Гвоздичное дерево выращивание
Автор Ђатьяна Т задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Гвоздичное дерево - что это? и получил лучший ответ
Ответ от Бемби[гуру]
на нем гвоздики растут
Ответ от Лена Устюжанина[гуру]
ГВОЗДИЧНОЕ ДЕРЕВО (ГВОЗДИКА)Распространение. Родина гвоздичного дерева - Молуккские острова. Культивируют растение в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Гвинее, на Мадагаскаре. Главное производство (до 80 %) сосредоточено в Танзании.Гвоздичное дерево (Caryephyllus aromaticum L.) - тропическое растение высотой до 20 м семейства Миртовые (Myrtaceae). | Листья цельнокрайние, гладкие, кожистые, яйце-ьидные, длиной до 12 см. Цветок представляет собой красное цветоложе и четыре белых лепестка. Плоды гемно-красные, яйцевидные, длиной 2,5 см и толщиной 11 см.Произрастает гвоздичное дерево в теплом и влажном климате с количеством осадков 1500-2500 мм в год. Высота над уровнем моря - до 900 м. Семена созревают в июле - октябре, теряют всхожесть через неделю после сбора.Размножается прививкой, черенками и семенами. Перед севом у семян удаляют наружную оболочку. Их замачивают в воде на 24 ч, затем протирают вместе с песком или золой. Семена сеют на глубину 2,5 см. Они прорастают в течение 45 дней. Сбор урожая начинают с шестилетних растений. Зрелые бутоны (слегка розовой окраски) убирают вручную. Цветоносы удаляют, бутоны сушат. Урожайность с одного дерева достигает 8 кг в год. Если при погружении в воду бутоны находятся в вертикальном положении, то качество их хорошее. При горизонтальном расположении бутонов на поверхности воды аромат у них низкий.В СССР гвоздичное дерево можно выращивать только в теплицах.Лекарственные свойства. Гвоздика возбуждает аппетит, способствует пищеварению и обладает антисептическими свойствами. В бутонах содержится эфирное (гвоздичное) масло - до 20 %, основным компонентом которого служит эвгенол - около 90 %. В состав масла входят также эвгенин, ванилин и др. Гвоздичное масло используют в стоматологии в качестве антисептика.Применение. Гвоздичное масло применяют в табачной и парфюмерно-косметической промышленности, фармацевтике. На его основе делают дезодоранты для отпугивания комаров и москитов. В США гвоздичное масло используют в смесях пряных масел для соусов. Вместе с другими пряностями им ароматизи-руют куриные изделия, рыбу, некоторые виды колбас, сладкие маринады, блюда из свинины, конфеты и миндальные пирожные. Гвоздика входит в состав пряных смесей: западноевропейского и индийского "карри", индийских пряных смесей, китайской "усян-мянь" и др.Применяют гвоздику и в пищевой промышленности нашей страны. Ее кладут в обеденные и закусочные консервы, маринады, приправы, томатные соусы "Острый" и "Кубанский", соусы "Южный" и "Восток", горчицу "Ароматная", "Русская", "Московская", "Ленинградская", "Волгоградская", в консервированные огурцы и патиссоны, варенье из орехов. Добавляют гвоздику в пряную и маринованную сельдь, пряную кильку, салаку, рыбные консервы в томатном соусе. Ею ароматизируют угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбно-овощную солянку, рыбу горячего копчения. Пряность используют при изготовлении зельца красного и белого, кровяной колбасы, печеночного паштета, сырной закваски и мороженого, хлебобулочных изделий.Гвоздика очень популярна в кулинарии. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и богатый аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и др. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины (Грузия) , картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.Пряность кладут во вторые блюда. С ней готовят овощи, каши, пловы. Гвоздика хорошо сочетается с мясом. Ею сдабривают говядину, телятину, баранину, домашнюю птицу, дичь. Русскую кухню отличает применение пряности в горячих грибных блюдах.Гвоздика передает свой аромат не только в горячей, но и в холодной воде. Поэтому ее используют в маринадах и соусах, причем в сочетании с самыми разнообразными продуктами.
