гранадилла



Гранадилла фрукт

Автор Aleex задал вопрос в разделе Дикая природа

Что такое ГРЕНАДИЛЛА? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Гренадиллы (гранадилла) это съедобные плоды некоторых тропических видов пассифлоры (страстоцвета) семейства страстоцветовых. Многие виды культивируют в тропических странах ради съедобных плодов. Чаще других выращивают южноамериканские виды — Страстоцвет съедобный, или гранадилла (Passiflora edulis), и Страстоцвет четырёхгранный, или гигантская гранадилла (Passiflora quadrangularis), плоды которой весят до 2,5 кг.
Родина Гигантской гранадиллы — тропическая Америка.
гранадилла
Начиная с 1750 года гранадилла культививируется на Барбадосе и некоторых других островах Антильского и Багамского архипелагов.
В настоящее время она культивируется повсюду от Мексики до Бразилии и Перу. В восемнадцатом веке она была завезена в Малайзию и Индонезию, затем распространилась в Индии, южном Вьетнаме, на Шри-Ланке, на Филиппинах, в тропической Африке и Австралии.
гранадилла фрукт
Гренадилла - съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми. Выглядят гренадиллы как красноватые, оранжевые или зеленоватые ягоды величиной от сливы до небольшой дыни; по вкусу напоминают крыжовник или гранат. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.
фрукт гранадилла
В природе это быстрорастущая вечнозеленая лиана, в естественных условиях до 15м в длину. Цветки крупные (до 15см в диаметре) , ароматные. Предпочитает яркое рассеянное освещение, хорошо дренированную почву, обильный полив.
гренадилла фото
Мне этот фрукт не очень нравится.. корочка суховатая, подхрустывает, внутри сладкое клейкое желе с семечками пряного вкуса.. Но, выросшим на клубнике, возможно, трудно оценить вкус этого фрукта. . Честно говоря, гренадилаа в наших супермаркетах стоит дороже любых других экзотов, по моему в районе 750 руб за 1 кг, так что покупать её в запас и потом как то протирать и хранить в холодильнике до мая мне в голову не приходило. .
ссылка
Источник:

Ответ от Александр Чирков[мастер]
Гренадилла, или плод страсти, вкусный сочный фрукт из Бразилии, его используют для фруктовых салатов, кондитерских изделий, десертов, алкогольных напитков. Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.

Гренадилла оранжевая, круглая, с палочкой, в легкую веснушчатую крапинку. твердая кожура, внутри мягкие прозрачные зерна, типа гранатовых, с сильным запахом свежести, содержат много аскорбиновой кислоты.
Наиболее сладкими являются плоды в самом начале созревания. Они содержат множество довольно крупных (для пассифлор) семян, и поэтому почти не используются в свежем виде. Я перетираю мякоть через дуршлаг и получаю концентрированный сок, который очень долго (до мая) может храниться в холодильнике без консервирования. Впоследствии я разбавляю этот сок водой, добавляю сахарный сироп по вкусу и получаю очень ароматный напиток. Разбавленный напиток совершенно не хранится и его надо использовать в день приготовления.

Ответ от Віктор Марковський[мастер]
Гренадилла, или плод страсти, вкусный сочный фрукт из Бразилии, его используют для фруктовых салатов, кондитерских изделий, десертов, алкогольных напитков. Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.
Гренадилла оранжевая, круглая, с палочкой, в легкую веснушчатую крапинку. твердая кожура, внутри мягкие прозрачные зерна, типа гранатовых, с сильным запахом свежести, содержат много аскорбиновой кислоты.
Наиболее сладкими являются плоды в самом начале созревания. Они содержат множество довольно крупных (для пассифлор) семян, и поэтому почти не используются в свежем виде. Я перетираю мякоть через дуршлаг и получаю концентрированный сок, который очень долго (до мая) может храниться в холодильнике без консервирования. Впоследствии я разбавляю этот сок водой, добавляю сахарный сироп по вкусу и получаю очень ароматный напиток. Разбавленный напиток совершенно не хранится и его надо использовать в день приготовления.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ГРЕНАДИЛЛА?
Страстоцвет съедобный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Страстоцвет съедобный
Страстоцвет язычковый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Страстоцвет язычковый
Судак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Судак
Судак винодельческое предприятие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Судак винодельческое предприятие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*