грейпфрут польза



Грейпфрут польза

Автор Ёахаб Сальман Фараси задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а в чём польза грейпфрута? и получил лучший ответ

Ответ от K D[гуру]
Здравствуйте Ева!
Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни холестерина и, как следствие, риск сердечных заболеваний. Такой совет дают израильские учёные из университета Иерусалима. Причём красный грейпфрут показался более эффективным, возможно, из-за большего количества антиокислителей
Плоды обладают оригинальным кисло-сладким вкусом с характерной горчинкой. Они содержат сахара, органические кислоты, витамины С, группы В, Р, калий, магний.
Применение:
Укрепляют защитные функции организма, улучшают состояние больных сахарным диабетом, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Едят сырыми. Фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Из плодов варят также варенье, делают соки. Фрукты, обжаренные на гриле, отлично подходят к дичи.
Интересное о грейпфруте.
Слово "грейпфрут" в переводе с английского означает "виноградный плод". Но ничего общего с виноградом с точки зрения пищевых свойств этот цитрус не имеет. А название свое он получил за то, что растет гроздями по 3-18 штук на ветке. Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут стал известен немногим более 100 лет назад. Морозостойкость растения слабая, поэтому его культивируют в более теплых, чем другие цитрусовые, областях. Мировым рекордсменом по производству грейпфрутов считаются США. Применение:
- естественная помощь при похудении:
ни для кого не секрет, что первым средством, к которому прибегает большинство женщин, пытаясь избавиться от лишних килограммов, является диета. Но прежде чем садиться за составление лечебного рациона, скрупулезно подсчитывая калорийность каждого блюда и попутно вздыхая о грядущих "черных днях", нелишне вспомнить о том, что лучший помощник в борьбе с избыточным весом - грейпфрут. Плод, который на фруктовом прилавке сияет желтым или нежно-розовым оттенками и от фруктово-терпкого вкуса которого многие с непривычки кривят рот, содержит удивительное вещество нарингин, находящееся непосредственно под кожурой и в пленках соковых мешочков. Ученые обнаружили, что оно улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом, как бы сами собой.
- повышенный уровень холестерина:
согласно исследованиям профессора Джеймса Герда из Университета во Флориде (США) грейпфрутовый пектин действует так же, как и наиболее эффективные препараты для снижения уровня холестерина. Об этом свидетельствуют результаты тестирования: только благодаря потреблению грейпфрута у пациентов доктора Герда уровень холестерина уменьшился почти на 18%. Гликозиды и витамины этого фрукта также способствуют профилактике атеросклероза и снижают артериальное давление.
- кровоизлияние:
один плод грейпфрута покрывает суточную потребность человека в витамине С. Но еще большее значение для повышения эластичности кровеносных сосудов имеет высокое содержание в его плодах биофлавоноидов. Эти вещества усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры, что предотврощает появление кровоизлияний.
- весенняя депрессия:
как и многие желтые или оранжевые плоды, грейпфрут улучшает настроение, бодрит, поэтому его лучше всего есть на завтрак. Масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.
- авитаминоз, переутомление:
плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны в период выздоровления после болезни, а у здоровых грейпфрут снимает чувство усталости и придает силы после физического и умственного переутомления.
- нарушение состава кишечной флоры:
вы постоянно ощущаете усталость, чувствуете себя разбитой и больной? Очевидно, дрожжевой грибок Candida вывел иммунную систему из равновесия. Справиться с этой проблемой помогут косточки грейпфрута. Лишь несколько лет назад было открыто их сильное антибиотическое воздействие примерно на 800 штаммов бак

Ответ от Марина Гуськова[новичек]
Ммм, обожаю красные плоды, сочные, садкие, вкусные.
грейпфрут польза

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
С его помощью можно льегко похудеть.

Ответ от (((****Малышка****))[новичек]
Грейфрут расщипляет жиры.

