Грейпфрут польза
Автор Ёахаб Сальман Фараси задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а в чём польза грейпфрута? и получил лучший ответ
Ответ от K D[гуру]
Здравствуйте Ева!
Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни холестерина и, как следствие, риск сердечных заболеваний. Такой совет дают израильские учёные из университета Иерусалима. Причём красный грейпфрут показался более эффективным, возможно, из-за большего количества антиокислителей
Плоды обладают оригинальным кисло-сладким вкусом с характерной горчинкой. Они содержат сахара, органические кислоты, витамины С, группы В, Р, калий, магний.
Применение:
Укрепляют защитные функции организма, улучшают состояние больных сахарным диабетом, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Едят сырыми. Фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Из плодов варят также варенье, делают соки. Фрукты, обжаренные на гриле, отлично подходят к дичи.
Интересное о грейпфруте.
Слово "грейпфрут" в переводе с английского означает "виноградный плод". Но ничего общего с виноградом с точки зрения пищевых свойств этот цитрус не имеет. А название свое он получил за то, что растет гроздями по 3-18 штук на ветке. Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут стал известен немногим более 100 лет назад. Морозостойкость растения слабая, поэтому его культивируют в более теплых, чем другие цитрусовые, областях. Мировым рекордсменом по производству грейпфрутов считаются США. Применение:
- естественная помощь при похудении:
ни для кого не секрет, что первым средством, к которому прибегает большинство женщин, пытаясь избавиться от лишних килограммов, является диета. Но прежде чем садиться за составление лечебного рациона, скрупулезно подсчитывая калорийность каждого блюда и попутно вздыхая о грядущих "черных днях", нелишне вспомнить о том, что лучший помощник в борьбе с избыточным весом - грейпфрут. Плод, который на фруктовом прилавке сияет желтым или нежно-розовым оттенками и от фруктово-терпкого вкуса которого многие с непривычки кривят рот, содержит удивительное вещество нарингин, находящееся непосредственно под кожурой и в пленках соковых мешочков. Ученые обнаружили, что оно улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом, как бы сами собой.
- повышенный уровень холестерина:
согласно исследованиям профессора Джеймса Герда из Университета во Флориде (США) грейпфрутовый пектин действует так же, как и наиболее эффективные препараты для снижения уровня холестерина. Об этом свидетельствуют результаты тестирования: только благодаря потреблению грейпфрута у пациентов доктора Герда уровень холестерина уменьшился почти на 18%. Гликозиды и витамины этого фрукта также способствуют профилактике атеросклероза и снижают артериальное давление.
- кровоизлияние:
один плод грейпфрута покрывает суточную потребность человека в витамине С. Но еще большее значение для повышения эластичности кровеносных сосудов имеет высокое содержание в его плодах биофлавоноидов. Эти вещества усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры, что предотврощает появление кровоизлияний.
- весенняя депрессия:
как и многие желтые или оранжевые плоды, грейпфрут улучшает настроение, бодрит, поэтому его лучше всего есть на завтрак. Масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.
- авитаминоз, переутомление:
плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны в период выздоровления после болезни, а у здоровых грейпфрут снимает чувство усталости и придает силы после физического и умственного переутомления.
- нарушение состава кишечной флоры:
вы постоянно ощущаете усталость, чувствуете себя разбитой и больной? Очевидно, дрожжевой грибок Candida вывел иммунную систему из равновесия. Справиться с этой проблемой помогут косточки грейпфрута. Лишь несколько лет назад было открыто их сильное антибиотическое воздействие примерно на 800 штаммов бак
Ммм, обожаю красные плоды, сочные, садкие, вкусные.
С его помощью можно льегко похудеть.
Грейфрут расщипляет жиры.
очищает организм
Раздел:
Целебные фрукты и ягоды
16-я страница
Сведения о фруктах, ягодах и их полезных целебных свойствах.
В разделе содержится большое количество рецептов, по которым можно в домашних условиях приготовить лечебные настои, отвары и с их помощью излечить многие болезни.
ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут - вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до .12 м, с округлой кроной. Плоды крупные, массой от 150 до 500 г, шаровидные, с приятным специфическим запахом, сочной мякотью желтоватого или оранжево-красного цвета.
Кожура плода толстая, блестящая, светло-желтая, плохо отстает от мякоти. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, ароматны и сладки, имеют приятную кислоту лимона, но отличаются привкусом горечи; есть и кисло-сладкие сорта, как у апельсина.
Предполагают, что грейпфрут - это гибрид сладкого апельсина и помпельмуса, он не встречается в диком виде. Как и другие цитрусовые, он боится заморозков и легко поддается скрещиванию. Введен в культуру в конце XIX века.
Грейпфрут - ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) , органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус.
Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более.
Грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении.
Лечебное применение грейпфрута
* Для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения употребляют грейпфруты и грейпфрутовый сок с мякотью. Они рекомендуются при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
* От болей в желудке и от изжоги избавляет цедра грейпфрута. Натирают цедру, сушат ее и принимают по 1 чайной ложке в день (нужно медленно сосать, разжевывая и глотая) .
