Гуляш из оленины рецепт
Автор IcePilot задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт гуляша из оленины и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать кусочками. На масле припустить нарезанные соломкой репчатый лук и сельдерей, добавить чайную ложку молотого красного перца и обжарить. Положить мясо, посолить, посыпать тмином и карри, влить говяжий бульон или воду с бульонным кубиком и тушить. Когда мясо станет мягким, посыпать мукой и добавить рубленые каперсы, дать закипеть, по вкусу досолить и поперчить. По желанию чеснок.
Источник: Живу на Кр.Севере
Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Берёте оленину, режете и делаете гуляш. Обычный гуляш.
Или вам с извращениями? Запросто: В горячем масле обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук порезанный кубиками или полукольцами..
Когда лук немного зажарится, добавить шампиньоны, а затем морковь нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.
Затем добавляем болгарский перчик порезанные соломкой и смесь специй. Всё заливаем кипятком до уровня мяса и оставляем тушиться на медленном огне 45- 60 минут. Хорошо добавлять туда ягоды можжевельника (растолченые). Очень хорошо с чесноком. А остальное на вашу фантазию.
Берёте оленину, режете и делаете гуляш. Обычный гуляш.
Или вам с извращениями? Запросто: В горячем масле обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук порезанный кубиками или полукольцами..
Когда лук немного зажарится, добавить шампиньоны, а затем морковь нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.
Затем добавляем болгарский перчик порезанные соломкой и смесь специй. Всё заливаем кипятком до уровня мяса и оставляем тушиться на медленном огне 45- 60 минут. Хорошо добавлять туда ягоды можжевельника (растолченые). Очень хорошо с чесноком. А остальное на вашу фантазию.
Ответ от Борис Теплицкий[гуру]
Готовиш обычный говяжий гуляш и и сообщаешь гостям, что он из оленины. Можеш быть уверена, что многие гости сочтут его вкуснее обычного.
Готовиш обычный говяжий гуляш и и сообщаешь гостям, что он из оленины. Можеш быть уверена, что многие гости сочтут его вкуснее обычного.
Ответ от Лина[гуру]
А ну отпусти оленёнку!!!
А ну отпусти оленёнку!!!
Ответ от Елена Казак[гуру]
Кусочки мяса следует обжарить до корочки, залить соусом и тушить на протяжении полутора часов.
Кусочки мяса следует обжарить до корочки, залить соусом и тушить на протяжении полутора часов.
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
никто не умеет готовить гуляш.... какие то бульонные кубики... карри... каперсы.. грибы, ужас... даже паприку ни кто не советует - один из основных ингредиентов.... бедные кушатели таких блюд ((..ещё рыбу добавьте... апельсины и то же назовите гуляш
никто не умеет готовить гуляш.... какие то бульонные кубики... карри... каперсы.. грибы, ужас... даже паприку ни кто не советует - один из основных ингредиентов.... бедные кушатели таких блюд ((..ещё рыбу добавьте... апельсины и то же назовите гуляш
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт гуляша из оленины