грибная лапша по научному



Автор Лёлик . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить грибы "грибная лапша"? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Лапша грибная
Научное название грибной лапши - Рогатик язычковый Clavariadelphus ligula. Эти своеобразные грибы, похожие на торчащие из земли на желтоватые дубинки, можно встретить в наших лиственных и смешанных лесах в осеннее время. Грибная лапша невелика - высота "дубинок" как правило не превышает 5 сантиметров. Растут они в сосняках на земле, там, где нет высокой травы.
Ученые относят грибную лапшу к семейству Рогатиковых (Clavariacea). Семейство еще во многом для науки загадочное - плодовые тела рогатиков появляются не часто, многие из них являются редкими или очень редкими видами, поэтому даже ученые-микологи (специалисты по грибам) не всегда могут найти их во время своих экспедиций. Некоторые виды рогатиков имеют плодовые тела, похожие на тянущиеся вверх буроватые нити сантиметров 10-15 в высоту (Рогатик ситниковый) , другие "дубинки" гораздо солиднее и могут достигать 20 сантиметров в высоту и 10 в диаметре (Рогатик усеченный) - все они встречаются не часто. Однако жителям Ярославля повезло - в сосняках Заволжского района Рогатик язычковый наблюдался автором регулярно вот уже на протяжении двадцати лет.
Впрочем, большинство наших читателей вряд ли интересуются тонкостями научной систематики - всякими там видами, родами, семействами... У простых людей своя систематика - все грибы они делят на съедобные и несъедобные. По этому признаку и решают - что интересно, а что нет. Итак, можно ли есть грибную лапшу ?
Можно. Это полноценные съедобные грибы, приготовление которых не требует никакой предварительной обработки - ни отваривания (как у сморчков) , ни вымачивания (как у валуЈв). Насобирал - и прямо в суп. Справедливости ради надо сказать, что по своему вкусу рогатики уступают традиционным нашим маслятам и подберезовикам - такие же пустоватые, как и дождевики. Однако растут они до самых заморозков, когда другие съедобные грибы уже практически не встречаются. Невелики рогатики по размерам - несколько десятков грибов уместится в пригоршне. Но этого вполне хватит на небольшую кастрюльку супа. А готовится суп из грибной лапши точно так же, как из любых других грибов. Так что смело можно пробовать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить грибы "грибная лапша"?
Ежовик гребенчатый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ежовик гребенчатый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*