говяжий стейк на сковороде



стейк из говядины сколько жарить

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько по времени жариться стейк? и много ли масла нужно? и получил лучший ответ

Ответ от SILVER (Солнечной)[гуру]
стейк делается из говяжий вырезки ...
масло нужно немного, жарить лучше на тефлоновой сковароде.. .
мясо нужно одбить... и можно замариновать, или просто посыпать соль-перец
очень вниматель посмотри на сырое мясо, на структу волокон.... вырезка готовится очень быстро, и что бы она была вкустой её нельзя долго жарить.... достаточно по 2-5 мин с каждой стороны, взависимости от толщины кусков.... и для проверки готовности нужно смотреть именно на эти волокна, в готовом виде белок сворачивается и структура волокон сильно отличается (для проверки можешь мясо обжарить с одной стороны, разрезать пополам и посмотреть на волокна, и ты увидешь разницу как выглядят сырые и готовые волокна).... при проверки мяса не обращай внимание на кровь, стейки должны быть с кровью (есть блюда где говядину едят сырьём).... чем меньше ты будешь жарить мясо, тем мягче и нежнее оно будет
мясо жарь без крышки и в малом количестве (ни пихай мясо на всю сковороду) - иначе масо даст сок который не успеет испариться и оно будет не жариться, а тушиться... .
ПРИЯТНОГО 😉

Ответ от Гном[эксперт]
Стэйк большей плотности должен жарится от 45 минут до 1:20. Масла надо не очень много... примерно на донышке сковордки, подавать с картофельным пюре.:)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я жарю минут 5. Масло в меру.

Ответ от Elena[гуру]
лучше без масла

Ответ от Ѕренник Тихонов[гуру]
Масла вообще не нужно. Время - сильно зависит от того, насколько свежее мясо и какую степень прожарки хочется получить и насколько здоровый кусок мяса.
Я для себя люблю средней прожарки, стейк граммов на триста, толщиной 2,5см, из свежайшей телятины, делаю следующим образом. Надрезаю слегка краешки с шагом 6 см, натираю солью. Потом, на предварительно разогретой сковороде, - быстро обжариваю с двух сторон, чтоб появилась замкнутая корочка, препятствующая большой потере сока. И потом спокойно дожариваю, в общей сложности, с двух сторон - минут 12 примерно, на маленьком огне. Но стейк, вообще-то, дело вкуса, и рекомендуется стоять рядом с ним, чтоб не упустить тот самый вкус, который идеален для тебя.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Всё зависит какой толщины стейк и какая прожарка вам нужна. масла надо не много.

Ответ от Marina Yakker[гуру]
Никакого масла вообще. С надсечками согласна полностью, а с солью нет-как только посолишь мясо дает сок, что крайне не желательно. В остальном все верно. И, конечно, все дело в мясе и соусе к стейку. Могу порекомендовать зеленый или красный Tabasco или Worcestershire Sauce.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени жариться стейк? и много ли масла нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*