Мосина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть говяжья нога, что можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Вера Голуботовская[гуру]
Лучше варить говяжья ножки с свиным ножками. Будет отличный холодец с мелко нарубленными чесноками. Приятного аппетита!
Ответ от Доброжелатель[гуру]
Холодец !!!
Холодец !!!
Ответ от Ир.на[гуру]
из говяжьей ноги только холодец или бигус, очень долго тушить или варить надо. Еще отличное блюдо армянское хаш
из говяжьей ноги только холодец или бигус, очень долго тушить или варить надо. Еще отличное блюдо армянское хаш
Ответ от Алёна[гуру]
Мясо говяжей ноги (за исключением голяшек) , нарезанное кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа) . После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассерованный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.
Мясо говяжей ноги (за исключением голяшек) , нарезанное кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа) . После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассерованный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.
Ответ от A A[гуру]
Студень из говяжьих ножек
Ингредиенты: 2 говяжьи ноги, говяжья губа, 3—4 вареных яйца, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Ноги и губу промыть, очистить, нарубить, замочить в холодной воде с уксусом на 2 часа, затем еще раз промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить в течение 4 часов, затем положить корни петрушки и сельдерея, морковь, перец, соль и варить в течение 2 часов.
Вынуть субпродукты из бульона, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Бульон процедить, добавить мясо, довести до кипения, вылить в форму, украсить ломтиками лимона, поставить в прохладное место на 2 часа, затем нарезать порционными кусками, украсить кружочками яйца, посыпать чесноком и подать к столу.
Студень из говяжьих ножек
Ингредиенты: 2 говяжьи ноги, говяжья губа, 3—4 вареных яйца, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Ноги и губу промыть, очистить, нарубить, замочить в холодной воде с уксусом на 2 часа, затем еще раз промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить в течение 4 часов, затем положить корни петрушки и сельдерея, морковь, перец, соль и варить в течение 2 часов.
Вынуть субпродукты из бульона, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Бульон процедить, добавить мясо, довести до кипения, вылить в форму, украсить ломтиками лимона, поставить в прохладное место на 2 часа, затем нарезать порционными кусками, украсить кружочками яйца, посыпать чесноком и подать к столу.
Ответ от Ёпартак[гуру]
Да запеки в духовке просто. Предварительно на пару часиков в горчичном соусе выдержи! ум отъешь1))
Да запеки в духовке просто. Предварительно на пару часиков в горчичном соусе выдержи! ум отъешь1))
Ответ от Зумруд Рябкова[гуру]
из говяжеи ноги можно приотовить чень хороши хаш варить как холодец только кушать горячим и варитьне менее 6 часов чтоб костныи жир выворился один раз попробуете будет варить постояно.
из говяжеи ноги можно приотовить чень хороши хаш варить как холодец только кушать горячим и варитьне менее 6 часов чтоб костныи жир выворился один раз попробуете будет варить постояно.
Ответ от Viktor[гуру]
Хаш.. Варить, пока мясо не отделится от кости (часа 4-5). Кости выловить, выбросить, а бульон с мясом приправить: соль, перец, зелень ...Варить ножку вместе с луковицей, ножку распилить на 3-4 куска ножовкой по металлу, чтобы уместить в кастрюлю. . В тарелку с готовым хашем добавить мелко нарезанный чеснок с уксусом...
Хаш.. Варить, пока мясо не отделится от кости (часа 4-5). Кости выловить, выбросить, а бульон с мясом приправить: соль, перец, зелень ...Варить ножку вместе с луковицей, ножку распилить на 3-4 куска ножовкой по металлу, чтобы уместить в кастрюлю. . В тарелку с готовым хашем добавить мелко нарезанный чеснок с уксусом...
Ответ от Анюша[гуру]
Говядина, тушенная в пиве
* 2 кг мякоти говядины (я брала телятинку)
* 7-8 луковиц
* 4 ст. л. горчицы
* 2 л тёмного пива
* 1 стакан хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
* соль, перец, тмин и лимонная цедра по вкусу (я использовала целый лимон)
1. Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.
2. Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки) , после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла) , заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком) , добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой) , отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.
3. После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи) , или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.
4. Приятного Вам аппетита! 🙂
Говядина, тушенная в пиве
* 2 кг мякоти говядины (я брала телятинку)
* 7-8 луковиц
* 4 ст. л. горчицы
* 2 л тёмного пива
* 1 стакан хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
* соль, перец, тмин и лимонная цедра по вкусу (я использовала целый лимон)
1. Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.
2. Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки) , после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла) , заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком) , добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой) , отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.
3. После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи) , или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.
4. Приятного Вам аппетита! 🙂
Ответ от Ётепан Петров[новичек]
отличный хаш получится! только готовить его долго. а так замечательный холодец
отличный хаш получится! только готовить его долго. а так замечательный холодец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть говяжья нога, что можно приготовить?
КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в
подробнее...
Как приготовить хаши говяжьих ножек
1,5 кг говяжьих ног, 500 г рубцов, 2—3 головки чеснока, 1 редька, зелень петрушки, базилика,
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить говяжий холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
как приготовить говяжий холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
спросили в Холодец
Холодец из говяжий рульки. Как приготовить?
1 говяжья нога, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10
подробнее...
Холодец из говяжий рульки. Как приготовить?
1 говяжья нога, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить студень говяжий?
300 г говядины, 700 г субпродуктов (ноги, уши) , 1 морковь, 1 луковица, 25 г петрушки, 3 зубчика
подробнее...
ПРО ХОЛОДЕЦ (студень) из индейки из индейских ног его тоже варить 6-7 часов? как говяжий? ..и застынет ли без желатина?
индюшачьи ноги варятся меньше чем коровьи
главное воды много не лей - трёх часов будет
подробнее...
спросили в Холодец
как быстро приготовить холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
как быстро приготовить холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...