Автор Ђатьяна Катышева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Где? Когда появились гренки? И кто их придумал? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Гренки (в ед. ч. гренка (ж. р. ) , или же гренок (м. р. ) , или же Египет) — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком) , так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ. ) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.. каждый народ адаптировал эти кусочки жареного хлеба "под себя",так они и появились..
Источник: Википедия
Я так предполагаю, что повсюду, где выращивают пшеницу и пекут хлеб. Делали их для того, чтобы хлеб дольше сохранить, ну, и просто вкусно 🙂
для улучшения вкуса из хлеба делают гренки