Автор Ani$Tоchka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте пож-та рецепт обычного грибного супа! и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Савш[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- свежие грибы - 500г
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- зелень, молотый перец, соль - по вкусу
Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить около 30 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом и перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петрушки и молотый перец. Отдельно подать гренки.
грибной суп
на 1,5 л воды 6 картофелин, 1 луковица, 1 стакан молотых сушеных грибов.
Описание блюда
Рецепт грибной суп
В кипящую воду положить нарезанные картофель, лук, заправить молотыми сушеными грибами и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить нарезан¬ное крутое яйцо, сушеную зелень. При подаче заправить сметаной.
этом адресе очень много рецептов
http ://kuking.net/2_690.htm приятного аппетита))
Варишь кортошку, делаешь короче бульион, ложешь туда рыбу!!
Обычнй (сухие грибы размачиваем) свежие кусочками варим, туда же картошку.. хорошо перловочки (хороша скороварная ей 15 минут хватит) да и все в принципе... лук можно поджарить, можно и не жарить....
В кипящую воду кладешь картошку, морковь, лук, через минут 5 грибы (если консервированные шампиньоны, то вместе с соком) . Можно еще кубик для вкуса. Ну, а соль-перец в конце по вкусу.
1) Вода
2) соль
3) мелкий наполнитель (марква, луки)
4) крупный наполнитель (цибуля, лапша, злаки и т. д. )
5) Вонь (перецц, укроп, лаврентий, петруш и т. д. )
Главное:
обычный суп - обычный грыб (шампи, боров, осиновик, березовский и т. д)
вонючий обычный суп ( сухие грыбочки различны)
необычный суп - необычные грыбы (псилоцибе, мухморы разны, бледнючие поганки)
В обычную кастрюлю наливаешь воду, доводишь ее до кипения, в кипящюю воду бросаешь вымытые, порезанные ломтиками грибы (чем больше, тем лучше) . Солишь, Варишь минут 15. Потом в кастрюлю кладешь пережареные лук и морковь (их можно и не жарить) . Потом, картофель и, если хочешь, тоненькую вермишель (немного) . Можно и без картофеля, а с одной вермишелью. Лавровый лист. Приятного апп. Да, если, овощи не пережаривать, можно прямо в кастрюлю вылить несколько столовых ложек растительного масла. Приятного апп.
Варишь мясной бульенчик, после того как он отварился добавляешь отваренные предварительно грибочки, солишь перчишь, добавляешь картошечки порезанной (соломкой или кубиками кто как любит) все это вариться... потом за минут 10 до готовности на сковородочке пассируешь лук и морковочку.. и все это после прожарки в супчик... еще чуточку провариваешь и в конце добавляешь сырое яичко (потихоньку вливаешь и размешиваешь - но эт тоже на любителя) , т. ж. в суп можно немного зелени.. если хочеться
Суп варится либо на воде либо на мясном бульене (более калорийный). Забрасываешь в кипяток грибочки порезанные (если свежие сразу, если сушеные то замоченные предварительно 2-3 часа в воде и тоже нарезаные) лапшичку (вкуснее если свою) картошки маленько нарезанной соломкой. Лук не обжареный тоже мельнько нашенкованый. И вришь до готовности, Соль черный перец и лавровый лист на ваш вку. Когда сварится тоже два варианта. Либо налив по тарелкам кладешь в каждую половинку вареного яйца или в кипяток вбиваешь сырое яйцо и быстро перемешиваешь. Яйца можно не класть. Опробовано. Приятного апетита.
В кипящую воду добавляешь порезанные грибы, морковку, сладкий перчик, картошку - варишь минут 15, потом добавляешь при постоянном помешивани 3 столовые ложки манки, соль, укроп и варишь уже ло готовности.
Можно добавить чуть-чуть вермишельки - будет потрясающе вкусно!
Я делаю так:
Грибной суп:
В кипящую воды грибы сушеные, варю минут 15, потом туда же поджарку из морковки, лука, зелени, специй и горсть лапши (только не домашней) , когда лапша полуготова, запускаю картошку, соль, перец. Когда картошка вот-вот станет мягкой, выключаю газ. Суп стоит минут десять, доходит. Зато потом при подогревании картошка не разваривается и не превращается в кашу, брр!
Подаю к столу обязательно с майонезом.
Грибной-пюре:
Мелко порубить грибы и вместе с нашинкованным луком жарить 10 мин пока не разварятся грибы. Блендером измельчить или через сито пропустить.
Растопить сливочное масло на полной мощности в течение 2 мин. и растереть в нем муку, подливая полтора стакана молока. Нагревать на полной мощности 5-8 мин. до загустения. Добавить в эту смесь грибное пюре, мясной бульон, перец, соль и нагревать на полной мощности 10мин. или 20мин. на мощности выше средней. Ставим на окно, остывает, смешиваем ь с взбитым желтком и нагревать еще раз греем, но не кипятим.
Зелень, специи по вкусу
Для приготовления грибного супа:
1) Взять трёхлитровую кастрюлю.
2) Налить воды в кастрюлю (чуть больше полкастрюли) .
3) Взять чуть больше полстоловой ложки соли и высыпать содержимое ложки в
кастрюлю.
4) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их.
5) Вымытые грибы опустить в кастрюлю.
6) Грибы нужно варить 30 минут.
7) После 30 минут грибы нужно достать из кастрюли и порезать
на мелкие части.
8) Порезанные грибы опустить обратно в кастрюлю.
9) Почистить 6 картофелин средних размеров и нарезать их соломкой,
потом опустить порезанный картофель в кастрюлю.
10) Взять 50 гр. перловки, помыть и высыпать перловку в кастрюлю.
11) Почистить одну среднюю морковь и натереть на средней тёрке,
и уже потом, высыпать готовую морковь в кастрюлю.
12) Потом нужно положить немного лука зелёного, петрушки всего
50 гр. ещё 2 лавровых листа и 8-10 шт. черного перца, и высыпать всё
это в кастрюлю.
13) Подождать 5-10 минут, после того как вода закипела и можно
подать блюдо к столу.
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...