Ответ от Ramo[активный]
очищает организм

Ответ от Maria[гуру]
Раздел:
Целебные фрукты и ягоды
16-я страница
Сведения о фруктах, ягодах и их полезных целебных свойствах.
В разделе содержится большое количество рецептов, по которым можно в домашних условиях приготовить лечебные настои, отвары и с их помощью излечить многие болезни.
ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут - вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до .12 м, с округлой кроной. Плоды крупные, массой от 150 до 500 г, шаровидные, с приятным специфическим запахом, сочной мякотью желтоватого или оранжево-красного цвета.
Кожура плода толстая, блестящая, светло-желтая, плохо отстает от мякоти. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, ароматны и сладки, имеют приятную кислоту лимона, но отличаются привкусом горечи; есть и кисло-сладкие сорта, как у апельсина.
Предполагают, что грейпфрут - это гибрид сладкого апельсина и помпельмуса, он не встречается в диком виде. Как и другие цитрусовые, он боится заморозков и легко поддается скрещиванию. Введен в культуру в конце XIX века.
Грейпфрут - ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) , органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус.
Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более.
Грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении.
Лечебное применение грейпфрута
* Для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения употребляют грейпфруты и грейпфрутовый сок с мякотью. Они рекомендуются при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
* От болей в желудке и от изжоги избавляет цедра грейпфрута. Натирают цедру, сушат ее и принимают по 1 чайной ложке в день (нужно медленно сосать, разжевывая и глотая) .
* При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется ежедневный прием грейпфрутового пектина (содержащегося в мембранах плодов) . Он снижает уровень холестерина в крови и значительно повышает отношение «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) к «плохому» холестерину (липопротеинам низкой плотности) . Чтобы существенно снизить риск сердечных заболеваний, достаточно съедать грейпфрут на завтрак несколько раз в неделю. Сок грейпфрута (один только сок) такого воздействия не оказывает, нужно употреблять и клетчатку, находящуюся в плоде.
* Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления.
* Для снижения кровяного давления во время климакса (как у женщин, так и у мужчин) очень полезен грейпфрут.
* Грейпфруты способствуют устранению функциональных расстройств печени.
* Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.
* Эфирное грейпфрутовое масло стимулирует работу печени, очищает от шлаков кровь и лимфу.
* При сидячем образе жизни, для ослабленных больных очень полезны грейпфруты. Тонизирующее и успокаивающее действие на организм оказывают плоды и сок этих фруктов. Они снижают чувство усталости и способствуют восстановлению сил после физического и умственного переутомления.
* При бессоннице полезно принимать грейпфрутовый сок на ночь по 0,5 стакана.

Ответ от Ђаня[мастер]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Грейпфрут — субтропический кислый фрукт, он дает очень щелочную реакцию. Его лучше всего есть с другими кислыми фруктами, орехами или молоком. Ешьте грейпфруты сразу же после того, как вы их разрезали — чтобы польза от них была максимальной. Для лучшего переваривания и усвоения избегайте есть грейпфруты вместе со сладкими фруктами или крахмалосодержащими продуктами. В грейпфруте меньше кислоты, чем в лимоне, и он является отличной заменой, если апельсины или апельсиновый сок не переносятся организмом, или когда щелочные ресурсы организма нужно пополнить.
Грейпфруты изобилуют витаминами С и В, а еще в них много витамина В2. Они — низкокалорийны, что дает возможность готовить из них превосходные напитки при диете для похудения. В грейпфрутах меньше сахара, чем в апельсинах. При любой возможности ешьте плод, дозревший на солнце, потому что такой плод не нуждается в подслащивании, да и вообще он лучше для вас во всех отношениях. Если вам так уж необходимо его подсластить, возьмите немного меда.
В грейпфруте очень много лимонной кислоты и ее солей, калия и кальция. Почаще ешьте его в сочетании с мясом, потому что сок грейпфрута — отличный помощник при переваривании разных видов мяса. Но при этом не злоупотребляйте любыми кислыми цитрусовыми — не ешьте их слишком много, потому что они — мощный растворитель катаральных образований в организме, а выведение за раз очень большого количества токсинов может вызвать нарывы, раздражение нервов, понос и другие малоприятные проблемы. Люди всегда так охотно готовы быстро нагрузить свой организм витаминами и минеральными веществами, что не задумываются о такой вещи — мощное действие лимонной кислоты может стать причиной раздражения организма и дискомфорта.
Если употреблять его сразу перед тем, как лечь спать, сон ваш будет крепким. Первым делом после пробуждения пейте сок грейпфрута, и это поможет вам предотвратить запоры. Этот фрукт также отличное средство для снижения температуры при простудах и гриппе, и он редко вызывает аллергические реакции.
Кожа грейпфрута содержит очень важный витамин Р — он ценен для здоровых десен и зубов. Этот витамин можно получить, замачивая кожуру в воде примерно на двадцать минут. Сцедите воду и выпейте ее.
Кислый вкус грейпфрута увеличивает ток пищеварительных соков желудка. Поданный перед едой грейпфрут стимулирует аппетит и помогает пищеварению.
Этот фрукт также может помочь предотвратить образование камней.

Ответ от Lana[гуру]
szhigaet koloriji i ese pri diete daet energiji

Ответ от Qui2ble[гуру]
Он способствует похудению. Особенно вместо еды! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а в чём польза грейпфрута?
Грейпфрутовый сок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грейпфрутовый сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*