ГВОЗДИЧНОЕ ДЕРЕВО (ГВОЗДИКА)Распространение. Родина гвоздичного дерева - Молуккские острова. Культивируют растение в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Гвинее, на Мадагаскаре. Главное производство (до 80 %) сосредоточено в Танзании.Гвоздичное дерево (Caryephyllus aromaticum L.) - тропическое растение высотой до 20 м семейства Миртовые (Myrtaceae). | Листья цельнокрайние, гладкие, кожистые, яйце-ьидные, длиной до 12 см. Цветок представляет собой красное цветоложе и четыре белых лепестка. Плоды гемно-красные, яйцевидные, длиной 2,5 см и толщиной 11 см.Произрастает гвоздичное дерево в теплом и влажном климате с количеством осадков 1500-2500 мм в год. Высота над уровнем моря - до 900 м. Семена созревают в июле - октябре, теряют всхожесть через неделю после сбора.Размножается прививкой, черенками и семенами. Перед севом у семян удаляют наружную оболочку. Их замачивают в воде на 24 ч, затем протирают вместе с песком или золой. Семена сеют на глубину 2,5 см. Они прорастают в течение 45 дней. Сбор урожая начинают с шестилетних растений. Зрелые бутоны (слегка розовой окраски) убирают вручную. Цветоносы удаляют, бутоны сушат. Урожайность с одного дерева достигает 8 кг в год. Если при погружении в воду бутоны находятся в вертикальном положении, то качество их хорошее. При горизонтальном расположении бутонов на поверхности воды аромат у них низкий.В СССР гвоздичное дерево можно выращивать только в теплицах.Лекарственные свойства. Гвоздика возбуждает аппетит, способствует пищеварению и обладает антисептическими свойствами. В бутонах содержится эфирное (гвоздичное) масло - до 20 %, основным компонентом которого служит эвгенол - около 90 %. В состав масла входят также эвгенин, ванилин и др. Гвоздичное масло используют в стоматологии в качестве антисептика.Применение. Гвоздичное масло применяют в табачной и парфюмерно-косметической промышленности, фармацевтике. На его основе делают дезодоранты для отпугивания комаров и москитов. В США гвоздичное масло используют в смесях пряных масел для соусов. Вместе с другими пряностями им ароматизи-руют куриные изделия, рыбу, некоторые виды колбас, сладкие маринады, блюда из свинины, конфеты и миндальные пирожные. Гвоздика входит в состав пряных смесей: западноевропейского и индийского "карри", индийских пряных смесей, китайской "усян-мянь" и др.Применяют гвоздику и в пищевой промышленности нашей страны. Ее кладут в обеденные и закусочные консервы, маринады, приправы, томатные соусы "Острый" и "Кубанский", соусы "Южный" и "Восток", горчицу "Ароматная", "Русская", "Московская", "Ленинградская", "Волгоградская", в консервированные огурцы и патиссоны, варенье из орехов. Добавляют гвоздику в пряную и маринованную сельдь, пряную кильку, салаку, рыбные консервы в томатном соусе. Ею ароматизируют угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбно-овощную солянку, рыбу горячего копчения. Пряность используют при изготовлении зельца красного и белого, кровяной колбасы, печеночного паштета, сырной закваски и мороженого, хлебобулочных изделий.Гвоздика очень популярна в кулинарии. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и богатый аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и др. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины (Грузия) , картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.Пряность кладут во вторые блюда. С ней готовят овощи, каши, пловы. Гвоздика хорошо сочетается с мясом. Ею сдабривают говядину, телятину, баранину, домашнюю птицу, дичь. Русскую кухню отличает применение пряности в горячих грибных блюдах.Гвоздика передает свой аромат не только в горячей, но и в холодной воде. Поэтому ее используют в маринадах и соусах, причем в сочетании с самыми разнообразными продуктами.
Ответ от Cаша[гуру]
Ответ от Yu.VM[гуру]
Гвоздичное дерево, или Сизигиум ароматный — тропическое дерево из рода Сизигиум семейства Миртовые. Высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) этого дерева — известная пряность гвоздика.
Гвоздичное дерево, или Сизигиум ароматный — тропическое дерево из рода Сизигиум семейства Миртовые. Высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) этого дерева — известная пряность гвоздика.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
«Гвоздичное дерево - самое прекрасное, самое элегантное и наиболее драгоценное из всех известных деревьев» .
Эдвард Руф, ботаник
Родина гвоздичного дерева - Молуккские острова. Культивируют растение в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Гвинее, на Мадагаскаре. Главное производство (до 80 %) сосредоточено в Танзании.
Уборка урожая. Сбор урожая начинают с шестилетних растений. Зрелые бутоны (слегка розовой окраски) убирают вручную. Цветоносы удаляют, бутоны сушат.
