грибная икра с морковью и луком



Икра из грибов с морковью и луком

Автор Елена Колычева задал вопрос в разделе Консервирование

Хелп! Грибов море, а рецепт грибной икры успешно забыт: ( Подскажите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Грибная икра.
Грибы, лук, морковь беру в одинаковой пропорции. Можно лук и морковь вполовину меньше чем грибов, это уже кому как нравится.
Грибы отвариваю, затем перекручиваю на мясорубке и обжариваю немного на медленном огне. Лук мелко режу и тоже обжариваю. Морковь тоже перекручиваю на мясорубке и обжариваю. Затем все ингредиенты складываю в чугунную посуду добавляю соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю и ставлю в духовку минут на 35, затем добавляю уксус и еще оставляю минут на 10 периодически помешивая. В это время готовлю банки, я беру обычно небольшие не больше 0,5 л. Через 45 минут достаю икру, раскладываю по банкам и закатываю. Никакой стерилизации не требуется, проверено годами.
Когда грибов много, я их мою, режу, отвариваю в соленой воде и раскладываю по пакетикам в морозилку. Зимой удобно: достал пакетик - и взял, сколько нужно - хоть для супа, хоть для пиццы....

Ответ от Миха[гуру]
Ингредиенты для "Грибная икра"
Грибы свежие (предварительно отваренные) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Рецепт "Грибная икра"
Грибы я отварила. Вес дан уже отваренных грибов
Лук крупно порезать и обжарить
Грибы, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку
Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и вино. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой один час, периодически помешивая.
Угощайтесь! !
А поисковиком лень попльзоваться?

Ответ от Андрей Овчиников[активный]
Это ж в каком регионе грибов так много?
Грибная икра
* 500 г грибов (у меня опята)
* 300 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
Грибы отварить
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку) .
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Грибная икра с болгарским перцем
500 г грибов, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 50 г растительного масла для жарки, соль, молотый чёрный перец.
Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне. Вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить ещё 3-4 минуты. Болгарский перец вымыть и очистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Готовую грибную икру подавать к столу в холодном виде.
Грибная икра
Шампиньоны или вешенки свежие — 400 г, лук репчатый — 1 шт. , растительное масло — 2 ст. ложки, столовый уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка, зеленый лук — 50 г, соль, перец по вкусу
Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать зеленым луком.
Грибная икра (консервация)
5 кг грибов, 800 мл воды, 225 г соли, петрушка, укроп, репчатый лук
На банку 0,5 л: 70 г растительного масла, 3 ч. л. уксуса 6%
Грибы подготовить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, добавить воду и соль, варить на среднем огне около получаса, пока грибы не осядут, рассол должен стать прозрачным. Пропустить грибы через мясорубку горячими. Лук нарезать кружками, обжарить до золотистого оттенка на масле, пропустить через мясорубку, добавить к грибам лук, растительное масло и уксус, измельченную зелень.
Затем консервирование делается так: грибная икра раскладывается по ошпаренным банкам, банки стерилизуются 40 мин и закатываются.
Икра из опят
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
грибы промыть и очистить, прокипятить 10 минут в соленом растворе, слить и промыть, дать стечь, пропустить через мясорубку с чесноком укропом, луком, перемешать, затем солим перчим немного сахара и уксуса затем тщательно перемешиваем добавляем сливочное масло и ставим на 2 часа на паровую баню переодически мешаем. Затем на дно банки кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздику и икру горлышко банки заливаем топленым маслом (делаем маслянную пробку икра должна остыть) и закрываем крышкой.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА
Для приготовления грибной икры рекомендуется использовать белые грибы и лисички. Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4—5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4—5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.
После стерилизации банки тщательно укупоривают и помещают в холодное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хелп! Грибов море, а рецепт грибной икры успешно забыт: ( Подскажите!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*