Автор Верный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает, что такое "грибовница"? и получил лучший ответ
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Грибовница или губница, суп из свежих грибов, причем из трубчатых, типа подберезовик, подосиновик, масленок... Состав супа тоже очень простой - грибы, картошка, лук, яйцо, вода, ну и зелень... Например, не все любят такой суп, можно варить только из пластинчатых грибов, чтобы они хрустели когда их жуешь, и чтобы с морковкой и помидорами и рисом...
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Грибная похлебка - попоросту суп из грибов. Гороховый суп часто называют горошница.
Грибная похлебка - попоросту суп из грибов. Гороховый суп часто называют горошница.
Ответ от Sex,Drugs&Rock'n'Roll[гуру]
наверное то, в чем варят грибы
наверное то, в чем варят грибы
Ответ от раздрай[гуру]
У меня дед всегда так говорил: грибовница ( суп из грибов) , картовница (суп картофельный) .
Он был родом с Урала, может там сленг такой.
У меня дед всегда так говорил: грибовница ( суп из грибов) , картовница (суп картофельный) .
Он был родом с Урала, может там сленг такой.
Ответ от Подранок[гуру]
Грибной суп
Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. посолить, поперчить. поджарит на масле половину столовой ложки муки. отдельно в 3 литрах вод вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. перед подачей заправит суп желтком одного яйца - влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.
Грибной суп
Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. посолить, поперчить. поджарит на масле половину столовой ложки муки. отдельно в 3 литрах вод вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. перед подачей заправит суп желтком одного яйца - влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.
Ответ от Либеральный[гуру]
Конечно же суп из грибов.
Конечно же суп из грибов.
Ответ от PauЧОГ[активный]
суп из грибов,хм
суп из грибов,хм
Ответ от Пользователь удален[активный]
Грибовница - это любовница, которае грибы любит... всяка...
Грибовница - это любовница, которае грибы любит... всяка...
Ответ от Пчелк@[гуру]
Грибовница по-деревенски
вешенки или шампиньоны 0,5 кг
растительное масло 5 ст. л.
сметана 2-3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист. Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.
Грибовница по-деревенски
вешенки или шампиньоны 0,5 кг
растительное масло 5 ст. л.
сметана 2-3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист. Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.
Ответ от А Р[мастер]
Потому, что такого слова нет. Хотя в забугорских деревнях так иногда именуют грибы жареные, али вареные) ) Есть солова ГРИБНИЦА и ЛЮБОВНИЦА ))
Потому, что такого слова нет. Хотя в забугорских деревнях так иногда именуют грибы жареные, али вареные) ) Есть солова ГРИБНИЦА и ЛЮБОВНИЦА ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, что такое "грибовница"?