Автор Мария цой задал вопрос в разделе Другое
У кого-нибудь есть рецепт соуса грэйви? и получил лучший ответ
Ответ от
Врёшь, искать либо не пыталась, либо не умеешь !
В поиск строку пиши - соус грейви рецепт- и будет тебе.
Соус Грейви
Такое громкое и непонятное название как Соус Грейви - не что иное, как наша родная подливка, которая готовиться на мясном соке, оставшемся на сковороде или противне, после жарки или запекания в духовке мяса или птицы, .
Соус Грейви готовиться от 2 до 15 минут в зависимости от количества и способа приготовления.
Так же соус можно приготовить и на бульоне, заранее приготовленном. Мясной сок (бульон, вода) 300 мл
Лук1/2
Морковь1/2
Красное вино50-100 г
Черный перец по вкусу
Мука2 ст. л
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Все овощи почистить и мелко порезать (можно хорошо разбить при помощи ножа в кухонном комбайне;
в глубокой сковороде согреть растительное масло (можно использовать жир) ;
в горячее масло аккуратно добавить разбитые в комбайне овощи и черный молотый перец. Жарить пока овощи приобретут коричневый цвет, постоянно помешивая;
уменьшить огонь, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Муку обжарить до коричневого цвета;
убрать с огня и добавить 100 г горячего бульона, хорошо размешивая, чтобы получилась однородная паста;
вернуть на огонь и постепенно добавляя бульон, при постоянном помешивании, довести до кипения;
всю смесь вылить в блендер и разбить в однородную массу;
вернуть на огонь, добавить при необходимости воды или бульона, для получения соуса желаемой густоты;
если этот соус не подается сразу его можно оставить на небольшом огне, на 15-30 минут, по мере выпаривания жидкости добавлять воду или бульон; соль добавить при необходимости, за 1 минуту до конца варки соуса;
Если этот соус готовиться для запеченного мяса, то в него можно добавить мясной сок оставшийся на противне после запекания;
При изготовлении этого соуса можно использовать кроме лука и моркови - сладкий и острый перец, сельдерей, корень петрушки, пастернак, помидор, лук порей;
Соус можно заправлять свежей, мелко нарезанной зеленью по желанию;
При изготовлении соуса нужно учитывать количество соли, т. к. при добавлении мясного сока после жарки мяса (который содержит соль) его можно пересолить;