Автор Julia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить гречку? Запускать в холодную или кипящую воду? и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Лазарев[гуру]
Чтобы сварить быстро - в холодную. А если заранее, то с вечера залейте крупу кипятком, а утром нужно будет только довести до кипения - каша получается рассыпчатая и вкусная.
Ответ от Mari 313[гуру]
в холодную
в холодную
Ответ от Дмитрий Кельди[гуру]
залить хол водой и поставить на плиту
залить хол водой и поставить на плиту
Ответ от Леночек[гуру]
лучше в холодную
лучше в холодную
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
я всегда только в горячую.. тогда меньше шансов, что к дну прилипнет 🙂
я всегда только в горячую.. тогда меньше шансов, что к дну прилипнет 🙂
Ответ от Ўлия[гуру]
в холодной
в холодной
Ответ от Nika nika[гуру]
v kipiazhjuju , potom snova dovesti do kipenia, sakryt' i na malen'kom ogne do gotovnosti, na 2 st vody 1 grchki
v kipiazhjuju , potom snova dovesti do kipenia, sakryt' i na malen'kom ogne do gotovnosti, na 2 st vody 1 grchki
Ответ от Еленочка)[гуру]
Все крупы запускаются в кипящую водичку)
На гречу берут воды и гречи равное кол-во,а на рис воды в 2 раза больше:))
Все крупы запускаются в кипящую водичку)
На гречу берут воды и гречи равное кол-во,а на рис воды в 2 раза больше:))
Ответ от ПУХ[эксперт]
в холодной дольше варится, ложи в горячую
в холодной дольше варится, ложи в горячую
Ответ от User[гуру]
в холодную, конечно!
в холодную, конечно!
Ответ от Freediver[гуру]
Не забыть сперва промыть. Опустить в холодную воду. Пропорция - один к двум. Дать закипеть. Посолить. Сразу после закипания снять и завернуть в одеяло. Оставить на пару часов. Добавить масло сливочное по вкусу. Наслаждаться...))
P.S. Не слушать тех, кто говорит - варить-в горячую воду-и т.д. Только тогда получится рассыпчатая, когда выполнишь в точности то, что я тебе тут написал.
Не забыть сперва промыть. Опустить в холодную воду. Пропорция - один к двум. Дать закипеть. Посолить. Сразу после закипания снять и завернуть в одеяло. Оставить на пару часов. Добавить масло сливочное по вкусу. Наслаждаться...))
P.S. Не слушать тех, кто говорит - варить-в горячую воду-и т.д. Только тогда получится рассыпчатая, когда выполнишь в точности то, что я тебе тут написал.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Проще готовь. Гречку залей кипятком на 15 мин. Затем слей (полуготова и промыта). Затем залей опять кипятком(до уровня гречи) и подсоли. Поставь на медленный огонь. Закинь туда 2 ст.л. топленного масла. Вода выпарилась - выключай. ГОТОВО.
Проще готовь. Гречку залей кипятком на 15 мин. Затем слей (полуготова и промыта). Затем залей опять кипятком(до уровня гречи) и подсоли. Поставь на медленный огонь. Закинь туда 2 ст.л. топленного масла. Вода выпарилась - выключай. ГОТОВО.
Ответ от Баба Яга[гуру]
Берешь крупу, промываешь, кладешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой так, чтобы вода возвышалась над крупой приблизительно на 1 см, кладешь соль. Кастрюлю на большой огонь, как закипит, огонь убираешь, накрываешь крышкой и минут 15-20 варишь под крышкой. Периодически посматривай, чтобы не подгорела. Если вода выкипела, то выключи и оставь упревать.
Берешь крупу, промываешь, кладешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой так, чтобы вода возвышалась над крупой приблизительно на 1 см, кладешь соль. Кастрюлю на большой огонь, как закипит, огонь убираешь, накрываешь крышкой и минут 15-20 варишь под крышкой. Периодически посматривай, чтобы не подгорела. Если вода выкипела, то выключи и оставь упревать.
Ответ от Ёженька[гуру]
проще всего в пароварке: насыпала, залила на 1-1,5 см воды выше крупы и включила таймер минуток на 25-30 вот и все! посолить и приправок бросить (если хочется) надо сразу.
а в кастрюльке также : гречу помыла перебрала, засыпала, залила....вода выпарилась, масличка добавила и укутала на часик (ну там в шубы одеяла..) - вкуснота полчится!!!!
приятного аппетита 🙂
проще всего в пароварке: насыпала, залила на 1-1,5 см воды выше крупы и включила таймер минуток на 25-30 вот и все! посолить и приправок бросить (если хочется) надо сразу.
а в кастрюльке также : гречу помыла перебрала, засыпала, залила....вода выпарилась, масличка добавила и укутала на часик (ну там в шубы одеяла..) - вкуснота полчится!!!!
приятного аппетита 🙂
Ответ от К К[мастер]
Гречку варят в соотношении 1:3 - на 1 стакан гречки 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды. После закипания, огонь уменьшить до самого маленького и томить гречку подкрышкой до полного выпаривания воды. В конце посолить. Можно поставить в духовку после закипания и выпаривать воду там
Гречку варят в соотношении 1:3 - на 1 стакан гречки 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды. После закипания, огонь уменьшить до самого маленького и томить гречку подкрышкой до полного выпаривания воды. В конце посолить. Можно поставить в духовку после закипания и выпаривать воду там
Ответ от Ѐебро А . Дама[гуру]
В зависимости от того, какую кашу Вы больше любите : размазню или из рассыпчатую. В первом случае гречку заливают кипятком, и воды наливают больше, варят помешивая.Во втором, заливают холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на пол пальца, сразу посолить, довести до кипения, и варить на небольшом огне, не мешая .Примерно за 10 минут до готовности , когда воды почти не останется, положите сверху кусочки сливочного масла, и поставьте её "доходить " в духовку, каша будет более вкусная.
В зависимости от того, какую кашу Вы больше любите : размазню или из рассыпчатую. В первом случае гречку заливают кипятком, и воды наливают больше, варят помешивая.Во втором, заливают холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на пол пальца, сразу посолить, довести до кипения, и варить на небольшом огне, не мешая .Примерно за 10 минут до готовности , когда воды почти не останется, положите сверху кусочки сливочного масла, и поставьте её "доходить " в духовку, каша будет более вкусная.
Ответ от Bajba[гуру]
Georgij Samolenko sovershenno pravil'no napisal, samyj pravil'nyj recept, grachka ne tol'ko rassypchataja, vkusnaja, da ezhe takim sposobom sohranjajutsja vse mikroelementy i pol'za kashi uvelichivaetsja
Georgij Samolenko sovershenno pravil'no napisal, samyj pravil'nyj recept, grachka ne tol'ko rassypchataja, vkusnaja, da ezhe takim sposobom sohranjajutsja vse mikroelementy i pol'za kashi uvelichivaetsja
Ответ от Dima[гуру]
Поддерживаю "Еленочку" - в кипящую подсоленную воду. Только квиноа я бросаю в холодную.
Поддерживаю "Еленочку" - в кипящую подсоленную воду. Только квиноа я бросаю в холодную.
Ответ от Александр Савицкий[гуру]
В холодную 2 стакана воды на 1 гречки.
В холодную 2 стакана воды на 1 гречки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить гречку? Запускать в холодную или кипящую воду?