Гриб синеножка фото и описание
Автор Елена Яшина задал вопрос в разделе Дикая природа
Гриб с синей ножкой он съедобный и вообще что за гриб то. Можно фотку и описание если не жаль! и получил лучший ответ
Ответ от Жанна[гуру]
если вы имеете в виду гриб -синеножка, то конечно съедобен и очень вкусен и сытен.
Ответ от SheriFF[гуру]
У настоящих грибников есть приговорка: "не уверен - не срывай" Лучше не рисковать пробовать этот гриб
У настоящих грибников есть приговорка: "не уверен - не срывай" Лучше не рисковать пробовать этот гриб
Ответ от Jkuschin andrey[гуру]
Очень вкусненький, рекомендую .
Очень вкусненький, рекомендую .
Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Рядовка фиолетовая, или рядовка лиловая, или леписта фиолетовая, или леписта голая, или синюшка, или синичка – Lepista nuda. По последним данным относится к роду Говорушка.
Шляпка 6-15 см в диаметре, плоско-выпуклая, плотная, мясистая, с загнутым вниз тонким краем, буровато-фиолетовая, с возрастом выцветающая. Пластинки светло-фиолетовые, почти свободные. Мякоть плотная, светло-фиолетовая, с запахом свежей муки.
Ножка 4-8 см высотой, 1-2 см шириной, цилиндрическая, немного утолщенная к основанию, гладкая, светло-фиолетовая.
Местообитания. В хвойных, преимущественно сосновых, лесах, на лесной подстилке, на почве, иногда образует ведьмины круги.
Плодоношение. Сентябрь-октябрь.
Распространение. Европейская часть России, Северный Кавказ, Приморский край.
Пищевые свойства. Условно-съедобный гриб IV категории. Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10-20 минут) , так как в сыром виде может вызывать желудочные расстройства, а также для устранения специфического запаха и вкуса, свойственного грибам, растущим на гниющей органике.
h ttp://
Рядовка фиолетовая - это урожайный гриб, растет большими «ведьмиными кольцами» и, как все поздние грибы, редко поражается личинками.
Рядовку фиолетовую хорошо жарить и тушить, а также мариновать. Некоторые предпочитают не смешивать ее с другими грибами из-за характерного парфюмерного запаха, другие же, напротив, добавляют ее для аромата в блюда из других грибов. По вкусу рядовки фиолетовые напоминают отварное мясо.
Рядовка фиолетовая, или рядовка лиловая, или леписта фиолетовая, или леписта голая, или синюшка, или синичка – Lepista nuda. По последним данным относится к роду Говорушка.
Шляпка 6-15 см в диаметре, плоско-выпуклая, плотная, мясистая, с загнутым вниз тонким краем, буровато-фиолетовая, с возрастом выцветающая. Пластинки светло-фиолетовые, почти свободные. Мякоть плотная, светло-фиолетовая, с запахом свежей муки.
Ножка 4-8 см высотой, 1-2 см шириной, цилиндрическая, немного утолщенная к основанию, гладкая, светло-фиолетовая.
Местообитания. В хвойных, преимущественно сосновых, лесах, на лесной подстилке, на почве, иногда образует ведьмины круги.
Плодоношение. Сентябрь-октябрь.
Распространение. Европейская часть России, Северный Кавказ, Приморский край.
Пищевые свойства. Условно-съедобный гриб IV категории. Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10-20 минут) , так как в сыром виде может вызывать желудочные расстройства, а также для устранения специфического запаха и вкуса, свойственного грибам, растущим на гниющей органике.
h ttp://
Рядовка фиолетовая - это урожайный гриб, растет большими «ведьмиными кольцами» и, как все поздние грибы, редко поражается личинками.
Рядовку фиолетовую хорошо жарить и тушить, а также мариновать. Некоторые предпочитают не смешивать ее с другими грибами из-за характерного парфюмерного запаха, другие же, напротив, добавляют ее для аромата в блюда из других грибов. По вкусу рядовки фиолетовые напоминают отварное мясо.
Ответ от ЕлиZаVета[активный]
А ты съешь, а потом нам расскажешь
А ты съешь, а потом нам расскажешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гриб с синей ножкой он съедобный и вообще что за гриб то. Можно фотку и описание если не жаль!