Автор Julia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить гречку? Запускать в холодную или кипящую воду? и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Лазарев[гуру]
Чтобы сварить быстро - в холодную. А если заранее, то с вечера залейте крупу кипятком, а утром нужно будет только довести до кипения - каша получается рассыпчатая и вкусная.
Ответ от Mari 313[гуру]
в холодную
в холодную
Ответ от Дмитрий Кельди[гуру]
залить хол водой и поставить на плиту
залить хол водой и поставить на плиту
Ответ от Леночек[гуру]
лучше в холодную
лучше в холодную
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
я всегда только в горячую.. тогда меньше шансов, что к дну прилипнет 🙂
я всегда только в горячую.. тогда меньше шансов, что к дну прилипнет 🙂
Ответ от Ўлия[гуру]
в холодной
в холодной
Ответ от Nika nika[гуру]
v kipiazhjuju , potom snova dovesti do kipenia, sakryt' i na malen'kom ogne do gotovnosti, na 2 st vody 1 grchki
v kipiazhjuju , potom snova dovesti do kipenia, sakryt' i na malen'kom ogne do gotovnosti, na 2 st vody 1 grchki
Ответ от Еленочка)[гуру]
Все крупы запускаются в кипящую водичку)
На гречу берут воды и гречи равное кол-во,а на рис воды в 2 раза больше:))
Все крупы запускаются в кипящую водичку)
На гречу берут воды и гречи равное кол-во,а на рис воды в 2 раза больше:))
Ответ от ПУХ[эксперт]
в холодной дольше варится, ложи в горячую
в холодной дольше варится, ложи в горячую
Ответ от User[гуру]
в холодную, конечно!
в холодную, конечно!
Ответ от Freediver[гуру]
Не забыть сперва промыть. Опустить в холодную воду. Пропорция - один к двум. Дать закипеть. Посолить. Сразу после закипания снять и завернуть в одеяло. Оставить на пару часов. Добавить масло сливочное по вкусу. Наслаждаться...))
P.S. Не слушать тех, кто говорит - варить-в горячую воду-и т.д. Только тогда получится рассыпчатая, когда выполнишь в точности то, что я тебе тут написал.
Не забыть сперва промыть. Опустить в холодную воду. Пропорция - один к двум. Дать закипеть. Посолить. Сразу после закипания снять и завернуть в одеяло. Оставить на пару часов. Добавить масло сливочное по вкусу. Наслаждаться...))
P.S. Не слушать тех, кто говорит - варить-в горячую воду-и т.д. Только тогда получится рассыпчатая, когда выполнишь в точности то, что я тебе тут написал.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Проще готовь. Гречку залей кипятком на 15 мин. Затем слей (полуготова и промыта). Затем залей опять кипятком(до уровня гречи) и подсоли. Поставь на медленный огонь. Закинь туда 2 ст.л. топленного масла. Вода выпарилась - выключай. ГОТОВО.
Проще готовь. Гречку залей кипятком на 15 мин. Затем слей (полуготова и промыта). Затем залей опять кипятком(до уровня гречи) и подсоли. Поставь на медленный огонь. Закинь туда 2 ст.л. топленного масла. Вода выпарилась - выключай. ГОТОВО.
Ответ от Баба Яга[гуру]
Берешь крупу, промываешь, кладешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой так, чтобы вода возвышалась над крупой приблизительно на 1 см, кладешь соль. Кастрюлю на большой огонь, как закипит, огонь убираешь, накрываешь крышкой и минут 15-20 варишь под крышкой. Периодически посматривай, чтобы не подгорела. Если вода выкипела, то выключи и оставь упревать.
Берешь крупу, промываешь, кладешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой так, чтобы вода возвышалась над крупой приблизительно на 1 см, кладешь соль. Кастрюлю на большой огонь, как закипит, огонь убираешь, накрываешь крышкой и минут 15-20 варишь под крышкой. Периодически посматривай, чтобы не подгорела. Если вода выкипела, то выключи и оставь упревать.
Ответ от Ёженька[гуру]
проще всего в пароварке: насыпала, залила на 1-1,5 см воды выше крупы и включила таймер минуток на 25-30 вот и все! посолить и приправок бросить (если хочется) надо сразу.
а в кастрюльке также : гречу помыла перебрала, засыпала, залила....вода выпарилась, масличка добавила и укутала на часик (ну там в шубы одеяла..) - вкуснота полчится!!!!
приятного аппетита 🙂
проще всего в пароварке: насыпала, залила на 1-1,5 см воды выше крупы и включила таймер минуток на 25-30 вот и все! посолить и приправок бросить (если хочется) надо сразу.
а в кастрюльке также : гречу помыла перебрала, засыпала, залила....вода выпарилась, масличка добавила и укутала на часик (ну там в шубы одеяла..) - вкуснота полчится!!!!
приятного аппетита 🙂
Ответ от К К[мастер]
Гречку варят в соотношении 1:3 - на 1 стакан гречки 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды. После закипания, огонь уменьшить до самого маленького и томить гречку подкрышкой до полного выпаривания воды. В конце посолить. Можно поставить в духовку после закипания и выпаривать воду там
Гречку варят в соотношении 1:3 - на 1 стакан гречки 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды. После закипания, огонь уменьшить до самого маленького и томить гречку подкрышкой до полного выпаривания воды. В конце посолить. Можно поставить в духовку после закипания и выпаривать воду там
Ответ от Ѐебро А . Дама[гуру]
В зависимости от того, какую кашу Вы больше любите : размазню или из рассыпчатую. В первом случае гречку заливают кипятком, и воды наливают больше, варят помешивая.Во втором, заливают холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на пол пальца, сразу посолить, довести до кипения, и варить на небольшом огне, не мешая .Примерно за 10 минут до готовности , когда воды почти не останется, положите сверху кусочки сливочного масла, и поставьте её "доходить " в духовку, каша будет более вкусная.
В зависимости от того, какую кашу Вы больше любите : размазню или из рассыпчатую. В первом случае гречку заливают кипятком, и воды наливают больше, варят помешивая.Во втором, заливают холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на пол пальца, сразу посолить, довести до кипения, и варить на небольшом огне, не мешая .Примерно за 10 минут до готовности , когда воды почти не останется, положите сверху кусочки сливочного масла, и поставьте её "доходить " в духовку, каша будет более вкусная.
Ответ от Bajba[гуру]
Georgij Samolenko sovershenno pravil'no napisal, samyj pravil'nyj recept, grachka ne tol'ko rassypchataja, vkusnaja, da ezhe takim sposobom sohranjajutsja vse mikroelementy i pol'za kashi uvelichivaetsja
Georgij Samolenko sovershenno pravil'no napisal, samyj pravil'nyj recept, grachka ne tol'ko rassypchataja, vkusnaja, da ezhe takim sposobom sohranjajutsja vse mikroelementy i pol'za kashi uvelichivaetsja
Ответ от Dima[гуру]
Поддерживаю "Еленочку" - в кипящую подсоленную воду. Только квиноа я бросаю в холодную.
Поддерживаю "Еленочку" - в кипящую подсоленную воду. Только квиноа я бросаю в холодную.
Ответ от Александр Савицкий[гуру]
В холодную 2 стакана воды на 1 гречки.
В холодную 2 стакана воды на 1 гречки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить гречку? Запускать в холодную или кипящую воду?
Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
как сварить гречку?
Каша гречневая 'Пушистая'
В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или
подробнее...
Что приготовить из гречки?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1
подробнее...