Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
гуляш из свинины в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Лилиана[мастер]
Нормально...а что ?!Я часто делаю -оч. даже всем нравится
Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Гуляш500г мяса, 2 средние луковицы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки (при желании) , 3 шт. лаврового листа, соль, перец.Мясо нарезать кубиками. Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки. Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
Гуляш500г мяса, 2 средние луковицы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки (при желании) , 3 шт. лаврового листа, соль, перец.Мясо нарезать кубиками. Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки. Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
Ответ от Пчелк@[гуру]
Свинина - 1,400 кг, свиной жир - 300 г, репчатый лук - 4 сред них головки, красный молотый перец - 1 чайная ложка, свежая капуста - 2 кочана, сметана - 400 мл, соль и молотый перец по вкусу.Нарезать мясо кубиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в растопленном в кастрюле жире, положить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и жарить до образования румяной корочки. Добавить красный и черный молотый перец, залить водой и варить 3/4 часа, доливая по мере надобности воду. Мелко нашинкованную капусту поджарить на жире и смешать с готовым мясом, полить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.Гуляш получится вкуснее, если приготовить его из свинины и телятины, взятых в равных частях.350 г телячьей лопатки 250 г бескостной свинины (шея) 200 г мяса косули (лопатка) 6 луковиц 4 зубца чеснока 2 небольших белых гриба 500 г картофеля 100 мл красного вина 2 столовые ложки томатного сока молотый перец (полужгучий) , растительное масло, перец, сольМясо хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками белые грибы. Тушить все вместе около 10 минут. Посыпать молотым перцем, добавить нарезанное мясо и все вместе немного пожарить. Посолить и, доливая вино с водой, тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Во время готовки в случае необходимости доливать небольшое количество теплой воды. Готовый гуляш поперчить, вмешать томатный сок. Подать с салатом из маринованных овощей. Гуляш со свининой и луком-пореемНа 4 порции:1 ст л оливкового масла550 гр свинины, порезанной кусочками2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного2 зубчика чеснока, раздавленных1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на тонкие полоски1 ч л муки1 ст л острой копченой паприки800 гр консервированных помидоров140 мл сметаныДомашнее, сытное блюдо, которое полюбит вся семья.1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым толстым дном, добавить свинину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку с помощью шумовки. Слить всю лишнюю жидкость и добавить в сковороду немного масла, если нужно.2. Снизить огонь и готивть лук-порей, чеснок и перец до мягкости. Вернуть в сковороду свинину, посыпать мукой и паприкой, перемешивать 1-2 мин. Добавить помидоры, довести до кипения, помешивая, затем снизить огонь и готовить 20 мин.3. Перед тем, как подавать, проверить, не нужно ли приправить, добавить сметану (или подавать отдельно) и посыпать паприкой.
Свинина - 1,400 кг, свиной жир - 300 г, репчатый лук - 4 сред них головки, красный молотый перец - 1 чайная ложка, свежая капуста - 2 кочана, сметана - 400 мл, соль и молотый перец по вкусу.Нарезать мясо кубиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в растопленном в кастрюле жире, положить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и жарить до образования румяной корочки. Добавить красный и черный молотый перец, залить водой и варить 3/4 часа, доливая по мере надобности воду. Мелко нашинкованную капусту поджарить на жире и смешать с готовым мясом, полить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.Гуляш получится вкуснее, если приготовить его из свинины и телятины, взятых в равных частях.350 г телячьей лопатки 250 г бескостной свинины (шея) 200 г мяса косули (лопатка) 6 луковиц 4 зубца чеснока 2 небольших белых гриба 500 г картофеля 100 мл красного вина 2 столовые ложки томатного сока молотый перец (полужгучий) , растительное масло, перец, сольМясо хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками белые грибы. Тушить все вместе около 10 минут. Посыпать молотым перцем, добавить нарезанное мясо и все вместе немного пожарить. Посолить и, доливая вино с водой, тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Во время готовки в случае необходимости доливать небольшое количество теплой воды. Готовый гуляш поперчить, вмешать томатный сок. Подать с салатом из маринованных овощей. Гуляш со свининой и луком-пореемНа 4 порции:1 ст л оливкового масла550 гр свинины, порезанной кусочками2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного2 зубчика чеснока, раздавленных1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на тонкие полоски1 ч л муки1 ст л острой копченой паприки800 гр консервированных помидоров140 мл сметаныДомашнее, сытное блюдо, которое полюбит вся семья.1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым толстым дном, добавить свинину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку с помощью шумовки. Слить всю лишнюю жидкость и добавить в сковороду немного масла, если нужно.2. Снизить огонь и готивть лук-порей, чеснок и перец до мягкости. Вернуть в сковороду свинину, посыпать мукой и паприкой, перемешивать 1-2 мин. Добавить помидоры, довести до кипения, помешивая, затем снизить огонь и готовить 20 мин.3. Перед тем, как подавать, проверить, не нужно ли приправить, добавить сметану (или подавать отдельно) и посыпать паприкой.
