грибной соус к гречке



Автор Azazaza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать крутой Соус к гречке? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Я делаю к гречке грибной соус. Пожарить порезанные грибы в них кинуть сухой травки, какая нравится. Я обычно кладу или тимьян, или "Травы итальянской кухни"(Камис) , черный перец и, обязательно, кунжут, но можно и без него, посолить чуть-чуть. Отдельно на сухой сковородке подрумянить муку, постоянно помешивая, пока не запахнет вкусно, но чтоб сильно не потемнела - сколько обычно надо для загустения соуса, смотря по количеству последнего. Да, грибы на сливочном масле на небольшом огне, чтобы масло не горело. Важно, чтобы кунжут и специи обжаривались вместе с грибами, а не класть их в последнюю очередь - так намного вкуснее. Когда грибы готовы, посыпать их поджаренной мукой равномерно и перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Залить молоком, чтобы покрыло, подождать, пока распустится все на маленьком огне и досолить по вкусу.
Долго объяснять, но готовится быстро. В принципе, этот соус можно к чему угодно подавать, но гречку им полить - просто песня! :-))

Ответ от светляк[гуру]
можно сделать из мяса или куриных пупков или сердец.все мелко порезать. и поставить варить. воды должно быть две трети.обжарить лук и морковь. добавить к мясу.отдельно на сухой сковороде примерно 3 столовых ложки муки жалить постоянно помешивая на сильном огне пока не станет коричневого цвета, как ирис. но не передержите. чтоб не сгорела.потом медленно всыпать муку в кастрюлю с кипяшей уже водой постоянно помешивая. посолить поперчить по вкусу. варить на медленном огне еще где то полчаса периодически помешивая. удачи

Ответ от Не подарок[гуру]
Очень хорошо подходит к гречке белый соус " Бешамель ". Может он и не крутой, зато очень вкусный.Соус "Бешамель" или белый соусСоставмасло сливочное - 3 столовых ложки,мука - 2 столовых ложки,молоко - 2 стакана,соль,перецПриготовлениеВ кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.Бешамель (фр. béchamel) — сливочный соус на основе молочного соуса. Употребляется в качестве приправы ко многим блюдам. Его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель.Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать крутой Соус к гречке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*