грог рецепт в домашних условиях



Автор Женя Безгодков задал вопрос в разделе Напитки

как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс и получил лучший ответ

Ответ от Prizrak[эксперт]
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда готовят на основе вина, преимущественно красного, грог - из рома, коньяка или водки. Впрочем, не столь важно, из чего приготовлен грог, соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаковым - четыре части воды к части алкоголя. Такая экономная пропорция имеет свою историю. Название этому напитку дали в XVIII веке английские моряки. В те времена всем морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Продолжалась такая жизнь до тех пор, пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной. Экономный в любых мелочах адмирал распорядился вместо чистого - выдавать ром, разбавленный водой. За глаза скрягу уже давно называли Старый Грог - из-за привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грогрэмом. Так что и новому напитку было присвоено имя «грог» . Но оказалось, что и «презренный» грог может быть вкусным, особенно если приготовить его на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда. Однако самым популярным производным пунша остается глинтвейн (от немецкого gluhende wein - пылающее вино) . Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового «препарата» должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Разумеется, пунши, глинтвейны и гроги полезны лишь при умеренном потреблении, 1-2 бокала согреют, помогут при простуде, избавят от кашля. Большее же количество принесет усталость и утреннюю головную боль.

Ответ от Алексей[эксперт]
РЕЦЕПТЫ ГРОГА КОФЕЙНЫЙ На 6-8 персон: ром 0.5 л, коньяк 100 мл, сахарный сироп 50 мл, кофейныйнастой 500 мл, лимон. Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровуючашку, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать вфарфоровых чашечках с лимоном.МЕДОВЫЙ Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, половина кружочка лимона. В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашкес лимоном.МОЛОЧНЫЙ Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл. Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводядо кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.ЧАЙНЫЙ Коньяк 40 мл, чайный настой 160 мл, кружок лимона, сахар 10 г. В горячем чае растворить сахар, добавить коньяк и положить лимон. Податьв фарфоровой чашке. Коньяк может быть заменен ромом."У КАМИНА" 1 стакан воды, ром 1/4 стакана, гвоздика, имбирь, корица, маслосливочное. Толстостенный стакан наполнить крутым кипятком, положив в него ложечку,чтобы не лопнул. Через пару минут вылить кипяток, налить четверть стаканарому, кинуть 1 шт. гвоздики (а можно и не класть) , имбиря или корицы дажене на кончике ножа а вообще чуть-чуть, долить кипятком доверху и кинуть.. .чайную ложку сливочного масла (никакого не "сканди", конечно, асливочного) . Смысл масла: создание пленки, непозволяющей испаряться алкоголю.

Ответ от ЈЕВ[гуру]
Для грога используют напитки с букетом (ром/коньяк/виски/настойка) + сахар/ликер + горячая вода/чай + иногда лимонМедовый грог:- Коньяк 50 г- Мед 15 г- Горячее молоко 100 гВ стакан наливаете коньяк, мед, перемешиваете и добавляете молоко и снова перемешиваете.Ромовый грог:- Ром 50 г- Сахар 2 кусочка- Горячая водаПринцип приготовления тот же.Бренди грог:- Коньяк 50 г- Сахар 1 кусочек- Горячий чай 100 г- Ломтик лимонаЛимон добавить в последнюю очередь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*