грибы сейчас



Автор Toni Mar задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите, какие грибы сейчас пойдут, съедобные естественно? Спасибо . и получил лучший ответ

Ответ от сергей горохов[гуру]
приехал с рыбалки и привёз 2 пакета луговых опят
сейчас за рыжиками поеду. маслята подберёзовики свинушки повыскакивали.

Ответ от Honey Bee[гуру]
Опята, подосиновики, бодберезовики, сыроежки.

Ответ от Ѐобот Балбес[гуру]
Всем пора.

Ответ от Vitaliy Terim[гуру]
волнушки

Ответ от Ѐомик Бунин[эксперт]
Несъедобные грибы — это такие виды, которые не годятся в пищу по трем основным причинам: из-за слишком мелких размеров, из-за неприятного вкуса или запаха и из-за неподходящей для употребления в пищу консистенции.
В самом деле, никто не станет "щипать" крошечные мицены или негниючники, чтобы за день трудов прикрыть ими дно корзины, хотя эти грибы, несомненно, съедобны с гастрономической точки зрения.
Никто не станет есть желчный гриб (ложный белый, горчак) или перечный гриб из-за их непереносимо горького или жгучего вкуса. То же относится и к дождевикам веселке и собачьему грибу из-за их более чем отталкивающего запаха во взрослом состоянии, хотя и они съедобны и не опасны для человека.
Никто не пойдет отпиливать от березы трутовики, не отличающиеся по консистенции от самой березы, и не станет собирать студенистые дрожалки или расползающиеся в слизистую массу навозники, хотя, как вы уже догадались, на самом деле съедобны и те, и другие, и третьи.
Таким образом, можно сделать обобщение, что несъедобными называются такие съедобные грибы, которые не принято (фактически — неудобно или невкусно! ) употреблять в пищу.
Нужно добавить, что несъедобные грибы в узком смысле — это только те, которые обладают горьким, едким или жгучим вкусом, который не устраняется или даже усиливается при тепловой обработке (например, желчный гриб, перечный гриб, некоторые рогатики) .
Несъедобные грибы крайне редко вызывают отравления. Как правило, это бывают легкие желудочно-кишечные расстройства, связанные с недостаточной тепловой обработкой грибов или общей ослабленностью организма съевшего их человека.
Многие несъедобные грибы становятся съедобными после соответствующей обработки и используются в пищу жареными или солеными, а также в виде приправ (как, например, перечный гриб или ложные дождевики) .
Ядовитые грибы
Ядовитые грибы (сейчас мы говорим именно о ядовитых грибах, а не о съедобных, которые по каким-либо причинам стали ядовитыми) — это такие виды, которые при употреблении в пищу вызывают различные расстройства в организме человека вплоть до смертельного исхода.
Отравления ядовитыми грибами, можно разделить на несколько типов в зависимости от того, к какой группе относятся те или иные грибы, вызывающие отравления, и какие яды в них содержатся.
1. Грибы, содержащие ядовитые циклопептиды (фаллотоксины) . Это различные мухоморы, бледная поганка, галерины и некоторые мелкие виды зонтиков (лепиот) .
Первые признаки отравления появляются через 6—24, а иногда даже через 48 часов. Начинается сильный понос, рвота, обильное мочевыделение, судороги, жажда. Примерно через три дня после отравления наступает период кажущегося облегчения. Однако вскоре же его заменяет появление желтухи, и больной умирает от нарушения функций печени.
Ядовитые грибы этой группы неопытные грибники часто принимают за съедобные: бледные поганки — за зеленые сыроежки, зеленушки, серые рядовки; мухоморы белый и вонючий — за шампиньоны; галерину окаймленную — за летний опенок или зимний гриб.
2. Грибы, содержащие гемолитический яд монометилгидразин. К их числу относятся строчки и, видимо, другие родственные им виды из семейства гельвелловых (дисцины, лопастники) .
Первые признаки отравления появляются через 6—12, а иногда уже через 2 часа. Они выражаются в ощущении усталости, головных болях, головокружении, желудочных коликах и рвоте, что продолжается один — два дня. Затем наступает желтуха и нарушение функций печени. Отравление иногда кончается смертью. Течение болезни аналогично таковому при отравлении грибами, названными в первой группе.
Ядовитые грибы этой группы грибники по ошибке принимают за сморчок обыкновенный. Так как яд строчков легко разрушается при нагревании, достаточно проварить грибы примерно 15 минут с начала кипения, а затем слить воду, и они становятся съедобными.

Ответ от Президент России[гуру]
Мы планируем собирать Гигрофоры, Энтомолы, Розовые мухоморы и Лейкоплаксилус Розово - белый... (это из серии Деликатесных) Зонтичные. и желтые мухоморы. (Из серии очень вкусных) ну и все. . обычные.. . Опята, Белые, Грузди, сыроежки... (те которые принято собирать)

Ответ от Ёоискатель На Должность[гуру]
Точно, грибы! Может сходить?

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Опята, грузди.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, какие грибы сейчас пойдут, съедобные естественно? Спасибо .

Что такое "Галлюциногенные грибы"?
История галлюциногенных грибов уходит на многие тысячелетия в прошлое. Когда человек впервые
подробнее...

Какие грибы содержат псилоцибин... что интересного с ними связано?
Псилоцибин (4-фосфорилокси-w -N,N-диметил-триптамин (CH12O4N2P) индольное производное триптамина
подробнее...

Что это за гриб весёлка обыкновенная?
Самый удивительный гриб наших лесов - вроде легендарного цветка папоротника, который ищут в
подробнее...

Волшебные грибы - что это такое? Какова история их открытия и в чем же их волшебство таится?
ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ.. Псилоцибин.

#yaimg143602#
История галлюциногенных грибов уходит
подробнее...
спросили в Другое
кто знает про грибы псилоцибы помогите.
Обзор псилоцибов:

В настоящее время род псилоцибе насчитывает около 20 видов. При этом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы Напитки
Подскажите, как вырастить в домашних условиях с самого нуля чайный гриб.
Берешь чайник, насыпаешь заварки 2-3столовых ложки, заливаешь кипятком, закрываешь крышкой и
подробнее...
спросили в Авторы П
Подскажите пожалуйста можно ли сушить грибы-козлята и каким образом это сделать? Не опасны ли они потом в упетреблении ?
Подготовка грибов к сушке

Следует запомнить, что мыть грибы перед сушкой нельзя, т. к
подробнее...
спросили в 1870 год
Что такое Фунготерапия? Кто знаком с этой наукой? О чем она ?
Фунготерапия - это наука о лечении целебными грибами. Истоки этой науки нужно искать в Японии.

подробнее...
спросили в Экономный
ПОДСКАЖИТЕ экономное меню на неделю для большой семьи
Сварить суп или щи/борщ- овощи пока дешевые.
И отказаться от полуфабрикатов. Например, из
подробнее...
спросили в Боярышник Невроз
нужна помощь. как лечить невроз в домашних условиях
Настойки спиртовые валерианы, пустырника и боярышника сливаете в один пузырек и пьете пять раз в
подробнее...

как проверить подлинность метеорита?
Охотники за метеоритами
Все в мире продается и покупается, это я знаю наверняка. Вот только
подробнее...
спросили в Комдивы
кто такая Анка?
Анка – птица Симург. Симург - бессмертная птица, гнездящаяся в ветвях Древа Познания. Бертон
подробнее...

подскажите вкусный рецепт мяса в горшочке
Список продуктов на 4 порции

Мясо - 500 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*