Автор чехия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Умеете ли вы приготовить настоящую грибную юшку? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Юшка — южнорусское название отвара с клецками или каким-либо другим наполнителем.
ЮШКА ГРИБНАЯ С ГАЛУШКАМИ, первое блюдо украинской кухни.
20 г сушеных грибов; 1 стакан пшеничной муки; 1 яйцо (примерно 40 г) ; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 пастернак; 3 горьких перца; 4 клубня картофеля; 1 корень петрушки; 1 морковь; 1 репчатый лук; лавровый лист
Грибы промывают и варят до готовности, отвар процеживают, а грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1 см, который разрезают на полоски шириной примерно 2 см и нарезают из них галушки.
Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут. Затем в отвар закладывают нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья петрушки, пастернака, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности.
При подаче на стол юшку посыпают мелко нарезанной зеленью.
ЮШКА ПЕРЛОВАЯ С ГРИБАМИ
50 г сушеных грибов; 4 стакана воды для варки грибов; 6 картофелин; 0,5 стакана перловой крупы; 1/2 моркови; 1/2 корня петрушки; 2 ст. ложки сливочного масла; 4 ст. ложки сметаны; 1 ст. ложки пшеничной муки; 200 г воды; 3 горьких перца; 1 луковица.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нарезают, слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют пассерованную муку, перемешивают, закладывают в кастрюлю со сваренными до полуготовности грибами и продолжают варку до готовности грибов.
Готовые грибы нарезают мелкими кубиками, а отвар процеживают. В процеженный отвар опускают нарезанный большими кубиками картофель, варят 15-20 минут, добавляют полуразваренную перловую крупу, нарезанные грибы, перец, соль, воду и варят все вместе до готовности.
Юшка грибна з домашніми галушками у хлібній скоринці.
Юшка с грибами
40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 6-8 ст. л. лапши, 1 ст. л. масла, соль, перец.
Нашинковать лук, морковь и петрушку, поджарить на сливочном масле вместе с кусочками картофеля и, опустив в грибной бульон, варить 15 минут. Потом в суп добавить лапшу, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. В готовый суп положить грибы.
А эта из дичи :
Источник:
даже не знаю что это такое))