гранатовый концентрат



Гранатовый концентрат применение

Автор Moonlight задал вопрос в разделе Вторые блюда

Концентрат гранатового сока - и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
narsharab.jpg
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.
Нам понадобятся:
* Гранатовый сок
* Чёрный перец
Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.
Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.
На заметку:
Гранат и гранатовый сок вообще можно использовать по-разному.
Если, например, сок стерилизовать и добавить в него сахар, то получится гренадин – незаменимый ингредиент для многих коктейлей.
А в Индии, говорят, гранат используется как приправа – его сухие измельченные семена добавляют к овощам и фасоли. В сочетании со слабожгучим перцем такая приправа дает специфический кисло-сладкий, вяжущий вкус.
ссылка фоторецепт соуса с мясом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Концентрат гранатового сока -
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*