Андский гриф 6 букв
Автор ***Алла Курбатова***НФ74. задал вопрос в разделе Дикая природа
Как называется эта птица? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Судя по описаниям, на фото изображен королевский гриф. Это птица из отряда дневных хищников, семейства американские грифы или кондоры. Взрослая особь достигает размера 76 см. Птица выделяется контрастной раскраской оперения и ярко окрашенными участками голой кожи на голове и шее, из-за чего ее внешность иногда сравнивают с попугаем. Неполовозрелые особи окрашены почти целиком в черный цвет, но с возрастом светлеют. Ареал обитания включает влажные тропические леса от Мексики до Аргентины и Тринидада. Эти грифы редко собираются в стаи и обычно летают над густым пологом леса. Благодаря развитому обонянию они легко находят падаль в зарослях и подбирают снулую рыбу на речных отмелях.
это что-то смешанное с грифом и попугаем
Конечно он не очень красивый, но название очень красивое - королевский гриф
Кондор
Попугай
Королевский кондор
красавчик кондор, взгляд хищный
сказал бы но оштрафуют))
Хищник из грифов!
попугай
А́ндский кондор (лат. Vultur gryphus) — птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария.
Андский кондор — крупный гриф с блестяще-чёрным опереньем, воротником белых перьев вокруг шеи и широкими белыми каймами на крыльях, особенно ярко выраженными у самцов. На голове и большей части шеи перья практически отсутствуют, а участки голой кожи в этом месте обычно имеют оттенки от бледно-розового до красно-бурого, хотя и могут менять свой цвет в зависимости от эмоционального состояния птицы. Самцы кондоров выделяются наличием «серёжек» на шее и большого тёмно-красного гребня, или мясистого нароста, на восковице. Самцы заметно крупнее самок, что в природе редко встречается среди хищных птиц.
Питается кондор преимущественно падалью. Предпочтение отдаёт тушам крупных падших животных, таких как оленей, гуанако или крупного рогатого скота. Половой зрелости достигает в возрасте 5-6 лет, гнездится обычно на высоте 3000-5000 м над уровнем моря — как правило, на труднодоступных скалистых утёсах. Кладка, как правило, состоит из одного или двух яиц. Это один из самых больших долгожителей в мире среди пернатых: продолжительность его жизни может достигать 50-и лет.
Андский кондор является национальным символом нескольких латиноамериканских государств — Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора и Перу, и играет важную роль в культуре народов Анд.
Помогите пожалоста! Срочно нужно чтото интересное про птиц. Сплетни или новости какие-то.
Интересные факты из жизни птиц
Самая древняя птица, известная на Земле, это
подробнее...