Груша слабит или крепит
Автор Natusik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Груша!!! крепит или слабит??? и получил лучший ответ
Ответ от Elegia[гуру]
Нам тоже 2 года. Раньше были запоры. Сейчас нет. Ешьте свёклу в любом виде. Сливы, сливовый сок. Сырые овощи и фрукты ( я тру морковь с яблоком, поверьте - от этого запоров не бывает) . Малыш пьёт томатный сок (это тоже способствует перистальтике) . Чернослив (компоты, кисели, в кашу, в творог) . Черника в любом виде.
Из лекарств хорошо Дюфилак.
Ответ от Дарья Соболева[активный]
Для каждого организма по-разному
Для каждого организма по-разному
Ответ от Людмила козлова[гуру]
Крепит. Лучше яблоки Вашему малышу! И сливы, абрикосы.
Крепит. Лучше яблоки Вашему малышу! И сливы, абрикосы.
Ответ от Людмила Дубинкина[активный]
Груши крепят.
Груши крепят.
Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Слабит -слива, крепит -сухая черника. Про грушу не слышала ни то ни другое.
Слабит -слива, крепит -сухая черника. Про грушу не слышала ни то ни другое.
Ответ от Alex alex[новичек]
Слабо подкрепляет.
Слабо подкрепляет.
Ответ от #### Ирина####[новичек]
Это смотря как она действует на разный организм. Одного человека крепит, другого слабит!
Это смотря как она действует на разный организм. Одного человека крепит, другого слабит!
Ответ от Ляна[гуру]
у моего сына были запоры, нам категорически запрещали груши и виноград
у моего сына были запоры, нам категорически запрещали груши и виноград
Ответ от Ёнежана[гуру]
она вообще-то тяжеловата для усвоения, немного пучит, лучше сок морковный свежий, киви, курага
она вообще-то тяжеловата для усвоения, немного пучит, лучше сок морковный свежий, киви, курага
Ответ от Натали[гуру]
Закрепляющее действие груш и не только
Специально изучила состав груши и оказалась права насчет закрепляющего действия груш за счет дубильных веществ.
И вообще они очень полезны, почитайте!!! !
Состав:
Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.
В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%).
В грушевом соке содержится много дубильных веществ.
Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.
Действие:
Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника (как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ!!!) , отлично усваиваются организмом.
Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.
В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.
Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.
Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.
Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе.
Закрепляющее действие груш и не только
Специально изучила состав груши и оказалась права насчет закрепляющего действия груш за счет дубильных веществ.
И вообще они очень полезны, почитайте!!! !
Состав:
Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.
В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%).
В грушевом соке содержится много дубильных веществ.
Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.
Действие:
Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника (как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ!!!) , отлично усваиваются организмом.
Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.
В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.
Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.
Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.
Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе.
Ответ от Евгения Актувганова[гуру]
Если сухофруктовая, то слабит. А свеженькая - не на всех действует. Ему бы чернослив с вареной свеколкой, пролетит пулькой!!!
Если сухофруктовая, то слабит. А свеженькая - не на всех действует. Ему бы чернослив с вареной свеколкой, пролетит пулькой!!!
Ответ от Дашенька[гуру]
висит груша, нельзя скушать...
висит груша, нельзя скушать...
Ответ от Николай Егоров[гуру]
Вообще-то груша-крепит. Но у нас тоже запорами мелкий страдал. Как только ввела яблоко и овощные прикормы, все прошло
Плоды груши содержат сахара, кислоты, дубильные вещества, пектины, фитонциды и значительное количество витаминов - А, С и групы В.
В семенах груши от 12 до 21% масла.
По общему содержанию сахаров плоды груши уступают яблокам, однако и кислот в них меньше, отчего они кажутся слаще.
Как лекарственное растение грушу применяют при многих недугах.
Введение в рацион груши способствует снижению уровня холестерина в крови, что позволяет использовать их при атеросклерозе.
В свежем виде эти плоды регулируют пищеварение и хорошо усваиваются организмом человека.
В народной медицине отвар из сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее действие плодов груши на кишечник зависит от количества в них дубильных веществ. Более всего их содержится в плодах дикой груши.
Овсяной отвар с сушеными грушами или грушевый кисель рекомендуют давать детям при поносах и других заболеваниях органов пищеварения.
Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболевающим, антисептическим и мочегонным действием.
Сок и отвары из плодов груши эффективны при мочекаменной болезни. Густой отвар плодов используют для примочек от головной боли.
Варенье и печеные плоды применяют при сильном кашле.
Врачи древности считали, что груши полезны людям с желчной, раздражительной натурой.
Интересно, что незрелые груши практически не теряют полезных веществ при заморозке. Они отличаются невысоким содержанием витамина С, однако особенно богаты витамином В1.
Вот нашла: КРЕПИТ!
Вообще-то груша-крепит. Но у нас тоже запорами мелкий страдал. Как только ввела яблоко и овощные прикормы, все прошло
Плоды груши содержат сахара, кислоты, дубильные вещества, пектины, фитонциды и значительное количество витаминов - А, С и групы В.
