Говядина со сметаной
Автор Ирина Фомченкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
говядина со сметаной и получил лучший ответ
Ответ от Абрам Циммерман[гуру]
С водкой лучче!
Ответ от КАМРАД[гуру]
Тащи! )))
Тащи! )))
Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Вкусно. Можно ещё грибы добавить и чернослив.
Вкусно. Можно ещё грибы добавить и чернослив.
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Баранина с брынзой
Баранина с брынзой
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
бефстроганов называется. а вопрос то в чем?
бефстроганов называется. а вопрос то в чем?
Ответ от Svetlanka[гуру]
Похоже это бефстроганов....))
Похоже это бефстроганов....))
Ответ от Виктор[гуру]
Говядина в сметане
говядина 500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский красный 2 шт
3-4 средних помидора без шкурки
соль, перец по вкусу,
лавровый лист 1 шт
душистый перец 2 шт
сметана 2 ст. л
мука 1 ст. л
вода 150 мл
Рецепт приготовления говядины со сметаной
Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон.
Обжарить не сильно на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук.
Также слегка обжарить.
Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком.
Обжарить все вместе.
Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.
Залить горячей водой.
Посолить, добавить пряности.
Перемешать и тушить говядину 30 минут.
В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану.
Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.
Говядина получается очень нежное, тающее.
Образуется густой вкусный сметанный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.
Говядина в сметане
говядина 500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский красный 2 шт
3-4 средних помидора без шкурки
соль, перец по вкусу,
лавровый лист 1 шт
душистый перец 2 шт
сметана 2 ст. л
мука 1 ст. л
вода 150 мл
Рецепт приготовления говядины со сметаной
Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон.
Обжарить не сильно на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук.
Также слегка обжарить.
Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком.
Обжарить все вместе.
Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.
Залить горячей водой.
Посолить, добавить пряности.
Перемешать и тушить говядину 30 минут.
В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану.
Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.
Говядина получается очень нежное, тающее.
Образуется густой вкусный сметанный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
ну вкусно, конечно)) ) а вопрос в чем?)))
ну вкусно, конечно)) ) а вопрос в чем?)))
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Очень вкусно, от сметаны она мягче!!!! Перчику для остроты добавь
Очень вкусно, от сметаны она мягче!!!! Перчику для остроты добавь
Ответ от Flame[гуру]
Почти мое любимое блюдо. Говядину режу маленькими кусочками, обжариваю с репчатым луком, потом туше под крышкой с солью и специями. Потом добавляю 2 столовые ложки муки разболтанные в полстакана воды и сметану, неограниченное количество, еще минут 10-15 . Готово восхитительно нежное мясо и соус, который можно просто есть с белым хлебом без ничего.
Почти мое любимое блюдо. Говядину режу маленькими кусочками, обжариваю с репчатым луком, потом туше под крышкой с солью и специями. Потом добавляю 2 столовые ложки муки разболтанные в полстакана воды и сметану, неограниченное количество, еще минут 10-15 . Готово восхитительно нежное мясо и соус, который можно просто есть с белым хлебом без ничего.
Ответ от Marinscape[гуру]
С майонезом тоже неплохо, даже пикантнее. И цвет еще томатной пастой сделать.
С майонезом тоже неплохо, даже пикантнее. И цвет еще томатной пастой сделать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: говядина со сметаной