говяжий стейк



Говяжьи стейки на сковороде

Автор Alex gorbatykh задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления стейка и бифштекса нужно только мясо и сковородка. В принципе, стейк – это кусок говядины. Из свинины делаются эскалопы, котлеты. А стейки – толстые – от 1 до 2 дюймов (то есть от 2,5 до 5 см) – куски говяжьего мяса, нарезанные в поперечном направлении. Почему именно в поперечном? Потому что в этом случае правильно (вертикально) расположены волокна, «поры» открыты, через них равномерно проходит жар, нагревая мясо до нужной температуры. Да и есть так приятнее – резать проще и жевать легче. Всё начинается с выбора мяса. Мясо для стейка, с костью или без, должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать – ни жилы, ни жир. Выбрал лучший кусок из правильного места – всё, можно готовить. Если кусок действительно «правильный» , весь жир, что в нём есть, пойдёт ему на пользу, а кость сделает его ещё более ароматным. Мясо для стейка не отбивают. Кусок, который нужно отбивать, для стейка не годится. Как жарить стейк? Главное – быстро. Не более 15 минут. Дольше – только портить. Поэтому на стейк идёт такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Все остальные части туши предназначены для долгой готовки – варки, тушения, запекания. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки. Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания – температура первой 260°, а второй – 140-180°. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность – пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалённую – тогда он «закроется» за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260°. На ней мясо быстро «прихватывается» . Это происходит за счёт кристаллизации сахара – того самого, что есть в любом мясе. Сахар кристаллизуется, образуя твёрдую корочку, сок не вытекает и весь остаётся в стейке. Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки. Ковбойский стейк из окорока Для приготовления Вам понадобится: 1. Внутренняя часть бедра-1 кусок 2. Ковбойская смесь для стейков Ковбойская смесь для стейков: 1. Измельченные мексиканские Чили перцы-1 стакан 2. Темный кайенский перец-1 стакан 3. Мексиканский орегано-3 столовых ложки 4. Молотый розмарин-2 столовых ложки 5. Чесночный порощок-2 столовых ложки 6. Листья тимьяна-1 столовая ложка Смешать все ингредиенты. Зачистить внутреннюю часть бедра от пленок и сухожилий. В верхней части куска находится явная жировая прослойка, используя которую в качестве направляющей, сделайте надрез длинным ножом и вырезайте по кругу кусок, напоминающий филейную вырезку. То же самое проделайте с симметричным куском. Таким образом, Вы получите 2 стейка, очень похожих на филейную вырезку. Натрите вырезки смесью Ковбой Напалм и дайте настояться 20-30 минут. Обжарьте полученные куски целиком на сковородке и доведите до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С. Или Вы можете нарезать стейки по 250-280 граммов и приготовить их на гриле. Подается стейк из окорока с овощным гарниром и соусом «барбекю» . Источник: собственный опыт и некоторые советы из специализированного ресторана, в котором готовят стейки и бифштексы такими, какими они должны быть. Готовьте. Удачи!

Ответ от IrisPraha[гуру]
4 стейка из говядины (толщиной 1,5-2 см, кострец) ; 2 спелых помидора; 1/2 белой луковицы (шалот в оригинале) ; 4 ст. л. оливкового масла; 100 г замороженного сливочного масла; сок 1/2 лимона; пучок петрушки; соль, чёрный перец
Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре, поперчить, со всех сторон обмазать оливковым маслом, отложить. Положить масло в морозилку. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, остудить в ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. Обжарить стейки на сильном огне в чугунной сковороде (или на гриле) по 1 минуте с каждой стороны (при толщине мяса 1-1,5 см) , посолить, затем ещё по минуте на среднем огне. Тем временем на подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку, слегка посолить, поперчить, влить лимонный сок, натереть на тёрке замороженное масло. Обжаренный стейк выложить поверх масла, нарезать, чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки. Сразу подавать.
говяжий стейк

Ответ от Ольга Наумова[гуру]
Профессиональные советы Вы уже получили, поэтому только о личном рецепте: уже на сковороде посыпаю мелко нарезанным корнем имбиря вместо черного перца. Попробуйте, возможно, понравится. Да, кое-кому нравятся непрожаренные "с кровью". Приятного аппетита!

Ответ от Михална[гуру]
Прочитайте в Викепедии о стейке, отличная статья, потом пожарьте.

Ответ от Tatuana[гуру]
Говяжий стейк с обжаренным луком
На 4 порции:
- четыре говяжьих стейка (по 200 грамм) ;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- две столовые ложки топленого масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- 125 мл полусухого красного вина;
- две столовые ложки муки;
- чайная ложка крахмала;
- молотый черный перец;
- молодая паприка;
- 125 мл бульона;
- шесть луковиц;
- соль.
Стейки вымываешь, обсушиваешь бумажным полотенцем и со всех сторон тщательно натираешь молотым черным перцем. Лук очищаешь и нарезаешь тонкими кольцами или натираешь на крупной терке.
Растительное и сливочное масло разогреваешь в сковороде и обжариваешь лук до золотистого цвета, посыпая мукой и помешивая. Солишь, перчишь и приправляешь молотой паприкой. Лук вынимаешь из сковороды, выкладываешь в миску, накрываешь и ставишь в тепло.
Топленое масло разогреваешь в сковороде и обжариваешь в нем стейки с двух сторон в течение трех-четырех минут. Затем вынимаешь, немного солишь, заворачиваешь в фольгу и ставишь в тепло.
В оставшийся в сковороде сок от жаренья вливаешь бульон и красное вино, помешивая, доводишь до кипения. Крахмал размешиваешь в холодной воде и сгущаешь соус. Солить и перчишь.
Подаешь стейки с жареным луком и соусом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не получится! По моему историческому опыту если у Вас нет хорошего экспедитора, нацеленного на результат от хорошей клиентуры, то вырезки не добудешь. А без вырезки это не стейк - додумай сам, что это. Если крутой, а я таких не видел, то -
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Однако есть общедоступная замена.
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил.
В это время очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира
Фильм
Антрекот на гриле
Это не исторический антрекот, но не хуже. Это максимум, что могу предложить даже друзьям в России. Прав старик Бокюз - в Росии нет хороших поваров, так как нет хороших продуктов.
А чтобы не наколоться делай свинину - в ней даже современные хозяйки не ошибаются.
Шницель свиной
В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока
Фильм
А вот лучшее русское "мясо" или "антрекот" -

Ответ от Hawaiian[гуру]
отбиваешь, макаешь в яйцо, обваливаешь в панировочных сухаряк и жаришь
охрененно получается

Ответ от Alena[гуру]
вот хотела тоже сказать, что надо отбить как следует, а уже опередили))

Ответ от Анна[гуру]
Как минимум понадобится говяжий стейк, и сковорода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*