* При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется ежедневный прием грейпфрутового пектина (содержащегося в мембранах плодов) . Он снижает уровень холестерина в крови и значительно повышает отношение «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) к «плохому» холестерину (липопротеинам низкой плотности) . Чтобы существенно снизить риск сердечных заболеваний, достаточно съедать грейпфрут на завтрак несколько раз в неделю. Сок грейпфрута (один только сок) такого воздействия не оказывает, нужно употреблять и клетчатку, находящуюся в плоде.
* Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления.
* Для снижения кровяного давления во время климакса (как у женщин, так и у мужчин) очень полезен грейпфрут.
* Грейпфруты способствуют устранению функциональных расстройств печени.
* Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.
* Эфирное грейпфрутовое масло стимулирует работу печени, очищает от шлаков кровь и лимфу.
* При сидячем образе жизни, для ослабленных больных очень полезны грейпфруты. Тонизирующее и успокаивающее действие на организм оказывают плоды и сок этих фруктов. Они снижают чувство усталости и способствуют восстановлению сил после физического и умственного переутомления.
* При бессоннице полезно принимать грейпфрутовый сок на ночь по 0,5 стакана.
ссылка
Грейпфрут — субтропический кислый фрукт, он дает очень щелочную реакцию. Его лучше всего есть с другими кислыми фруктами, орехами или молоком. Ешьте грейпфруты сразу же после того, как вы их разрезали — чтобы польза от них была максимальной. Для лучшего переваривания и усвоения избегайте есть грейпфруты вместе со сладкими фруктами или крахмалосодержащими продуктами. В грейпфруте меньше кислоты, чем в лимоне, и он является отличной заменой, если апельсины или апельсиновый сок не переносятся организмом, или когда щелочные ресурсы организма нужно пополнить.
Грейпфруты изобилуют витаминами С и В, а еще в них много витамина В2. Они — низкокалорийны, что дает возможность готовить из них превосходные напитки при диете для похудения. В грейпфрутах меньше сахара, чем в апельсинах. При любой возможности ешьте плод, дозревший на солнце, потому что такой плод не нуждается в подслащивании, да и вообще он лучше для вас во всех отношениях. Если вам так уж необходимо его подсластить, возьмите немного меда.
В грейпфруте очень много лимонной кислоты и ее солей, калия и кальция. Почаще ешьте его в сочетании с мясом, потому что сок грейпфрута — отличный помощник при переваривании разных видов мяса. Но при этом не злоупотребляйте любыми кислыми цитрусовыми — не ешьте их слишком много, потому что они — мощный растворитель катаральных образований в организме, а выведение за раз очень большого количества токсинов может вызвать нарывы, раздражение нервов, понос и другие малоприятные проблемы. Люди всегда так охотно готовы быстро нагрузить свой организм витаминами и минеральными веществами, что не задумываются о такой вещи — мощное действие лимонной кислоты может стать причиной раздражения организма и дискомфорта.
Если употреблять его сразу перед тем, как лечь спать, сон ваш будет крепким. Первым делом после пробуждения пейте сок грейпфрута, и это поможет вам предотвратить запоры. Этот фрукт также отличное средство для снижения температуры при простудах и гриппе, и он редко вызывает аллергические реакции.
Кожа грейпфрута содержит очень важный витамин Р — он ценен для здоровых десен и зубов. Этот витамин можно получить, замачивая кожуру в воде примерно на двадцать минут. Сцедите воду и выпейте ее.
Кислый вкус грейпфрута увеличивает ток пищеварительных соков желудка. Поданный перед едой грейпфрут стимулирует аппетит и помогает пищеварению.
Этот фрукт также может помочь предотвратить образование камней.
szhigaet koloriji i ese pri diete daet energiji
Он способствует похудению. Особенно вместо еды! ))
вы пользуйтесь термальной водой? виши например... есть ли результат? какой?
А какой вы результат ждёте от термальной водички?
Её предназначение увлажнять кожу в течении
подробнее...
чем полезен грейпфрутовый сок?
Чем полезен грейпфрутовый сок? Грейпфрутовый сок оказывает полезное влияние по выведению из
подробнее...
В чем польза томатного сока?
Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили
подробнее...
Апельсины? Мандарины? Лимоны? Грейпфрут? Лайм?
Согласно недавним прогнозам ФАО ООН к 2010 году мировое производство цитрусовых увеличится по
подробнее...
что фрукт свити? и полезнее ли он чем грейпфрут?
Свити – это фрукт семейства цитрусовых, его свойства по своей полезности неоценимы. Это бесспорный
подробнее...
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
Есть ли польза от массажа лица? И какой лучше делать?
"КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЁД
**********************************
– несложное средство помощи,
подробнее...
Что такое свити и в чем его польза
цитрус.
витамин С и просто вкусно
похож на сладкий
подробнее...