вяленый гусь в домашних условиях



Вяленый гусь по татарски

Автор Женек Токарев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вяленого гуся? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Гусь вяленый по-татарски
Ингредиенты:
1 тушка гуся (можно утки) , соль.
Способ приготовления:
Обработанную тушку гуся или утки изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай) . Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может хранится 1-2 года в темном, прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо. Вяленого гуся в пищу можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм) на ломтики, чтобы опали жир и мясо, и красиво уложив, или настрогав на мелкие кружки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вяленого гуся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*