Автор Иржи Потоцкий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое грестль? Как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Это такая немецко-австрийская запеканка на основе картошки. Очень вкусно, сытно и просто готовится. Позвольте презентовать Вам классический рецепт: «Грестль по-южнотирольски.
1) Отварить 500 гр. картофеля в мундире, обдать холодной водой, почистить и нарезать ломтиками.
2) На сковороде поджарить с обеих сторон 4 ломтика тонко нарезанного сала, выкладывать порциями картофель и хорошенько обжаривать его.
3) 200 гр. варено-копченой ветчины нарезать кубиками и добавить в картофель, все перемешать и поджаривать 5-7 минут, помешивая.
4) Взбить вилкой 3 яйца, посолить, поперчить, раздавить 3-4 дольки чеснока и залить этим обжаренную картошку с ветчиной.
5) Сверху посыпать нарезанным зеленым луком» .
Смачного! 😉
Тирольский грестль по-крестьянски (Австриская кухня )
Ингредиенты:
700 г картофеля, сваренного в мундире
1 пучок зеленого лука
200 г копченого сала
1 стол. ложка топленого масла
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. Добавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком