Грибы иноки
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что знаете о грибах еноки ? и получил лучший ответ
Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
ЕНОКИТАКЕ
Эти грибы известны также под названи ем юкиносита ( «под снегом» ), так как в природе они растут зимой на пнях еноки ( Каракаса ), тополя и хурмы. Шляпки лесных енокитаке коричневато - оранжевые, а культивированных — снежно - белые, диаметром не более 1 см. Еноки- это маленькие бледно-желтые почти белые грибы на очень длинных и тонких ножкак с крохотными шляпками. Никогда не употребляются в пищу сырыми. Грибы еноки часто добавляются в супы, придавая им специфический аромат.
Аромат и вкус
У енокитаке очень нежный , свежий вкус и восхитительная хрустящая мякоть .
Применение в кулинарии
Енокитаке — один из традиционных компонентов горячих блюд , таких как сябу сябу , хороши они также в сезонных салатах и в супах. Так как вкус енокитаке не перебивает вкус других компонентов блюда , эти грибы хорошо сочетаются почти с любыми продуктами ; их можно готовить на барбекю вместе с рыбой или птицей , завернув в фольгу , а также добавлять сырыми в салаты .
Обработка и приготовление
Отрежьте у «семейки» енокитаке губчатое основание (2,5 — 5 см снизу ) и промойте грибы под струей холодной воды. Используйте в сыром или вареном виде. Готовятся енокитаке очень быстро , поэтому будьте внимательны , чтобы не переварить их. Обрабатывать енокитаке проще , чем любой другой вид грибов , и они придают блюдам приятный освежающий вкус .
Хранение
В закрытом пакете в холодильнике енокитаке могут храниться до недели .
них..я не знаю
Грибы Еноки это специально культивируемые древесные грибы, которые широко используют в японской кулинарии. Свежие грибы применяются для приготовления супов, для тушеных кушаний и как самостоятельное блюдо - жарят на вертеле и в гриле.
Enoki грибов", также называемый "enokitake", - это культивируемые формы Flammulina velutipes
Зимний гриб, фламмулина бархатистая, Flammulina velutipes
оТ НИХ ГЛЮКИ БЫВАЮТЬ.
а ИСЧО ОНИ СУМЧАТЫЙ И ПЛАСТИНЧАТЫЕ ИСТЬ.
чТО НАДО-ТЬ?
В начале ответа пишут что никогда не едят сырыми, в середине - "добавляют сырыми в салаты"...
Какой рецепт
В Китае их называют «золотые грибы» или «грибы-чиновники» и употребляют для улучшения деятельности
подробнее...
Что такое набэ? Как используется? Какие виды?
Достаточно сказать, что слово "набэ" употребляется не только в значении кастрюли, но и сковороды.
подробнее...
Прочитала, что белки едят 45 видов грибов, оказалось, то я столько не знаю, но интересно: вот такие грибы белки едят?
Для белки такие грибочки будут неплохим лакомством!
На фото - культивируемые грибы
подробнее...
На каком острове находится скит?
Голгофо-Распятский скит Соловецкого монастыря на острове Анзер основал преподобный Иов в начале
подробнее...