Урожайность с одного дерева достигает 8 кг в год. Если при погружении в воду бутоны находятся в вертикальном положении, то качество их хорошее. При горизонтальном расположении бутонов на поверхности воды аромат у них низкий.
Для получения эфирного гвоздичного масла используют цветочные бутоны (почки) , плоды, листья, кору и корни гвоздичного дерева. Товар различается по месту заготовки, например, занзибарская гвоздика, мадагаскарская гвоздика, гвоздика Пеннанг-Амбоина, и по своему качеству. В зависимости от соотношения частей растений исходное сырье делится на 4 градации качества, которые влияют на качество масла.
В России гвоздичное дерево можно выращивать только в теплицах</u<</b>>.
Эфирное масло получают из предварительно высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева методом водно-паровой дистилляции. Соцветия собирают целиком, когда они полностью развиты, но цветки в них еще не раскрылись. Форма бутонов напоминает гвоздь длиной 1-1,6 см. Плоды гвоздичного дерева собирают почти зрелыми, их запах и пряный вкус такие же, как у бутонов. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 6-8 кг бутонов или 10-15 кг плодов. В зависимости от происхождения и качества бутоны и плоды гвоздичного дерева содержат от 15 до 22% эфирного масла, от 8 до 14% дубильных веществ, а также флавоноиды, стеролы и почти 10% жирного масла. Главной составляющей частью (до 85 %) эфирного масла является эвгенол. Масло бутонов считается наиболее высокого качества, представляет собой бледно-желтую жидкость с характерным фруктовым ароматом.
«Гвоздичное дерево - самое прекрасное, самое элегантное и наиболее драгоценное из всех известных деревьев» .
Эдвард Руф, ботаник
Родина гвоздичного дерева - Молуккские острова. Культивируют растение в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Гвинее, на Мадагаскаре. Главное производство (до 80 %) сосредоточено в Танзании.
Уборка урожая. Сбор урожая начинают с шестилетних растений. Зрелые бутоны (слегка розовой окраски) убирают вручную. Цветоносы удаляют, бутоны сушат.
Урожайность с одного дерева достигает 8 кг в год. Если при погружении в воду бутоны находятся в вертикальном положении, то качество их хорошее. При горизонтальном расположении бутонов на поверхности воды аромат у них низкий.
Для получения эфирного гвоздичного масла используют цветочные бутоны (почки) , плоды, листья, кору и корни гвоздичного дерева. Товар различается по месту заготовки, например, занзибарская гвоздика, мадагаскарская гвоздика, гвоздика Пеннанг-Амбоина, и по своему качеству. В зависимости от соотношения частей растений исходное сырье делится на 4 градации качества, которые влияют на качество масла.
В России гвоздичное дерево можно выращивать только в теплицах</u<</b>>.
Эфирное масло получают из предварительно высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева методом водно-паровой дистилляции. Соцветия собирают целиком, когда они полностью развиты, но цветки в них еще не раскрылись. Форма бутонов напоминает гвоздь длиной 1-1,6 см. Плоды гвоздичного дерева собирают почти зрелыми, их запах и пряный вкус такие же, как у бутонов. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 6-8 кг бутонов или 10-15 кг плодов. В зависимости от происхождения и качества бутоны и плоды гвоздичного дерева содержат от 15 до 22% эфирного масла, от 8 до 14% дубильных веществ, а также флавоноиды, стеролы и почти 10% жирного масла. Главной составляющей частью (до 85 %) эфирного масла является эвгенол. Масло бутонов считается наиболее высокого качества, представляет собой бледно-желтую жидкость с характерным фруктовым ароматом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гвоздичное дерево - что это?
спросили в 421 год
Дерево мирт эжто символ смерти или чего то другого?? Можно ли его держать дома?
я держу, у меня пока всё хорошо
Во-первых, мирт способен обеззараживать воздух в помещении,
подробнее...
Дерево мирт эжто символ смерти или чего то другого?? Можно ли его держать дома?
я держу, у меня пока всё хорошо
Во-первых, мирт способен обеззараживать воздух в помещении,
подробнее...
спросили в Другое
как ростёт чёрный душистый перец?
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец,
подробнее...
как ростёт чёрный душистый перец?
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец,
подробнее...
спросили в Буркини
почему страны африки узкоспециализированны?
Африканским странам пока не удалось изменить колониальный тип отраслевой и территориальной
подробнее...
почему страны африки узкоспециализированны?
Африканским странам пока не удалось изменить колониальный тип отраслевой и территориальной
подробнее...