Автор Џна Саврухина задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать грибы вешки по корейски и получил лучший ответ
Ответ от Pavlusha[гуру]
Рецепт - вешенки по корейски
Способ приготовления соления:
Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде (на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.
Смешиваете все ингридиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаете чеснок, перец.
Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.
Необходимые продукты для приготовления :
Грибы- вешенки - 1 килограмм.
уксус - 50 грамм
вода - 3столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
чеснок- 2 зубочка
перец красный - по вкусу
зелень - по желанию
Лук репчатый
вешенки
Rfr Как вкусно пожарить вешенки?
Вешенки 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа
подробнее...