гребенец



Автор Alex klim задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Гребенец и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Гребешок морской — это двустворчатый моллюск семейства Pectinacea, который в свою очередь делится на четыре подвида и имеют около 26 родов. Раковина морского гребешка имеет диаметр 15-20 см. Обитают почти во всех морях, Пятнадцать видов ГРЕБЕШКОВ водится в Черном море, северных и дальневосточных морях. Некоторые виды являются объектами промысла и разведения.
В восприятии потребителей данный продукт широко неизвестен. По многочисленным опросам населения данный продукт представляется чем-то между морским коньком и морским огурцом.
Морские деликатесы близкие по товарной категории и по составу: трубач, кальмар, устрицы, мидии.
Морской гребешок - диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов ( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр.
Энергетическая ценность: 92 ккал
Полезные свойства: Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов успешно «продвигают» дальневосточный моллюск на отечественном рынке. В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы "B" благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка!
Самым известным и, пожалуй, самым ценным свойством морского гребешка бескомпрормисно признанным всеми народами Азии (особенно их мужской половиной) , бесспорно является уникальное действие этого продукта на мужскую потенцию, причем в длительной перспективе!! !
Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
- разморозить продукт прямо в упаковке;
- обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
- полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу) ;
- продукт готов к употреблению.
Морской гребешок под майонезом
Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого) , посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гребенец
Гребенские казаки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гребенские казаки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*