грибок кодзи купить



Грибок кодзи

Автор Пепермалдеев задал вопрос в разделе Напитки

где можно купить споры грибов коджи для домашнего пивоварения и получил лучший ответ

Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Кодзи, можно купить на ebay или aliexpress. В смеси с дрожжами здесь:
Считается что грибки кодзи ферметируют зерно или рис так же что и солод по органолептике, поэтому проще и дешевле взять готовые ферменты амилосубтилин, глюкаваморин.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Споры Коми Кодзи!
Только здесь:
Дополнительная информация
Это важно:
Когда Вы готовите соложеный рис (Kome-Koji), Вы выращиваете на рисе плесень. Если Вы выращиваете только эту плесень и никакую другую, никаких беспокойств о здоровье быть не должно. Новичок по ошибке может вырастить странную экзотическую плесень или бактерии, и если это потом использовать при приготовлении напитка, то он может стать ядовитым и неприятным на вкус. Пожалуйста, не забывайте о здравом смысле, если что-то Вам кажется неприятным на вкус или запах, не надо это употреблять! Ниже приведены несколько советов, помогающих распознать и вырастить соложеный рис (Kome-Koji). Если Вы внимательно прочитаете эти инструкции, Вам будет почти нереально не вырастить грибок коджи.
1. Соложеный рис (Kome-Koji) всегда имеет белый или слегка коричневатый цвет.
2. Запах соложеного риса (Kome-Koji) – это сильный сырный запах (не запах плесени), может этот запах и не из прекрасных, но это и не неприятный посторонний запах. Этот запах исчезнет, как только соложеный рис будет высушен.
3. На более поздних стадиях заметен рост на рисе маленьких белых волосков. Если цвет выросших волосков не белый, не используйте эту партию, поскольку Вы вырастили не только коджи, но и другой плесневой гриб.
4. Чтобы вырастить только чистую культуру Koji, постарайтесь распределить коджи-кин (семена) очень равномерно и обильно, используя частое металлическое сито (чайное ситечко), обеспечьте тщательное перемешивание риса и семян.
Традиционный Простой Метод приготовления соложеного риса (kome-koji):
Если у Вас возникли проблемы с поиском или устройством теплого места, то можно использовать 2-литровую пластмассовую бутылку/контейнер с теплой водой (50°C, 152°F), которые будут работать в качестве грелки и оставаться теплыми в течение 12 часов, если обернуть их толстым одеялом вместе с контейнером, в котором находится обсемененный рис. Рис необходимо перемешивать каждые 12 часов, и этот момент хорошо подходит для того, чтобы заново наполнить бутылку теплой водой. Хотя температура будет колебаться, при этом можно получить очень хорошие результаты. Как только коджи начинает расти, рис становится экзотермическим (после приблизительно 20 часов), и он станет вырабатывать тепло, температура при этом может подниматься даже до 40°C; на данном этапе уже нет необходимости в применении грелки, просто пусть все в рисе коджи идет своим чередом, и продолжайте обертывать его в толстое одеяло. Когда все будет готово, либо храните соложеный рис в морозильнике, либо лучше всего медленно высушить его на подносе около окна. Свет остановит дальнейший нежелательный рост. Высушенный соложеный рис может храниться минимум 12 месяцев.

Ответ от 314Nokio[активный]
брали здесь, цена адекватная
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где можно купить споры грибов коджи для домашнего пивоварения
Аспергилл на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аспергилл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*