Автор ~~~Светланка~~~ задал вопрос в разделе Вторые блюда
что делать с грибами волнушками и получил лучший ответ
Ответ от Elena[активный]
Использование. Использование. съедобный гриб второй категории. Волнушка используется для соления. Засаливают ее только после тщательного вымачивания и отваривания, иначе грибы могут вызвать сильное раздражение слизистой оболочки желудка. Особенно хороши в засоле молоденькие грибки, до 3-4 см, шляпка у них крепкая, с завернувшимся глубоко внутрь краем. В соленом виде гриб имеет бледно-бурую с примесью розового окраску, сохраняет опушенность края и выраженные темные зоны. Соленые грибы можно есть не раньше чем через 40-50 дней после посола.
Ответ от ShNu®Ok <Mc>[активный]
засолить!
засолить!
Ответ от Наташа капранова[гуру]
мы солим
мы солим
Ответ от Димон[гуру]
Особо не волновать!!))
Особо не волновать!!))
Ответ от Елена Фотограф Шагина[гуру]
Их нужно хорошо проварить, иначе они будут горькими. А дальше на ваше усмотрение...
Их нужно хорошо проварить, иначе они будут горькими. А дальше на ваше усмотрение...
Ответ от Иринка[гуру]
Условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в августе - сентябре. Через полтора-двое суток вымачивания грибы маринуют или солят. волнушка розовая — отличный условно съедобный гриб. Редко повреждается личинками. Перед приготовлением свежие грибы нужно 10—15 минут проварить, отвар вылить. Такие грибы варят, жарят, солят. Близкий вид волнушки розовой — волнушка белая, или белянка (Lactarius pubescens). Гриб белого или кремового цвета, концентрические зоны отсутствуют. Встречается редко, в сырых местах, по краям болот, на опушках, в основном под березой. Плодоносит с июля по октябрь. Используется так же, как и волнушка розовая.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
Условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в августе - сентябре. Через полтора-двое суток вымачивания грибы маринуют или солят. волнушка розовая — отличный условно съедобный гриб. Редко повреждается личинками. Перед приготовлением свежие грибы нужно 10—15 минут проварить, отвар вылить. Такие грибы варят, жарят, солят. Близкий вид волнушки розовой — волнушка белая, или белянка (Lactarius pubescens). Гриб белого или кремового цвета, концентрические зоны отсутствуют. Встречается редко, в сырых местах, по краям болот, на опушках, в основном под березой. Плодоносит с июля по октябрь. Используется так же, как и волнушка розовая.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
Ответ от Влад[гуру]
Можно посолить! Только их надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз а потом хорошо отварить и слить воду и снова промыть- тогда закусь бесподобная!
Можно посолить! Только их надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз а потом хорошо отварить и слить воду и снова промыть- тогда закусь бесподобная!
Ответ от Dr.Uhovyort[гуру]
Волнушки надо обязательно перед солкой мочить не менее 2-х суток, меняя несколько раз воду, затем слить ее и солить под гнётом. Если грибы не вымочить, они могут быть горькими. На ведро идет 1,5-2 стакана соли. Можно солить иначе - отварить, перемыть, дать обсохнуть на решётке, укладывать в банки с широким горлом, пересыпать укропом, чесноком, хреновым листом, а через два ряда солью. Не класть гнета. Изрядно посыпать солью, прикрыть сверху капустным листом. Перед подачей вымочить (до нужного вкуса). Ум отъешь))!! !
Волнушки надо обязательно перед солкой мочить не менее 2-х суток, меняя несколько раз воду, затем слить ее и солить под гнётом. Если грибы не вымочить, они могут быть горькими. На ведро идет 1,5-2 стакана соли. Можно солить иначе - отварить, перемыть, дать обсохнуть на решётке, укладывать в банки с широким горлом, пересыпать укропом, чесноком, хреновым листом, а через два ряда солью. Не класть гнета. Изрядно посыпать солью, прикрыть сверху капустным листом. Перед подачей вымочить (до нужного вкуса). Ум отъешь))!! !
Ответ от Ёаша[гуру]
Замочить на 3 дня, потом засолить, а еще-сварить в подсоленной воде (30-40 мин) а потом засолить не замачивая. Эти грибы наиболее вкусны в соленом виде
Замочить на 3 дня, потом засолить, а еще-сварить в подсоленной воде (30-40 мин) а потом засолить не замачивая. Эти грибы наиболее вкусны в соленом виде
Ответ от Катеринка3444[новичек]
засолить, жареные они не вкусные
засолить, жареные они не вкусные
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Засолка волнушек, сыроежек
грибы отсортировать, тщательно вымыть, обрезать корешки, положить в кипящий 3%-ный раствор соли и варить 10 мин, удаляя пену. грибы откинуть на решето, уложить в посуду, пересыпать солью, добавить лавровый и смородиновый лист, укропу чеснок. сверху положить деревянный круг и гнет.
волнушки свежие 10 кг
соль 500 г
лавровый лист 10 шт
листья черной смородины по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
Засолка волнушек, сыроежек
грибы отсортировать, тщательно вымыть, обрезать корешки, положить в кипящий 3%-ный раствор соли и варить 10 мин, удаляя пену. грибы откинуть на решето, уложить в посуду, пересыпать солью, добавить лавровый и смородиновый лист, укропу чеснок. сверху положить деревянный круг и гнет.
волнушки свежие 10 кг
соль 500 г
лавровый лист 10 шт
листья черной смородины по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу