Алкоголь раки
Автор Елена Сафиулина задал вопрос в разделе Другое
турецкий напиток раки и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek). Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препекa» (Prepeka) иногда превышает 60 %.
Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Тоже есть и фруктовая ракия. В еë состава входят разные фрукты. Сливовая и виноградная ракия иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.
Я долго жила в Турции эту водку пила с удовольствием! Но сначало было непривычно
Раки - это национальный турецкий напиток, любимый по всей стране. Содержит целых 42% спирта, ароматизирован анисом, а пьют его разбавленным водой, из-за чего прозрачная жидкость становится молочно белой, и именно поэтому называют его "молоко львицы".