грибная икра из сыроежек



Автор Svetl@n@ задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления грибной икры на зиму. и получил лучший ответ

Ответ от Lora kroft[эксперт]
2 кг. отварных грибов
0.5 кг лука
0.5 кг. моркови
1 стакан масла
соль по вкусу
пропустить через мясорубку грибы и обжарить в масле. лук, морковь порезать и тоже обжарить. все смешать и тушить 2 часа. затем разложить в банки и закатать. укутать до остывания. очень вкусно. только тушить нужно либо в казане либо в сковороде а то в кастрюле могут пригореть.

Ответ от Олег Трофимов[гуру]
Отваренные или обжаренные о готовности грибы пропускаешь через мясорубку с ченоком и обжаренным луком. Соль и перец по вкусу. Можно добавить уксуа для кислинки. Перемешиваешь и в банки. С верху залить жиром. Хранить лучше при 0-/-2/ градуса, всётки грибы. Приятного апетита.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра грибная
Грибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук. Добавить в грибы лук, соль, перец по вкусу. Влить вино и довести до кипения.
600 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 100 г белого столового вина
Для консервирования полученную икру остудить и разложить в банки. При этом в икру можно по вкусу добавить натертый чеснок и рубленую зелень.

Ответ от Игорь Лащенко[мастер]
Икра из сыроежек. Натрите мытые грибы на терке, посолите, добавьте чуть-чуть сахара (я на глаз делаю) полейте растительным маслом (тоже немного, т. к. они дают много сока) и дабавьте уксуса (тоже не переборщите). Есть можно на следующий день, или можете на зиму закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт приготовления грибной икры на зиму.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*