Дождевик съедобный гриб или нет
Автор Ирина маслакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Съедобные или не съедобные грибы "Дождевики"? и получил лучший ответ
Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Ядовитых среди них нет. НО! ! Есть несъедобные, от которых отравления не будет, но живот болит и рвота. Во первых никогда не ешь дождевики с черной серединой, а только с белой. И когда готовишь, обязательно разрезай каждый гриб и смотри, что бы он был молодой, если белая сердцевина начала желтеть (зеленеть) , то это есть уже нельзя. Я очень люблю дождевики, лучше всего они получаются в супе. Предварительно отваривать и сливать воду не нужно, - потеряешь весь вкус
Источник: Богатый грибной опыт - жив до сих пор!!
Ответ от Designer[гуру]
пока молодые съедобные...
пока молодые съедобные...
Ответ от Nick Storozhev[гуру]
очень даже съедобны
очень даже съедобны
Ответ от Alka alka[гуру]
пока не "запылятся" - съедобные. могут вырасти при дождливой погоде ло 20-30 см в диаметре. Говорят, что очень вкусные. Мне не доводилось таких набрать
пока не "запылятся" - съедобные. могут вырасти при дождливой погоде ло 20-30 см в диаметре. Говорят, что очень вкусные. Мне не доводилось таких набрать
Ответ от (И)(л)(ь)(я) =))[новичек]
съедобные и очень даже вкусные))
съедобные и очень даже вкусные))
Ответ от Ольга Малышева[эксперт]
в детстве всегда их собирали и ели. вкуууусные))
в детстве всегда их собирали и ели. вкуууусные))
Ответ от Marina greis[гуру]
Все грибы съедобны, правда некоторые один раз в жизни!
Все грибы съедобны, правда некоторые один раз в жизни!
Ответ от Любава любавина[гуру]
Когда собираете дождевики, обязательно разрезать и стотреть, если мякоть белоснежная - значит можно брать, если у белого появился желтоватый оттенок - выбрасываете.
1)Дождевик можно жарить (без предворительного отваривания)
2)Дождевик можно сушить, потом перетереть в порошек и добавлять в соусы, мясо и т. д. (очень тонкий аромат и вкус)
Когда собираете дождевики, обязательно разрезать и стотреть, если мякоть белоснежная - значит можно брать, если у белого появился желтоватый оттенок - выбрасываете.
1)Дождевик можно жарить (без предворительного отваривания)
2)Дождевик можно сушить, потом перетереть в порошек и добавлять в соусы, мясо и т. д. (очень тонкий аромат и вкус)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Съедобные или не съедобные грибы "Дождевики"?
спросили в Головачи
Ч то вы знаете о грибе который называют "дедушкиным табаком. "
#yaimg20800#Дождевики - это тот самый "дедушкин табак". Как ногой притопнешь - целое облако
подробнее...
Ч то вы знаете о грибе который называют "дедушкиным табаком. "
#yaimg20800#Дождевики - это тот самый "дедушкин табак". Как ногой притопнешь - целое облако
подробнее...
спросили в Микологи Микология
Как правильно готовить грибы "грибная лапша"?
Лапша грибная
Научное название грибной лапши - Рогатик язычковый Clavariadelphus ligula. Эти
подробнее...
Как правильно готовить грибы "грибная лапша"?
Лапша грибная
Научное название грибной лапши - Рогатик язычковый Clavariadelphus ligula. Эти
подробнее...
Съедобен ли гриб дождевик (такой как на фото) , и как его готовить?
Дождевик съедобен, если на разрезе он абсолютно белый. Если начал темнеть - то нет.
Его просто
подробнее...
спросили в Дождевик
Гигантский гриб дождевик
Ой как я вам завидую - самый вкусный гриб - просто помойте порежте и с маслом обжарьте.
подробнее...
Гигантский гриб дождевик
Ой как я вам завидую - самый вкусный гриб - просто помойте порежте и с маслом обжарьте.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
КАК НАЗЫВАЮТСЯ ГРИБЫ РАСТУЩИЕ ПОД ЗЕМЛЁЙ?
ПОДЗЕМНЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ КОРОЛЕЙ
Если и есть на свете «королевские грибы» , то это,
подробнее...