В семенах груши от 12 до 21% масла.
По общему содержанию сахаров плоды груши уступают яблокам, однако и кислот в них меньше, отчего они кажутся слаще.
Как лекарственное растение грушу применяют при многих недугах.
Введение в рацион груши способствует снижению уровня холестерина в крови, что позволяет использовать их при атеросклерозе.
В свежем виде эти плоды регулируют пищеварение и хорошо усваиваются организмом человека.
В народной медицине отвар из сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее действие плодов груши на кишечник зависит от количества в них дубильных веществ. Более всего их содержится в плодах дикой груши.
Овсяной отвар с сушеными грушами или грушевый кисель рекомендуют давать детям при поносах и других заболеваниях органов пищеварения.
Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболевающим, антисептическим и мочегонным действием.
Сок и отвары из плодов груши эффективны при мочекаменной болезни. Густой отвар плодов используют для примочек от головной боли.
Варенье и печеные плоды применяют при сильном кашле.
Врачи древности считали, что груши полезны людям с желчной, раздражительной натурой.
Интересно, что незрелые груши практически не теряют полезных веществ при заморозке. Они отличаются невысоким содержанием витамина С, однако особенно богаты витамином В1.
Вот нашла: КРЕПИТ!
Ответ от Јеба[гуру]
Ребята, груша свежая слабит, а сушеная крепит. Слабит слива и абрикосы в любом виже (курага, чернослив) . И свекла.
Ребята, груша свежая слабит, а сушеная крепит. Слабит слива и абрикосы в любом виже (курага, чернослив) . И свекла.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
крепит груша, а слабит яблоко, а еще лучше слива
крепит груша, а слабит яблоко, а еще лучше слива
Ответ от Веселый Лягушонок[гуру]
Груша крепит
Груша крепит
Ответ от Maxim[гуру]
а к врачу сходить не судьба? с такими проблемами тока на ответах и помогут, ага
а к врачу сходить не судьба? с такими проблемами тока на ответах и помогут, ага
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Слабит.
Слабит.
Ответ от роман[гуру]
слабит...
слабит...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Груша!!! крепит или слабит???
ест вопрос. слабит обычный творог или крепит?
На моих деток творог не влиял, ни крепил, ни слабил.
Нашла вот такую страничку, это
подробнее...
спросили в Крепь
Что из прикорма слабит, а что крепит?
Нас крепило от тыквы.
C_нежная
Мыслитель
(5696)
Еще рис крепит!
подробнее...
Что из прикорма слабит, а что крепит?
Нас крепило от тыквы.
C_нежная
Мыслитель
(5696)
Еще рис крепит!
подробнее...
спросили в Овощи
Какие фрукты и овощи крепят? цветная капуста,кабачёк, крепит или слабит???
Банан вроде крепит ...Сами зерна граната НЕ крепит, а вот кожура -крепит. Относительно груши -я бы
подробнее...
Какие фрукты и овощи крепят? цветная капуста,кабачёк, крепит или слабит???
Банан вроде крепит ...Сами зерна граната НЕ крепит, а вот кожура -крепит. Относительно груши -я бы
подробнее...
спросили в Дылым
нам 4 месяца, хочу начать давать прикорм, с чего лучше начать: с яблочного пюре или с грушевого, что крепит, а что слаби
Груша она сама по себе завязывает, так что если нет проблем со стулом, то лучше с яблочного пюре
подробнее...
нам 4 месяца, хочу начать давать прикорм, с чего лучше начать: с яблочного пюре или с грушевого, что крепит, а что слаби
Груша она сама по себе завязывает, так что если нет проблем со стулом, то лучше с яблочного пюре
подробнее...
запор у ребёнка
А Вам не педиатр нужен, к гастроэнтерологу идите. Если малыш один раз испытал боль при этих делах,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Мята
Крепкий чай из мяты крепит или слабит? Какие вообще чаи из трав и растений крепят как и простой чёрный чай?
Корки граната
Ежевика (обратные действия спелая и зеленая)
Рис
Крутое яйцо
Трава
подробнее...
Крепкий чай из мяты крепит или слабит? Какие вообще чаи из трав и растений крепят как и простой чёрный чай?
Корки граната
Ежевика (обратные действия спелая и зеленая)
Рис
Крутое яйцо
Трава
подробнее...
спросили в Крепь
Чернослив крепит или слабит?
Чернослив сваренный в компоте крепит, а если его заварить кипятком в термосе (или просто в стакане
подробнее...
Чернослив крепит или слабит?
Чернослив сваренный в компоте крепит, а если его заварить кипятком в термосе (или просто в стакане
подробнее...
спросили в Музыка
что полезнее яблоки или груши ?
Яблоки. Груши. Полезные свойства.
Яблоки.
Яблоки принадлежат к числу самых
подробнее...
что полезнее яблоки или груши ?
Яблоки. Груши. Полезные свойства.
Яблоки.
Яблоки принадлежат к числу самых
подробнее...