Гренковъ
Автор Кот Ученый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепты Ваших любимых ГРЕНКОВ (или ГРЕНОК? ) , спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Александр зел[гуру]
200 г белого хлеба
1 стакан вишни свежей или замороженной
2 ст. л сахарного песка
1 ст. л панировочных сухарей
4 ст. л сливочного масла
Вишню размять, смешать с сахарным песком и панировочными сухарями до получения густой массы. Намазать этой массой ломтики пшеничного хлеба, смазанного сливочным маслом. Приготовленные ломтики запечь в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Подавать к чаю, молоку, простокваше.
Гренки с рубленым мясом
Булка 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л
тертая булка 2 ст. л
Отварное мясо 200 г
Сливочное масло 2 ст. л
Лук 2 шт
Тертый сыр 2 ст. л
Соль по вкусу
Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанной булки, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими.
Гренки с выпускными яйцами
Пшеничный хлеб 200 г, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт, сливочное масло 2 ст. л, яйца 6 шт, соль по вкусу.
Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)
Ржаной хлеб 200 г, яйца 6 шт, сливочное масло 3 ст. л, соль и лук по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.
Гренки с сыром
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное или горчичное масло 1 ст. л, тертый сыр 2 ст. л.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противнь и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с сыром и перцем. (венгерская кухня)
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 1 ст. л, сыр 100 г, красный перец по вкусу.
Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка смазать сливочным маслом, положить кусок сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и, запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Гренки с сыром и яблоками
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 50 г, костромской сыр 100 г, яблоки 2 шт, орех или миндаль по вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, свыерху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавится. Сверху можно посыпать толчеными орехами.
Гренки с брынзой
Пшеничный хлеб 200, сливочное масло 2 ст. л, тертая брынза 2 ст. л.
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Растопить на сковороде или противне сливочное масло, положить гренки брынзой вверх и поставить примерно на 10 мин в горячую духовку. Подавать к супам или чаю.
Гренки панированные в сырно-яичной смеси
Пшеничный хлеб 200 г, яйца 2 шт, молоко 1/2 стакана, мука 2 ст. л, тертый сыр 3/4 стакана, соль и черный перец.
Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец и снова взбить. Обмакнуть в полученную массу ломтики пшеничного хлеба и обжарить в нагретой духовке на противне до золотистой окраски. Подавать с кефиром или простоквашей.
Гренки к мясу
Булки 200 г, яйца 3 шт, молоко 1/2 стакана, мука 2 ст. л, тертый сыр 1/2 стакана, соль, зелень. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленной зелени петруш
рецепты гренок ( или гренков) - одинаковы... жаренный на масле хлеб...
мой собственный рецепт - разогреть масло на сковороде, мелко нарезать крупную луковицу, слегка обжарить, лопаточкой отодвинуть к краям сковородки... все должно готовиться на очень слабом огне... положить в сковороду ломти хлеба, зарумянить их с одной стороны, перевернуть, разложить на прижаренную сторону лук равномерно, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять минутки три-четыре... за это время - приготовить кофе.. .
Вкусно.
Приятного аппетита!
Ржаной хлеб, натертый чесноком, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, конце - посыпать тертым сыром, так, чтобы он расплавился. Очень пикантно!