грудинка вареная в домашних условиях из свинины



Как сделать грудинку в домашних условиях

Автор Наталья Автамонова задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить грудинку в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Картофель, запеченный с грудинкой
Вам потребуются: несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало) ; майонез (можно кетчуп)
Увеличить
Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.
Свиная грудинка в луковой шелухе
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
свиная грудинка - 600-700г
луковая шелуха - сколько наберете (от ее количества будет зависеть цвет грудинки: чем больше, тем соответственно ярче)
1л воды
соль - 1ст. л. с верхом
душистый перц
черный перец горошком
лаврушка
+ еще какие-нибудь приправы по вашему желанию
Инструкции по приготовлению:
Воду ставим на огонь, доводим до кипения и опускаем туда предварительно помытую луковую шелуху, соль и все приправы. В кипящий маринад кладем мясо и варим на среднем огне 30 мин. Оставляем в кастрюле, не сливая маринада, на ночь (я выставляла на балкон). Утром вынимаем, промакаем салфеткой и кушаем. Особенно хорошо с черным хлебушком и горчичкой. Получается, конечно, не такая розовая и красивая, как в магазине, но зато абсолютно натуральная!
Примечание:
Еще очень вкусно получается, если такую грудинку запекать в рукаве в духовке. По-моему, достойная альтернатива покупной колбасе.
Рецепт Куриная грудинка с орехами кешью
500 гр филе из куриной грудинки 5 ст. л. раст. масла 100 гр несоленых орехов кешью 3 стебля зеленого лука с луковицами 2 помидора 200 гр шампиньонов соевый соус 2 ст. л. раст. масла 2 ст. л. рыбного соуса 2 ст. л. устричного соуса 1 ст. л. сахара
500 гр филе из куриной грудинки 5 ст. л. раст. масла 100 гр несоленых орехов кешью 3 стебля зеленого лука с луковицами 2 помидора 200 гр шампиньонов соевый соус 2 ст. л. раст. масла 2 ст. л. рыбного соуса 2 ст. л. устричного соуса 1 ст. л. сахараНа 4 порции Курицу нарезать полосками, замариновать в соевом соусе и небольшом количестве растительного масла на 10 минут. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и обжарить на нем орехи, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вытащить орехи шумовкой и положить на кулинарный пергамент, чтобы стек лишний жир. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками по 2 см длиной. Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Разогреть масло, положить в него куриное мясо и обжарить в течение 2 минут. Добавить помидоры, лук, шампиньоны и кешью и жарить все вместе непродолжительное время, помешивая. Уменьшить огонь и приправить блюдо рыбным и устричным соусами и сахаром. Совет: Это блюдо можно также приготовить с чесноком, который обжаривают перед курицей.

Ответ от Дайана[гуру]
Свиную грудинку моем и обсушиваем. Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок. Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон. Посыпем черным молотым перцем со всех сторон. Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон. Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания. Накрываем форму фольгой. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин. Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления. Грудинку кладем в холодильник. Подаем к столу в виде закуски, нарезанной порционными кусочками.

Ответ от Lenochk@[гуру]
а грудинка свиная или говяжья?

Ответ от Olchik[гуру]
А я предлагаю обалденный рецепт
Берем луковую шелуху побольше, специи, соли побольше и выкладываем слоями шелуха-грудинка, соль, специи-шелуха-грудинка. Варите 2 часа, остужаете. Заворачиваете в фольгу, и в морозилку. Достаем режем тоненько на хлебушек, ой все слюни потекли. Ням-ням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грудинку в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*