Автор Secrey задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сварить гречку? Как сварить гречку имея только: 1)воду 2)гречку 3)подсолнечное масло 4)сольсахар и получил лучший ответ
Ответ от * ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК *[гуру]
На 1 стакан гречки 2 стакана воды, соль, как закипит убавить огонь и варить пока вода не испарится.
Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я делаю так: наливаю воду в чайник и ставлю кипятиться. А тем временем гречку прокаливаю (т. е. обжариваю) на сковороде без масла (так она получится ароматнее и рассыпчатой) . Когда вода закипит, засыпаю гречку в кастрюлю, включаю самый маленький огонь и заливаю ее кипятком так, чтобы вода покрывала гречку еще на пару-тройку сантиметров поверх. Подсаливаю, подливаю растительное масло, закрываю крышкой и варю 15 минут. Затем огонь выключаю и жду еще минут 7, только потом гречку перемешиваю и, если нужно, добавляю еще масла. Получается рассыпчатый и ароматный гарнир!
Я делаю так: наливаю воду в чайник и ставлю кипятиться. А тем временем гречку прокаливаю (т. е. обжариваю) на сковороде без масла (так она получится ароматнее и рассыпчатой) . Когда вода закипит, засыпаю гречку в кастрюлю, включаю самый маленький огонь и заливаю ее кипятком так, чтобы вода покрывала гречку еще на пару-тройку сантиметров поверх. Подсаливаю, подливаю растительное масло, закрываю крышкой и варю 15 минут. Затем огонь выключаю и жду еще минут 7, только потом гречку перемешиваю и, если нужно, добавляю еще масла. Получается рассыпчатый и ароматный гарнир!
Ответ от Галина Богомолова[гуру]
в горячую подсоленую (кипятить совсем не обязательно) воду положить гречку в соотношении примерно 2 к 1 (или 2,2 к 1), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока гречка не впитает всю воду. Мешать не нужно.
в горячую подсоленую (кипятить совсем не обязательно) воду положить гречку в соотношении примерно 2 к 1 (или 2,2 к 1), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока гречка не впитает всю воду. Мешать не нужно.
Ответ от МаrКошка[гуру]
В кастрюлю налить воды, в кипящую воду засыпать гречку, соль, если есть тертую морковь, мелко нарезанный лук, зелень бросить в конце, полить маслом
В кастрюлю налить воды, в кипящую воду засыпать гречку, соль, если есть тертую морковь, мелко нарезанный лук, зелень бросить в конце, полить маслом
Ответ от Марина[активный]
Доводишь воду до кипения, немного подсаливаешь, кидаешь промытую гречку и варишь на небольшом огне иногда помешивая, когда минут через пятнадцать-20 она разбухнет, начнёшь по немногу пробовать, готова или нет...
Доводишь воду до кипения, немного подсаливаешь, кидаешь промытую гречку и варишь на небольшом огне иногда помешивая, когда минут через пятнадцать-20 она разбухнет, начнёшь по немногу пробовать, готова или нет...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить гречку? Как сварить гречку имея только: 1)воду 2)гречку 3)подсолнечное масло 4)сольсахар