Ответ от Lost[гуру]
Свиной гуляш800 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.800 г свиной лопатки2 зубчика чеснока2 ст.л. растительного масла1 луковица3 помидора250 мл мясного бульона600 г картофелясоль, перец, петрушкаМясо промыть, нарезать кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Обмазать чесночной смесью мясо и оставить на 10 мин. Очистить лук и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки. Почистить морковь, промыть зеленый лук и порубить с морковью. Мясо выложить в сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжаренное мясо высыпать в кастрюлю, добавить лук, помидоры, бульон и тушить мясо 50 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить морковку с луком и в мясо за 15 мин. до окончания тушения, посолить и поперчить. Петрушку порубить и посыпать ею выложенный по тарелкам гуляш.Бульон мяснойМясной бульон используйте для приготовления различных супов, щей, борщей и др.500 г мяса2,5-3 л водыДля бульона необходим кусок мяса на косточке, вымыть его, лучше всего под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снять шумовкой. Через 1 – 1,5 часа после начала варки следует добавить соль. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определить с помощью вилки, если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово.Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того как сняли пену, положить очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.
Свиной гуляш800 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.800 г свиной лопатки2 зубчика чеснока2 ст.л. растительного масла1 луковица3 помидора250 мл мясного бульона600 г картофелясоль, перец, петрушкаМясо промыть, нарезать кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Обмазать чесночной смесью мясо и оставить на 10 мин. Очистить лук и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки. Почистить морковь, промыть зеленый лук и порубить с морковью. Мясо выложить в сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжаренное мясо высыпать в кастрюлю, добавить лук, помидоры, бульон и тушить мясо 50 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить морковку с луком и в мясо за 15 мин. до окончания тушения, посолить и поперчить. Петрушку порубить и посыпать ею выложенный по тарелкам гуляш.Бульон мяснойМясной бульон используйте для приготовления различных супов, щей, борщей и др.500 г мяса2,5-3 л водыДля бульона необходим кусок мяса на косточке, вымыть его, лучше всего под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снять шумовкой. Через 1 – 1,5 часа после начала варки следует добавить соль. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определить с помощью вилки, если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово.Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того как сняли пену, положить очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.
Ответ от ЁЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ[гуру]
приноси
приноси
Ответ от Paul[гуру]
Ингредиенты:(на 6 порций) 2 ст. л. растительного масла 2 крупные нарубленные головки репчатого лука 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 30 г паприки 900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 4 см 450 г консервированного шукрута 450 г консервированных нарезанных помидоров 400 мл говяжьего бульона 1/4 ч. л. молотого черного перца 225 мл сметаныСпособ приготовления: Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте 5-литровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте паприку, жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, шукрут, помидоры с соком, бульон и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Выньте из духовки. Добавьте сметану. Нагрейте на среднем огне (не кипятите).
Ингредиенты:(на 6 порций) 2 ст. л. растительного масла 2 крупные нарубленные головки репчатого лука 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 30 г паприки 900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 4 см 450 г консервированного шукрута 450 г консервированных нарезанных помидоров 400 мл говяжьего бульона 1/4 ч. л. молотого черного перца 225 мл сметаныСпособ приготовления: Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте 5-литровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте паприку, жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, шукрут, помидоры с соком, бульон и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Выньте из духовки. Добавьте сметану. Нагрейте на среднем огне (не кипятите).
Ответ от Nick[гуру]
не кошерно
не кошерно
Ответ от Дина[активный]
а хде собственно вопрос?
а хде собственно вопрос?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: гуляш из свинины в домашних условиях